24 июля, среда
 
 

Российские туристы начали бронировать туры в Таиланд на весну и лето 2024 года

В отелях Пхукета категории 4-5* наблюдают интересную тенденцию: в этом году оживились бронирования на глубину. Львиная доля текущих таиландских заявок от россиян приходится, конечно же, на зимний сезон, однако у отельеров уже есть брони от россиян на весну и даже на лето 2024 года.

В рамках на днях завершившегося масштабного выездного таиландского мероприятия туроператора PEGAS Touristik, организованного компанией для своих розничных партнеров, корреспондент «Вестника АТОР» вместе с другими журналистами и блогерами изучил несколько десятков популярных таиландских отелей.

«Вестник АТОР» задавал отельерам разные вопросы – от ценовой политики и спроса на Новый год до глубины бронирования. Сегодняшний обзор посвятим заблаговременным заявкам.

РОССИЯНЕ БРОНИРУЮТ ОТДЫХ В ТАИЛАНДЕ НА ВЕСНУ И ЛЕТО 2024 ГОДА

Представители пхукетских отелей Cape Panwa 5*, Kantary Bay Hotel 4*, Pamookkoo Resort 4*, Beyond Resort Karon 4*, Katathani Phuket Beach Resort 5* наблюдают в этом году не только хороший спрос со стороны россиян, но и более активную динамику бронирований на глубину. По наблюдениям отельеров, текущая глубина бронирований с российского рынка достигает весны и даже лета 2024 года.

«Многие россияне побывали в этом году в Таиланде весной и летом и поняли, что «низкий» сезон – это совсем нестрашно в плане дождей (они сильные, но короткие и идут в основном ночью). А вот в плане цен, как на размещение, так и на туристические услуги в целом, лето как раз очень выгодно. Есть туристы, которые уже задумываются о весеннем и летнем отдыхе», – рассказала представитель отеля Katathani Phuket Beach Resort 5*.

В отеле Katathani Phuket Beach Resort 5*, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

Текущая загрузка отеля близка к полной. Доля россиян – порядка 20%.

«Мест у нас вплоть до середины февраля практически нет. Глубина продаж хорошая, получаем заявки на весну, есть запросы и на летний сезон. В этом году увеличили цены процентов на 40. Возможен дальнейший рост», – рассказали в Katathani Phuket Beach Resort 5*.

Россиян, в том числе с детьми, как рассказали в Katathani Phuket Beach Resort 5*, отель привлекает своей развитой инфраструктурой, возможностью каждый день видеть потрясающие закаты и рассветы.

В отеле Cape Panwa 5*, согласно текущим данным, на россиян приходится чуть менее 10% от общей загрузки.

Пляж отеля Cape Panwa 5*, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

«Такой объем может показаться незначительным, но, на самом деле, он более чем в два раза превышает допандемийные показатели. И мы рассчитываем на дальнейший рост спроса со стороны России», – рассказал представитель отеля.

Россияне сейчас активно бронируют Новый год в Cape Panwa 5, даты января, февраля. Глубина бронирования достигает мая.

В Kantary Bay Hotel 4* уже есть заявки от россиян на лето 2024 года.

В отеле Kantary Bay Hotel 4*, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

«Россияне частые гости в нашем отеле, много возвратных туристов. Доля российского рынка – порядка 30-40% от общей загрузки. Многие приезжают с детьми. Сейчас в основном бронируют зимний сезон, но уже есть заявки на весну и лето 2024 года», – сказал представитель отеля.

Хорошую глубину бронирования со стороны российского рынка отмечают и в семейном отеле Pamookkoo Resort 4*. Доля россиян в этом отеле достигает 80%.

Отель Pamookkoo Resort 4*, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

«Глубина бронирования хорошая. Уже есть туристы, которые уже задумываются о весеннем и летнем отдыхе в Таиланде», – рассказали в отеле.

Популярен у россиян и отель Beyond Resort Kata 4*. В общем объеме текущей загрузки на туристов из России приходится 65%.

«Доля россиян внушительная, но мы фиксируем некоторое снижение текущего спроса со стороны россиян к данным прошлого года. Новый год у нас практически закрыт. Активно идут бронирования января, февраля. Глубина бронирования достигает весенних месяцев. Если говорить о ценах, то мы увеличили их совсем незначительно», – сообщили здесь.

Отель Beyond Resort Karon 4*, Пхукет, Таиланд. Фото: АТОР

Турагенты, принимающие участие в выездном мероприятии PEGAS Touristik, наблюдение отельеров подтверждают – интерес к отдыху в Таиланде весной и летом сейчас более заметен, чем это было в аналогичном периоде прошлого года.

«Не все туристы могут позволить себе зимний Таиланд, но отдохнуть в этой стране хотят. Такие клиенты обращаются к нам с просьбой забронировать им отдых в Таиланде на апрель-май или летние месяцы, когда ценник становится более привлекательным», – рассказала турагент из Екатеринбурга.

СКОЛЬКО СТОЯТ ОТЕЛИ ПХУКЕТА НА ВЕСНУ И ЛЕТО 2024 ГОДА

Если говорить о суммах, которые нужны сейчас для бронирования туров в качественные отели Пхукета на весну 2024 года, то можно привести в пример цены на пакетные туры PEGAS Touristik (включают перелеты туда и обратно из Москвы, проживание в отеле с завтраками, трансферы и страховки):

  • Туры в отель Pamookkoo Resort 4*/BB – от 224,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 5 апреля.
  • Туры в отель  Kantary Bay Hotel 4*/BB – от 249,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 5 апреля.
  • Туры в отель Beyond Resort Kata 4*/BB – от 298,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 5 апреля.
  • Туры в отель Cape Panwa 5*/BB – от 302,1 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 5 апреля.
  • Туры в отель Katathani Phuket Beach Resort 5*/BB – 331,5 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Вылет 5 апреля.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР