28 февраля, среда
 
 

Экзотика на Новый год. Сколько стоят туры в Бахрейн и что там делать

Спрос на туры в Бахрейн зимой 2023-2024 остается на уровне прошлого года. Узнали у туроператоров о причинах этого тренда, а также о стоимости новогодних туров, лучших пляжных отелях, вариантах на «все включено» и преимуществах отдыха в Бахрейне.

БАХРЕЙНУ НЕ ХВАТАЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Бахрейн – небольшое государство в Персидском заливе. Тем не менее, в Россию ежедневно летает национальный перевозчик этой страны, авиакомпания Gulf Air. В основном этими рейсами россияне пользуются в целях транзита в третьи страны (в основном ЮВА), а что касается спроса на отдых в самом Бахрейне, то, по оценкам туроператоров «Интурист», PAC Group, Space Travel, FUN&SUN и ICS Travel Group, он остается на уровне прошлого года.

Эксперты «Интуриста» полагают, что одна из причин этого – уход с российского рынка офиса по туризму Бахрейна.

«Бахрейну ощутимо не хватает продвижения на российском рынке. В отличие от соседнего Катара или Саудовской Аравии, Бахрейн не может похвастаться большим количеством ярких международных мероприятий и ярких маркетинговых кампаний, соответственно остается в тени более активных соседей», – констатируют в «Интуристе».

Специалисты ICS Travel Group обращают внимание и на достаточно высокие тарифы на перелеты: так, в середине декабря билет в обе стороны обойдется в 66 тыс.р. на одного пассажира. 

СКИДКИ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

Как отмечают в туроператорских компаниях «Русский Экспресс» и Anex, заявки на туры в Бахрейн на новогодние праздники есть, но спрос ниже, чем прогнозировался.

«На Новый год чаще предпочитают все же ОАЭ. Это связано как с наличием бюджетной перевозки в Дубай, так и с высокой осведомленностью как туристов, так и агентов о курортах Эмиратов», – поясняют в Anex.

В отличие от ОАЭ, в Бахрейне не так много отелей, поэтому с загрузкой у местных гостиниц все неплохо. На текущем этапе специальных предложений и акций отельеры Бахрейн не предлагают. К тому же, как поясняют в «Русском Экспрессе», сейчас в Бахрейне начался высокий сезон, поэтому спецпредложения и скидки появятся уже после Нового года.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БАХРЕЙНЕ

Туристы и агенты неизменно сравнивают Бахрейн с ОАЭ. Как напоминают туроператоры, у Бахрейна есть свои преимущества.

«В Бахрейне высокий уровень безопасности, наличие отелей от эконом-варианта до роскошных 5*. История и культурное наследие делают это направление привлекательным для туристов», – комментируют в Coral Travel

Как рассказали в SpaceTravel, Бахрейн славится морскими экскурсиями и прогулками.

Например, местная «фишка» – экскурсия «Ловля Жемчуга», где гости могут сами добыть жемчужину. Благодаря уникальному морскому климату, тут рождаются самые редкие виды жемчуга.

Кроме того, Бахрейн прекрасно подойдет для любителей дайвинга: в 70 км от Бахрейна находится спот Abu Thalma, он представляет собой скалу, покрытую кораллами, морская жизнь здесь одна из самых бурных в Персидском Заливе. Здесь можно встретить мурен, черепах, лангустов, рыб-клоунов, рыб-львов, а в зимний период и редких морских животных ламантинов.

«Но главный «магнит» для дайверов – самый большой в мире подводный тематический парк. Его «фишка» – затопленный двухпалубный самолет Boeing 747», – подчеркивают в SpaceTravel.

Эксперты «Интуриста», FUN&SUN и ICS Travel Group также обращают внимание на чистое море, выгодный шопинг, богатую флору и фауну Бахрейна.

Например, можно отправиться на экскурсию в заповедник Аль-Арин, чтобы посмотреть на редкие виды животных и птиц, или на острова, в частности, на о. Хавар, где можно понаблюдать за дельфинами. Местная достопримечательность – акация-долгожитель (Дерево Жизни), выросшая в самом центре пустыни более 400 лет тому назад. По одной из версий, здесь когда-то находились сады Эдема. 

В Бахрейне много и исторических памятников. Больше всего сохранилось крепостей, а одна из них – Калат-аль-Бахрейн (2300 г до н.э.), включена в список наследия ЮНЕСКО. Есть тут и старинные мечети, например, великая мечеть Аль-Фатиха, которая способна вместить 7 тысяч верующих. рядом с мечетью расположен дворцовый комплекс, где живет эмир, нынешний правитель страны.

«Бахрейн предлагает спокойный отдых, но также подходит и для молодежи, есть целый квартал 388 с барами, ресторанами, ночными клубами. В стране проводится этап Формулы 1, которая набирает популярность на нашем рынке», – резюмируют в «Русском Экспрессе»

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖНЫЕ ОТЕЛИ БАХРЕЙНА

Туроператоры назвали ТОП-10 лучших отелей Бахрейна для пляжного отдыха. В этом списке:

  • Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa 5*
  • Vida Beach Resort Marassi Al Bahrain 5*
  • Novotel Bahrain Al Dana Resort 4*
  • Art Hotel & Resort Amwaj Islands 5*
  • The Grove By Solymar Beach 5*
  • Four Seasons Bahrain 5*
  • Jumeirah Gulf of Bahrain 5*
  • The Ritz-Carlton 5*
  • Royal Saray Resort 5*
  • Address Beach Resort Bahrain 5*

В Бахрейне представлены многие известные бренды отелей, такие как Jumeirah, Four Seasons, The Ritz Carlton, Hilton, Emaar, Sofitel и др.

«Из относительных новинок рынка – отели Address Beach Resort Bahrain 5* и Vida Beach Resort Marassi 5*, открытые в прошлом году. Из новинок 2023 года – городские отели Kempinski Grand & Ixir Hotel 5* (сентябрь 2023 г.). В январе 2024 года планируется открытие отеля Conrad Bahrain Financial Harbour 5*», – рассказали в Space Travel.

Отелей, работающих по концепции «все включено», в Бахрейне совсем мало. Среди таких, например, Dragon Hotel and Resort Bahrain 4*, The Grove by Solimar Beach 5*и Al Bander Resort 4*. 

«Алкоголь в Бахрейне продается в основном в отелях. И точно так же, как и в других ближневосточных странах, он здесь дорогой», – напоминают в Space Travel.

Как добавляют в FUN&SUN, кроме отелей, спиртные напитки можно приобрести и в специализированных магазинах – в их ассортименте представлены бренды со всего мира, есть даже российские марки.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В БАХРЕЙН В ДЕКАБРЕ И НА НОВЫЙ ГОД

Туроператоры рассказали, в какую сумму обойдутся туры в Бахрейн в декабре и Новый год на 7 ночей в отель 4* на двоих с питанием «завтрак» и перелетами.

  • «Интурист»: отель Ramee California 4*, вылет 13 декабря, от 153 тыс. р. на двоих.
  • PAC Group: Delmon International Hotel 4*, вылет 25 декабря, от 229 тыс.р. на двоих.
  • Space Travel: Dragon Hotel Bahrain 4*, вылет 30 декабря, от 301 тыс.р. на двоих. Такой же тур в Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa 5* – от 371 тыс. р. на двоих.
  • ICS Travel Group: тур с вылетом 25 декабря в отель 4* – от 272 700 р. на двоих.
  • Anex: тур с вылетом 29 декабря в отель 4* – от 270 тыс. р. на двоих.

Елена Мягкова

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР