20 июня, четверг
 
 

Таиланд доступной роскоши: обзор качественных отелей Пхукета категории 4-5*

Продолжаем обзоры отелей Пхукета, с которыми корреспондент «Вестника АТОР» познакомилась вместе с агентами-партнерами PEGAS Touristik в конце октября-начале ноября. В фокусе сегодняшней публикации – отели Пхукета 4-5*, где туристы могут прикоснуться к изысканности и сервису высокого уровня за вполне умеренный по нынешним меркам бюджет.

Познакомившись с премиальными отелями Пхукета, входящими в коллекцию таиландских гостиниц концепции PEGAS Select (читайте здесь и здесь), переходим к объектам категории 5* и 4* с более приемлемым ценником, но также достойным уровнем сервиса и выбором досуговых мероприятий.

Ожидать снижения цен на такие объекты в зимнем сезоне, по словам г-на Мэтью Хиндмарча, директора по отелям и курортам AKSARA Collection, не стоит. Динамика спроса, в том числе с российского рынка, положительная, что снимает c отельеров прошлогоднюю необходимость в стимулировании спроса ценой.

Итак, в сегодняшнем обзоре посмотрим на отели Splash Beach Resort 5*, Cape Panwa 5*, Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Kantary Bay Hotel 4*, Pamookkoo Resort 4* и Beyond Resort Karon 4*.

SPLASH BEACH RESORT 5*

Семейный отель, который не ограничивает фантазию своих гостей. Здесь для нее раздолье – идиллический пляж Май Кхао, та его часть, где можно смотреть на самолеты, прилетающие на Пхукет и вылетающие с острова (шум от них отдыху не мешает), изящная территория, огромный аквапарк Splash Jungle Waterpark (есть только в этом отеле на Пхукете) и много интересного за пределами отеля.

Вид с озера на корпуса отеля Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР.

Если бы отели были украшениями, то Splash Beach Resort 5* наверняка был бы жемчугом. Как и жемчужное ожерелье, отель универсален и подойдет для любого случая – самого торжественного и самого простого. И контингент здесь разный.

В одном из номеров отеля Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР.

Более искушенные туристы размещаются в виллах у пляжа. Есть отличный вариант – номера разных категорий в одном 9 шестиэтажных корпусов.

На одной из вилл в отеле Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР.

Многие из корпусов были реновированы в 2018 году, в нескольких реновация идет сейчас (отдыху это совершенно не мешает).

Бассейн в отеле Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Территория отеля ухоженная и красивая – много деревьев и цветов, озеро, бассейны, SPA, тренажерный зал, рестораны (типы питания BB, HB, FB).

Бассейн на пляже Май Кхао у отеля Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР.

До пляжа Май Кхао и видового бассейна, расположенного около него, возит багги, но лучше прогуляться пешком. Идти совсем недолго и очень приятно.

Аквапарк в отеле Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

За территорией отеля колоритно – там настоящая таиландская жизнь. По дорогам ездят мопеды, в многочисленных лавках продают одежду и фрукты, в культурном центре занимаются гимнастикой, в массажном салоне дарят наслаждение, в 7 Eleven продают помимо всего прочего вкуснейший «тай милкти», а в кафе подают ароматный том ям. Будьте бдительны – порции огромные!

Встреча самолета на пляже Май Кхао у отеля Splash Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР.

Wi-Fi в отеле бесплатный, русскоговорящие представители есть, аквапарк для гостей отеля бесплатный. Депозит – 2000 бат в сутки за номер.

Закат на пляже Май Кхао каждый день разный и всегда красивый. Таиланд. Фото: АТОР.

Отдохнуть в декабре с PEGAS Touristik в Splash Beach Resort 5* можно за 246, 3 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Питание – завтраки.

CAPE PANWA 5*

Уютный, камерный семейный отель Cape Panwa 5*, расположенный на уединенном 270-метровом пляже Панва, в окружении густой растительности, окунает своих гостей в атмосферу особой легкости и свободы и дает возможность побыть самими собой.

Лобби отеля Cape Panwa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Контакт с природой в отеле происходит просто мгновенно. Незаметно для самого себя, начинаешь интересоваться жизнью белочек-птичек-бабочек, бегать по ступеням на пляж встречать рассвет и провожать закат.

В одном из номеров отеля Cape Panwa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Кстати, на закате стоит отправиться в ресторан Panwa House на берегу моря, там подают блюда таиландской кухни, а также выступает коллектив, исполняющий национальные танцы. Добраться до отеля можно пешком, либо в беспилотном вагончике, который спускает гостей к пляжу. Отель расположен на живописном мысе, рельеф здесь соответствующий.

Один из бассейнов отеля Cape Panwa 5* на рассвете, Таиланд. Фото: АТОР.

Завтракают гости в основном ресторане, расположенном около красивого бассейна. Выбор блюд очень хороший, есть все, что любят россияне – от яиц, фруктов и свежевыжатых соков до сыров и выпечки. Кофе вкусный.

В некоторых категориях номеров кофемашина есть в номере, есть номера с джакузи на балконе, смежные номера. Для желающих полного уединения – виллы.

Детская игровая площадка в Cape Panwa 5*, Таиланд. Фото: АТОР.

Детям в отеле очень нравится. Они купаются в море, бассейне, играют на детской площадке у пляжа. Рядом с площадкой и пляжем тоже есть ресторанчик. Можно заказать напиток и пойти с ним на удобный лежак.

На пляже отеля Cape Panwa 5* всегда много удобных лежаков. Таиланд. Фото: АТОР.

Пара слов о море. Пляж, которым могут пользоваться только гости отеля Cape Panwa 5* и Kantary Bay Hotel 4*, просто идиллический. Море тоже. Но в моменты отлива (расписание есть в отеле) в море лучше заходить в коралловых тапочках. Говорят, что есть вероятность встречи с морскими ежами. Но вот волн и медуз нет. Море спокойное круглый год. И рыб здесь много. Так что можно захватить очки для плавания или маску.

На пляже отеля Cape Panwa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

После моря можно взять в библиотеке книгу и почитать, сходить в магазин, отправить открытку домой, потренироваться в тренажерном зале, расслабиться в SPA, поиграть в биллиард, теннис. Вечером в основном ресторане выступают музыканты.

Закат для гостей отеля Cape Panwa 5*, Таиланд, без фильтров. Фото: АТОР.

Wi-Fi в отеле бесплатный, русскоговорящий персонал есть. Есть платные шаттлы до Бангла роад, ТЦ Central Festival, Пхукет Таун. Депозит не взимается.

Отдохнуть в декабре с PEGAS Touristik в Cape Panwa 5* можно за 352,3 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Питание – завтраки.

AVISTA GRANDE PHUKET KARON BEACH MGALLERY 5*

Небольшой стильный отель Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, расположенный близ пляжа Карон, похож на уединенный райский сад, где отлично отдыхается после прогулок по пхукетским достопримечательностям, расположенным не так далеко от отеля.

В отеле Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В отеле все компактно. На территории – бассейны, взрослый и детский, SPA, тренажерный зал, детский клуб, игровая площадка. Пляж находится через дорогу. Номеров в отеле 159, они красивые, выполнены в теплых тонах, просторные.

Один из номеров в отеле Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Отдельного внимания заслуживает кухня. В изысканном ресторане Char'd Grill - стейки и морепродукты. В Portosino – международная кухня. В отеле есть и бары.

Детский клуб в отеле Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Таиланд. Фото: АТОР

У гостей отеля есть возможность питаться по системе «все включено». Эта концепция здесь включает 3 блюда по фиксированному меню в ресторане Portosino, неограниченное количество напитков – алкогольных (пиво и стандартные коктейли) и безалкогольных (местного производства) с 12:00 до 21:00 в Portosino или в баре возле бассейна.

В ресторане отеля Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Россияне, по словам представителя отеля, в основном заказывают тип питания завтраки (BB), предпочитая обедать и ужинать за пределами отеля. Недалеко от отеля находится кафе Starbucks (на пляже Ката), ночной рынок Карон и др.

Wi-Fi бесплатный во всех зонах, русскоговорящего персонала нет. Депозит – 5000 бат за номер за период проживания.

Территория отеля Avista Grande Phuket Karon Beach Mgallery 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Стоимость тура пропустим, так как до конца февраля этот популярный отель в стопе.

KANTARY BAY HOTEL 4*

Kantary Bay Hotel 4*, расположенный близ отеля Cape Panwa 5*, любим россиянами – взрослыми и детьми. Признание заслужил благодаря отличному соотношению цена-качество, хорошему уровню сервиса, элегантности номеров, вкусной еде и бассейну на крыше, откуда открывается фантазийный вид на Андаманское море.

В лобби отеля Kantary Bay Hotel 4*, Таиланд. Фото: АТОР

А еще в отеле очень красивое лобби. Получив ключ от номера, которых в отеле 109 комнат, не стоит спешить уходить. В лобби интересно разглядывать детали: на стене висят фотографии, на которых запечатлены Рама IX со своим еще юным сыном, нынешним королем Рамой X, на столах фигурки слонов, интересные украшения, книги.

Один из бассейнов в отеле Kantary Bay Hotel 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Сразу за лобби виднеется бассейн и тренажерный зал, далее – красивый сад, игровая площадка для детей. Еще одно интересное и полезное место – небольшое кафе, где туристы, приехавшие в отель раньше положенного срока, могут поесть и выпить кофе.

Комната отдыха для туристов в отеле Kantary Bay Hotel 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Ресторанов в отеле несколько (тип питания в отеле BB) – итальянский, ресторан национальной кухни, есть бары.

На пляж нужно идти минут пять или можно доехать на багги (пляж у отеля Cape Panwa) . Багги ходят каждые 10 мин.

Бассейн на крыше в отеле Kantary Bay Hotel 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Номера хорошие, просторные, соответствуют заявленной звездности отеля и ценам на них.

В одном из номеров отеля Kantary Bay Hotel 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Wi-Fi в отеле бесплатный, русскоговорящие представители есть, депозит не взимается.

Отдохнуть в феврале (раньше мест нет) с PEGAS Touristik в Kantary Bay Hotel 4* можно за 275,9 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Питание – завтраки.

PAMOOKKOO RESORT 4*

Pamookkoo Resort 4* – история не про романтику и приватность, как у, например,Cape Panwa 5*. Это задорный отдых детей и взрослых. Особенно детей, для которых прямо в центре отеля построена трехуровневая водная горка,

высота одной – четыре этажа. Помимо горок здесь есть бассейн Pamookkoo Adventure, на который смотрят окна большинства из 508 номеров отеля.

Лобби отеля Pamookkoo Resort 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Отель в самом деле похож на детское царство. Дети тут повсюду – бегают в лобби, выполненном в сказочном стиле, резвятся у детского бассейна, едят пиццу в кафе, играют в детском клубе – в общем, количество предложений с опциями для детского отдыха здесь поражают воображение.

В одном из номеров отеля Pamookkoo Resort 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Еще одна приятность – отель на эксклюзивной основе на российском рынке загружает PEGAS Touristik, потому в отеле в основном отдыхают россияне (80% от общей загрузки). У гостей отеля нет языкового барьера, все живут одной большой веселой семьей.

Аквапарк - большая радость детей и взрослых в отеле Pamookkoo Resort 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Живут, конечно же, интересно. Ходят или ездят на багги до пляжа Ката, находящегося от отеля в 600 метрах, едят в ресторанах (типы питания BB, HB, FB), играют в мини-футбол, теннис, занимаются в тренажерном зале.

Детский клуб в отеле Pamookkoo Resort 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Wi-Fi на всей территории отеля бесплатный, русскоговорящий персонал есть, депозит – 3000 бат за номер за период проживания.

Зона для перекуса в отеле Pamookkoo Resort 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Отдохнуть в декабре с PEGAS Touristik в Pamookkoo Resort 4* можно за 299,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Питание – завтраки.

BEYOND RESORT KATA 4*

Отель Beyond Kata 4*, в отличие от Pamookkoo Resort 4*, расположен на первой береговой линии, на пляже Ката. Детей здесь тоже много, но все же меньше, чем в Pamookkoo.

Территория отеля Beyond Kata 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Отель стильный, отлично подойдет, как для романтических каникул, так и для отдыха всей семьей. Эстетичная территория, бассейн с видом на море, рестораны (типы питания в отеле – BB, HB, FB), просторные, светлые номера (всего 275 номеров), невероятно красивый SPA и изящество природы дарят гостям ощущение безмятежности и покоя.

В одном из ресторанов Beyond Kata 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Прогуливаясь по ухоженным дорожкам отеля, окруженным тропическим садом, гости слушают пение экзотических птиц, фотографируются у тропических цветов. Потом сворачивают с дорожек в бассейн, останавливаются выпить напиток в баре у бассейна и, конечно, проводят много времени на белоснежном пляже. Загорают, занимаются водными видами спорта.

Бассейны в отеле Beyond Kata 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Дети тоже любят быть на пляже, в бассейне, в детском клубе (с 2 до 10 лет). Отель не принимает детей в детский клуб без присмотра родителей. В ресторане для юных постояльцев предусмотрено детское питание. Есть паста, бутерброды, гамбургеры, сосиски, картофель фри.

В одном из номеров отеля Beyond Kata 4*, Таиланд. Фото: АТОР

За развлечениями можно поехать на Патонг, на такси – он находится в 10 км от отеля.

Wi-Fi бесплатный, сигнал хороший на всей территории отеля, русскоговорящих сотрудников нет. Депозит не требуется.

Пляж отеля Beyond Kata 4*, Таиланд. Фото: АТОР

Отдохнуть в декабре с PEGAS Touristik в Beyond Kata 4* можно за 294,5 тыс. руб. на двоих на 11 ночей. Питание – завтраки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: ОТЕЛИ КАО-ЛАКА

В следующем обзоре рассмотрим отели категории 5* на курорте Као Лак – Avani+ Khao Lak Resort 5*, Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Robinson Khao Lak 5*, Graceland Khao Lak Resort &Spa 5*, Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР