23 июля, вторник
 
 

TEZ TOUR сворачивает блочную полетную программу в Египет

Туроператор TEZ TOUR сообщил о вынужденном прекращении полетной программы с блоками мест на чартерных рейсах Red Wings в Египет с 26 ноября 2023 года. Программа заканчивается раньше времени: в связи со стремительной эскалацией ситуации на Ближнем Востоке, принимающий партнер туроператора в Египте столкнулся с большим количеством аннуляций.

«Так как ближневосточный кризис продолжает стремительно развиваться, сейчас ведутся активные переговоры с местными партнерами об оплате бронирований только фактически заселяющихся туристов (без учета аннулированных) и поиск путей выхода из сложившейся ситуации. В свою очередь, TEZ TOUR продолжает размещать своих клиентов в отелях Египта, гарантирующих оперативное решение возникающих ситуаций и проблем», – пояснили в TEZ TOUR.

Ранее в социальных сетях были отдельные сообщения о переселении туристов туроператора из запланированных по туру отелей в Египте в другие.

Досрочное сворачивание своей полетной блочной программы на Red Wings в Египет в TEZ TOUR объясняет недостаточной рентабельностью направления на протяжении последних месяцев.

Как поясняет туроператор, такое решение обусловлено комплексом причин, в числе которых «рост себестоимости услуг, тяжелая мировая экономическая ситуация, нестабильное состояние конкурентного поля, снижение эффективности продаж, несоответствие спроса и предложения, снижение покупательской способности, высокий валютный курс, соотношение стоимости авиаперевозки на рынке со стоимостью полных турпакетов и многие другие аспекты».

В TEZ TOUR сообщили, что ввиду перечисленных выше факторов компания приняла решение об оптимизации блоков чартерной полетной программы по египетскому направлению «на фоне текущей глобальной ситуации и отсутствия рентабельности в ближайшей перспективе».

Как пояснили в TEZ TOUR, за все несостоявшиеся туры в Египет с включенным авиаперелетом на блоках авиакомпании Red Wings с вылетом начиная с 26.11.2023 и далее будет осуществлен возврат денежных средств.

Клиенты также могут перебронироваться на любое из доступных направлений компании по действующим ценам (размер предоплаты будет перенесен на новое бронирование по курсу на момент получения бухгалтерией письма о переносе денежных средств). Для уточнения необходимого пакета документов и условий туристам необходимо обратиться по месту приобретения тура.

В компании уточнили, что как только внешние обстоятельства и рыночная ситуация стабилизируются, туроператор вновь возобновит полетную программу с блоками мест на чартерах по данному направлению.

TEZ TOUR не уходит с египетского направления: как и ранее, будут предлагаться туры в Египет с перелетом регулярными рейсами (GDS) или только с наземным обслуживанием.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР