21 февраля, среда
 
 

Туроператоры расширят ассортимент экскурсионных программ по Китаю

В ближайшие полгода в экскурсионные программы туроператоров по материковому Китаю будет включена провинция Юньнань с городом Пуэр и уездом Ланьцан. Чиновники региона говорят, что провинция готова к приему большего количества туристов: здесь есть что посмотреть и неплохая отельная база.

В уезде Ланьцан 20 ноября прошел званый ужин для участников China International Travel Mart (CITM) 2023 из разных стран мира.

Присутствовали на встрече и представители российских туроператоров и СМИ, приглашенные в Китай Министерством культуры и туризма Китая и национальным туристическим офисом Китая в Москве.

Заместитель мэра города Пуэр (провинция Юньнань, Китай) господин Ху Цзяньжунь. Фото: АТОР

ТУРОПЕРАТОРЫ ОТКРОЮТ РОССИЯНАМ ГОРОД ПУЭР И УЕЗД ЛАНЬЦАН

Открыл мероприятие заместитель начальника уезда Ланьцан. Он напомнил, что одна из главных достопримечательностей уезда – древний чайный лес – в сентябре этого года был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И этот факт, полагает он, станет хорошим стимулом к росту турпотока.

Сбор цветов чайного дерева в чайном лесу около г. Пуэр в провинции Юньнань, Китай. Фото АТОР

С ним согласился и заместитель мэра города Пуэр г-н Ху Цзяньжунь. В своем выступлении он обратил внимание на многогранные возможности региона и, конечно, чайную составляющую.

Чайный лист и типсы, провинция Юньнань, Китай. Фото АТОР

«Пуэр – родина чая. Кроме того, здесь живут древние малые народности, а также у нас потрясающая природа. После включения нашего чайного леса в список наследия ЮНЕСКО ожидаем рост интереса к нашему городу и провинции в целом», – отметил Ху Цзяньжунь.

Народность хани в провинции Юньнань, Китай. Фото: АТОР

Российские туроператоры, присутствующие на мероприятии, разделяют прогнозы чиновников города Пуэр и уезда Ланьцан о росте спроса со стороны иностранных туристов.

ПРОВИНЦИЯ ЮНЬНАНЬ – ПОКА ТЕРРА ИНКОГНИТО ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

Что же до российских туристов, то их в провинции Юньнань пока совсем немного. Напомним, это древняя южная провинция Китая граничит с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. В основном россияне приезжают сюда не с целью туризма, а с целью бизнеса, в том числе и, естественно, чайного (юньнаньский чай – известный бренд). Едут туристы в провинцию Юньнань и в рамках эксклюзивных туров, которые предлагает, например, туроператор «АРТ-тур». Когда же туроператоры включат провинцию в групповые туры, этот регион сможет завоевать большее внимание туристов из России.

«Сейчас спрос на экскурсионный Китай в основном ограничен Пекином, Шанхаем, Сианем и парой-тройкой других городов. Тех, что включены в программы туроператоров. С включением провинции Юньнань в организованные программы, туристы с большой долей вероятности заинтересуются и этим интересным регионом Китая», – отмечает Сергей Джан Ша, генеральный директор туроператора China Tour & Business Travel Company, президент РОО «Русско-китайский клуб».

Туристы в чайном лесу, провинция Юньнань, Китай. Фото АТОР

По словам г-на Джан Ша, на выставке CITM 2023 российские туроператоры активно общались с принимающими компаниями Китая – в том числе насчет расширения ассортимента и географии экскурсионных предложений.

«На выставке общались с партнерами и отелями относительно расширения премиальных предложений. По результатам переговоров будем готовить новые эксклюзивные предложения для взыскательных туристов, желающих увидеть самый запоминающийся Китай. Скоро они будут доступны», - рассказала Юлия Крутицкая, руководитель китайского направления туроператора «АРТ-тур». 

В принимающей компании РуТрэвел.Бизнес тоже планирует укрепить свои позиции на китайском направлении. «Заключили новые контракты с транспортными компаниями, отельерами разных провинций, с музейными и выставочными комплексами. Наша цель – расширение ассортимента», – сообщил Станислав Сужеев, директор по продажам компании РуТрэвел.Бизнес.

ПРОВИНЦИЯ ЮНЬНАНЬ ГОТОВА К ПРИЕМУ РОССИЯН

В туроператорских компаниях «Русский Экспресс», China Travel, PAC Group сообщили нашему корреспонденту, что добавят программу по провинции Юньнань в свой ассортимент туров по Китаю в ближайшее время – ориентировочно через полгода.

Говоря о готовности провинции Юньнань, и в частности города Пуэр и уезда Ланьцан, к приему организованных групп россиян, Сергей Джан Ша назвал ее «высокой».

Отели в провинции Юньнань (Китай) - современные даже в маленьких уездах. Фото АТОР

«В провинции Юньнань хорошие современные отели, в том числе недавно открывшиеся гостиницы высокой категории, подготовленные водители, развитая инфраструктура в целом. Что до экскурсоводов, то это «больной вопрос», над решением которого мы безусловно работаем», – сказал Сергей Джан Ша.

В ближайших выпусках «Вестника АТОР» туроператоры расскажут о существующих проблемах российского туризма в материковом Китае и путях их решения.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР