21 февраля, среда
 
 

Малоизвестный пляжный курорт Таиланда готов побороться с Пхукетом за туристов

Южная таиландская провинция Накхонситхаммарат, славящаяся в том числе пляжем Сичон, названным Lonely Planet одним из 10 лучших пляжей Таиланда, готова стать для туристов популярным местом отдыха. Чиновники провинции уверены – запуск нового терминала международного аэропорта в декабре текущего года поможет региону достичь желаемого.

Таиланд в представлении большинства туристов, в том числе российских – это Пхукет, Паттайя, Самуи, Краби и Бангкок. 

Провинция Накхонситхаммарат, расположенная в 780 км от Бангкока, готова доказать, что все на самом деле гораздо увлекательнее. Помогут ей в этом широкие возможности отдыха и новый терминал международного аэропорта, официальное открытие которого намечено на начало декабря 2023 года.

В АЭРОПОРТУ ПРОВИНЦИИ НАКХОНСИТХАММАРАТ С ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ПЛЯЖЕЙ ТАИЛАНДА ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕРМИНАЛ

В начале декабря региональный аэропорт Накхонситхаммарат, куда сейчас напрямую летают всего три авиакомпании из Бангкока, начнет принимать и международные рейсы.

В провинции открывается современный международный пассажирский терминал площадью 30,6 тыс. кв. м. Ожидаемый пассажиропоток аэропорта после выхода нового терминала на полную мощность работы – до четырех миллионов пассажиров в год.

Запуск международного аэропорта Накхонситхаммарат является частью проекта правительства Таиланда «Южный экономический коридор» (SEC), целью которого является превращение южных провинций страны в крупный экономический центр. Новый аэропорт вскоре может быть дополнен автомобильным мостом на расположенный неподалеку популярный остров Самуи.

Предполагается, что на начальном этапе в новый терминал начнут летать регулярные рейсы с азиатских рынков, таких как Сингапур, Китай, Малайзия. Что до России, то россиянам, будет удобно комбинировать отдых, например, в Малайзии с отдыхом в провинции Накхонситхаммарат.

«Это важный момент в истории одного из самых привлекательных туристических мест Таиланда. Благодаря новому терминалу, предназначенному для международных путешественников, Накхонситхаммарат станет более доступной и узнаваемой. Это позитивно отразится и на инвестиционной привлекательности региона», – сказал г-н Рави Чандран, бывший гендиректор Laguna Phuket и исполнительный директор пляжного комплекса «Urasaya» в Сичоне, чьи слова цитируют местные СМИ.

ПРОВИНЦИИ НАКХОНСИТХАММАРАТ ЕСТЬ, ЧЕМ УДИВИТЬ ТУРИСТОВ

Российские туроператоры, работающие на таиландском направлении, с позитивом восприняли новость о расширении туристической инфраструктуры провинции.

Туроператоры говорят, что с учетом того, что в последние годы у россиян растет интерес к малоизведанным локациям в Таиланде, у провинции Накхонситхаммарат есть все шансы привлечь больше россиян из числа тех, кто ищет новых впечатлений.

С эмоциями у туристов, путешествующих по древней провинции, славящейся своими нетронутыми пляжами, лесами, высокими горами и храмами, проблем точно не будет.

Розовые дельфины недалеко от пляжа Сичон, Таиланд. Фото: fanclubthailand.co.za

Ценителей моря ждут 200 км пляжей, среди которых и пляж Сичон (Sichon Beach), где есть шанс встретить розовых дельфинов. Туристов на пляже мало, а виды – загляденье.

Любителей приключений наверняка впечатлит поездка в национальный парк Кхао Луанг, где находится самая высокая вершина южного Таиланда (гора Кхао Луанг высотой 1835 метров), 19-уровневый водопад Каром, а также пещера Хонг длиной 1,7 км.

Не оставит равнодушных и историческая наполненность провинции. Накхонситхаммарат – один из старейших городов Таиланда, история которого насчитывает более 1200 лет. У туристов будет возможность увидеть один из древнейших буддийских храмов Таиланда – Ват Пхра Махатхат, построенный, предположительно, в 10 веке.

В провинции также можно посмотреть представления в театре теней, купить изделия из серебра и батик. Местные мастера изготовляют их по старинным технологиям. А в национальном музее провинции находится статуя Вишну IX века.

Александра Полянская

Фото: fanclubthailand.co.za

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР