13 июля, суббота
 
 

Продажи летних туров в Турцию опережают прошлогодние показатели в три раза

CEO туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов назвал одной из причин повышения спроса на летние туры в Турцию отсутствие роста контрактных цен в валюте по сравнению с 2023 годом у большинства турецких отелей. У некоторых они сейчас ниже на 10-30%, по сравнению с 2023 годом.

Объемы раннего бронирования туров в Турцию на летний сезон 2024 года в середине декабря превышают прошлогодние троекратно, сообщил генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов на встрече с прессой в Анталье.

По его словам, Турция безоговорочно лидирует среди направлений, по которым открыто раннее бронирование на летний сезон 2024 года.

За ней по количеству заявок следуют ОАЭ с пиком спроса на мартовские праздники, затем идут Таиланд, Россия и Абхазия, Египет.

По данным FUN&SUN, на 2024 год подавляющее большинство отелей Турции оставило цены в евро на уровне мая-июня 2023 года, а у некоторых отелей они сейчас ниже на 10-30%, чем в 2023 году.

ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕН НА ТУРЦИЮ – КУРС РУБЛЯ К ЕВРО

В этих условиях, поясняет генеральный директор FUN&SUN, стоимость летних туров в Турцию зависит в основном от курса рубля. Сейчас он относительно приемлемый, и многие люди, в том числе получившие перед новым годом премии и другие дополнительные выплаты, пользуются возможностями раннего бронирования и покупают туры по хорошей цене: что дальше будет с курсом рубля к евро, предсказать не может никто.

Тем не менее, г-н Рубцов призывает не торопиться с выводами.

«Всплески продаж перед новым годом традиционны. Для характеристики хода раннего бронирования летней Турции более всего будет показателен период с 10 до 31 января 2024 года. Тогда мы увидим, сколько людей после праздников дойдут до агентств и будут готовы бронировать Турцию заранее», – считает он.

РАСТЕТ АКТИВНОСТЬ РЕГИОНОВ

Г-н Рубцов также отмечает и возросшую активность региональных туристов в раннем бронировании, подчеркивая, что это следствие стратегии компании на расширение своего присутствия в регионах.

«Более 55% отправленных туристов FUN&SUN в 2023 году вылетали из региональных аэропортов», – подчеркнул г-н Рубцов.

На рост доли регионов оказало влияние расширение доступной авиаперевозки. При этом, отметил он, потенциал регионов еще не раскрыт полностью. Так, например, огромным успехом пользуются чартерные рейсы FUN&SUN в Таиланд из Сочи, что было в определенной степени неожиданно для компании.

Редакция Вестника АТОР

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР