12 июля, пятница
 
 

Какие новые отели появятся в Эмиратах в 2024 году

Вместе с экспертами Space Travel, одного из ведущих туроператоров России по Объединенным Арабским Эмиратам, составили подборку отельных новинок ОАЭ 2024 года. Новые люксовые отели самых разных типов откроются в Дубае, Абу-Даби, Рас-эль-Хайме и Шардже. В Space Travel выделили 13 особо интересных новейших пятизвездочных отельных комплексов этих эмиратов. Сохраняйте в закладки.

Новые отели в Объединенных Арабских Эмиратах появляются регулярно и в довольно большом количестве. В 2024 году в разных эмиратах ОАЭ, по данным Space Travel, откроются около полутора десятков новых отельных комплексов.

И очень разных: среди новинок есть самый высокий отель в мире (!) с инфинити-бассейном на крыше, городские отели с уклоном в эко-питание и холистику, премиальный маленький бутик-отель,  два люксовых глэмпинга, отель с виллами мальдивского типа, большие пляжные комплексы, и т.д.

Некоторые из них уже можно забронировать у Space Travel (этот оператор является «дочкой» эмиратского холдинга Al Khalidia, а, соответственно, располагает одними из лучших условий в ОАЭ). Отели, которые уже доступны к бронированию, отмечены в нашем обзоре гиперссылкой.

Напомним, у Space Travel в зимнем сезоне 2023-24 годов одна из самых масштабных полетных программ в разные эмираты ОАЭ из 8 городов России. Гарантированные блоки мест туроператор взял на рейсах Air Arabia, Emirates, flydubai, Etihad, S7, UtAir.

ONE&ONLY ONE ZA'ABEEL 5*: БРАТЬЯ БЛИЗНЕЦЫ ДУБАЯ

С 1 января в Дубае открывается One&Only One Za'abeel – футуристическое здание из двух башен, соединенных переходом. Всего здесь будет 229 номеров, причем площадь базового номера – Zaabeel Room King – составляет 50 «квадратов».

Но искушенным гостям непременно понравятся Sanctuary Suites площадью 120 кв. метров, в которых установлены массажные столы и оборудованы зоны для медитации. За эксклюзивную атмосферу также отвечают сразу 10 ресторанов высокой кухни.

One & Only One Za'abeel. Фото: предоставлено Space Travel

ANANTARA MINA AL ARAB RAS AL KHAIMAH RESORT 5*: МАЛЬДИВСКИЙ ШИК В ОАЭ

Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort – новый резорт в стиле эко-шик, вдохновленный Мальдивами, находится в окружении мангровых зарослей на острове Мина-Аль-Араб.

Отель начнет принимать гостей уже 15 января 2024 года и предложит к их услугам роскошные люксы площадью от 47 квадратных метров, а также великолепные виллы с индивидуальными бассейнами. В номерах представлена косметика BVLGARI.

Anantara Mina Al Arab Ras Al Khaimah Resort. Фото: предоставлено Space Travel

SOFITEL AL HAMRA BEACH RESORT 5*: ПРИВАТНОСТЬ И ГОЛЬФ

Роскошный Sofitel Al Hamra Beach Resort – громкий релиз декабря 2023 года, и, пожалуй, один из самых ожидаемых в Рас-эль-Хайме. Великолепный курорт открылся на закрытом пляже с видом на Хаджарские горы.

Типы размещения варьируются от стандартного номера с видом на сад (35 квадратных метров), до люкса с частным бассейном и видом на море (75 квадратных метров). А вокруг отеля – 18-луночное поле для гольфа.

Sofitel Al Hamra Beach Resort. Фото: предоставлено Space Travel

THE LANA – DORCHESTER COLLECTION 5*: ПЕРВЕНЕЦ ЛЮКСОВОГО БРЕНДА В ОАЭ

The Lana – Dorchester Collection – это первый отель этого бренда не только в ОАЭ, но и вообще на Ближнем Востоке. Футуристическое здание, чем-то напоминающее Atlantis the Royal, появилось на берегу канала Хор Дубай, напротив Даунтауна.

К услугам гостей 225 номеров: от просторных стандартов (от 56 квадратных метров) до и роскошных резиденций и королевских сюитов площадью 355 «квадратов». Отель начнет работать 1 февраля 2024 года.

The Lana — Dorchester Collection. Фото: предоставлено Space Travel

SIRO ONE ZA'ABEEL 5*: ЗДОРОВЬЕ, ФИТНЕСС И РЕТРИТ В ЦЕНТРЕ ДУБАЯ

Еще одно открытие, которое состоится 1 февраля 2024 года – отель Siro One Za'abeel. Объект находится в центре Дубая, неподалеку от Dubai Frame, но это не просто стильный городской отель. Акцент в нем будет сделан на целостном подходе к здоровью, включая фитнес, полезное питание, сон и восстановление.

Отдельного внимания заслуживают категории Fitness Suite – с установленной беговой дорожкой, и Recovery Suite – с индивидуальным массажным кабинетом и SPA-зоной.

Siro-Dubai-5. Фото: предоставлено Space Travel

ANANTARA SANTORINI ABU DHABI RETREAT 5*: КАМЕРНЫЙ БУТИК-ОТЕЛЬ КЛАССА ДЕЛЮКС

Anantara Santorini Abu Dhabi Retreat – пожалуй, самая эксклюзивная новинка этого года. Очень камерный бутик-отель (всего 22 номера) открывается 15 февраля 2024 года на удаленном от посторонних глаз пляже Абу-Даби, неподалеку от границы с эмиратом Дубай.

Как несложно догадаться, акцент будет сделан на уединении, privacy и индивидуальном обслуживании. Гостям будет доступен частный пляж, открытый бассейн и круглосуточный батлер.

Anantara Santorini Abu Dhabi. Фото: предоставлено Space Travel

LUX* AL JABAL RESORT 5*: ЭКО-ПИТАНИЕ В БУТИК-ОТЕЛЕ

LUX* Al Jabal Resort готовится к открытию в Шардже во втором квартале 2024 года – окончательная дата еще не определена.

Этот курорт с видом на пляж Soueifa (окруженный природой) предложит 45 номеров и уникальную концепцию питания, ориентированную на сырую, веганскую и вегетарианскую кухню.

LUX AL BRIDI RESORT 5*: ЛЮКСОВЫЙ ГЛЭМПИНГ В САФАРИ-ПАРКЕ

Также в Шардже в октябре начнет работу люксовый глэмпинг Lux Al Bridi Resort. Причем работать он будет в самом крупном сафари-парке ОАЭ – в сафари-парке Шарджи.

Так что с одной стороны в прямом доступе у гостей будет вся дикая жизнь этого замечательного места, а с другой – полный релакс и перезагрузка за счет полноценного SPA-центра и развлечений на лоне природы.

LUX Al Bridi Resort. Фото: предоставлено Space Travel

CIEL TOWER 5*: САМЫЙ ВЫСОКИЙ ОТЕЛЬ В МИРЕ

В скором времени в Дубае появится Ciel Tower – 82-этажное многофункциональное здание в районе Dubai Marina. По завершении строительства здание станет самым высоким отелем в мире – высотой 365 метров.

Общая емкость номерного фонда – более тысячи номеров. А на самом верху гостям будет доступна смотровая площадка с инфинити-бассейном.

Ciel Tower в Дубае. Фото: предоставлено Space Travel

FIVE LUX 5*: НОВИНКА С ВИЛЛАМИ В ДЖУМЕЙРЕ

Зимой в Jumeirah Beach Residence ожидается открытие Five Lux – само по себе знаменательное событие, поскольку новые отели на JBR открываются далеко не каждый день. Номерной фонд нового объекта будет включать в общей сложности 231 люкс и 100 премиальных студий и апартаментов площадью до 474 кв. м.

В состав гостиничного комплекса также входит лимитированная коллекция эксклюзивных пляжных вилл. Комплекс будет открываться поэтапно, и первая очередь – собственно сам отель – ожидается во второй половине 2024 года.

Five Lux. Фото: предоставлено Space Travel

ROVE AL MARJAN ISLAND 5*: БОЛЬШОЙ НОВЫЙ ПЛЯЖНЫЙ ОТЕЛЬ В РАС-ЭЛЬ-ХАЙМЕ

К концу 2024 года в Рас-эль-Хайме планируется открытие Rove Al Marjan Island, крупного отеля на 441 номер на первой линии, с собственным пляжем.

Отель станет первым объектом этой сети в этом эмирате. Собственник обещает инновационную пляжную концепцию, круглосуточный сервис и еще массу приятных вещей.

Rove Al Marjan Island. Фото: предоставлено Space Travel

SAIJ, A MANTIS COLLECTION MOUNTAIN LODGE: ПРЕМИАЛЬНЫЙ ГЛЭМПИНГ В ГОРАХ

Там же, в Рас-эль-Хайме, на конец 2024 года запланировано открытие еще одного премиального глэмпинга Saij, A Mantis Collection Mountain Lodge.

Это эко-курорт на горе Джебель Джайс с 70 роскошными домиками. Для гостей разработают несколько троп различной сложности по склонам самой высокой горы ОАЭ, а также приготовят еще ряд активностей.

Saji, a Mantis Collection Mountain Lodge. Фото: предоставлено Space Travel

NIKKI BEACH RAS AL KHAIMAH 5*: ДОЛГОЖДАННАЯ НОВИНКА НА ОСТРОВЕ

Nikki Beach Ras Al Khaimah – одно из долгожданных открытий предстоящего года. Резорт, который уже полюбился многим в Дубае, теперь будет работать и в Рас-эль-Хайме.

Отель расположится на острове Мина-аль-Араб и будет вмещать 155 номеров различных категорий. На его территории будет несколько ресторанов, открытый бассейн и множество других развлечений.

Nikki Beach Resort & Spa Ras Al Khaimah. Фото: предоставлено Space Travel

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлены Space Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР