24 июля, среда
 
 

Самые странные запреты для туристов в 2023 году

Прослушивание громкой музыки может обойтись дороже новой машины, а приехав за красивым видом можно упереться в глухой забор. Вот самые странные запреты для туристов в Европе в прошлом году.

Самые заметные инициативы 2023 года сократили количество судозаходов круизных лайнеров в некоторые популярные города, повысили туристические налоги и ограничили количество посетителей достопримечательностей. Однако были введены и другие правила, которые попали в заголовки газет благодаря нестандартному мышлению их авторов.

ЗАПРЕТ ПОЛОТЕНЕЦ НА ПЛЯЖАХ САРДИНИИ

Власти итальянского острова Сардиния ввели необычный запрет на полотенца в 2023 году. Дело в том, что вместе с полотенцами туристы уносят с собой песок.

Теперь на пляж Пелоза на западном побережье острова можно приносить с собой только коврики для загара. А вот знаменитый розовый пляж Спьяджа Роза и так был «запретной зоной» для отдыхающих, а теперь уличенным в краже песка туристам грозит штраф в 3500 евро.

В ПОРТУГАЛИИ НЕЛЬЗЯ СЛУШАТЬ ГРОМКУЮ МУЗЫКУ НА ПЛЯЖЕ

Национальное морское управление Португалии (AMN) запретило туристам слишком громко слушать музыку на пляже. Если ваши колонки будут беспокоить местных жителей или других отдыхающих, то вам грозит штраф 36 тысяч евро.

Заодно постановление AMN в 2023 году запрещает игры с мячом за пределами специально отведенных мест, палатки вне территорий кемпингов и розжиг костров на пляжах.

В СЕВИЛЬЕ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ НА ЛЮДЯХ

В испанской Севилье демонстрация нижнего белья в общественных местах запрещена официально.

Власти также не приемлют любую «одежду с сексистскими посланиями». Аналогичным образом не допускается совершать или поощрять акты «непристойного эксгибиционизма».

ПОРТОФИНО ПРОТИВ СЕЛФИ

Поиск нужного ракурса для фото в итальянском Портофино может обойтись в €270. Туристы утомили местных жителей своими фотосессиями, которые мешают пешеходам и автомобилистам.

Мэр приморского городка решил бороться с селфимейкерами радикально: летом на набережной появились зоны «без ожидания», где с 10:30 утра до 18:00 вечера можно сделать фото, но тут же нужно уйти.

В АВСТРИИ ПОСТРОИЛИ ЗАБОР ОТ ФОТОГРАФОВ

Альпийские пейзажи австрийского города Гальштат вдохновили студию  Дисней на создание мультфильма «Холодное сердце». В городок с населением меньше тысячи человек ежегодно принимает около миллиона туристов. Естественно, что туристы хотят задокументировать свое нахождение в сказочном месте.

Однако местные жители такой популярности больше не хотят. Выход они нашли в строительстве забора, который закрыл все лучшие виды от туристов. Однако заграждение было снесено из-за жалоб в соцсетях.

ФЕЙКОВЫЕ ТАБЛИЧКИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА МАЙОРКЕ

Находчивые испанцы решили не обращаться к властям, а бороться с переизбытком зарубежных туристов самостоятельно. На пляжах Майорки активисты установили фальшивые предупреждающие знаки на английском языке.

Они предупреждали об «опасных медузах», «падающих камнях», загрязненной стоками морской воде, закрытии пляжа или давали неверные указания о расстоянии до него (несколько километров вместо 100 метров, например).

И только пометки на каталонском языке говорили жителям, что информация выше не соответствует действительности. Совестливые патриоты писали на табличках на каталонском, что причина не в камнепадах, а в «массовом туризме», или что пляж открыт для публики, но за исключением «незнакомцев и медуз».

Анна Попова

Фото: pxhere.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР