25 июля, четверг
 
 

15 фотографий, которые позволят понять Катар

Катар, несмотря на рост популярности, по-прежнему остается terra incognita для массового российского туриста. Многие до сих пор уверены: отдых в этой стране уступает по насыщенности досуга другим ближневосточным направлениям. Собрали подборку фотографий, которые развеют сомнения туристов.

Какая Доха? Изящная, культурная и стильная, чтит свои корни. Она богата и знает себе цену. Роскошь тут благородная, словно серый кардинал – присутствует везде, но не «кричит» об этом на каждом шагу. Именно поэтому, попадая в гости в катарские хоромы, туристы чувствуют себя также уютно, как дома.

ПЛЯЖИ ДОХИ

Отдых в Дохе получается беззаботным и очень насыщенным. Начинается он, конечно, с отеля. Отели в Дохе высокоуровневые и бюджетные, есть работающие на «все включено» и с русскоговорящим персоналом, есть семейные и бизнес-отели, городского типа и пляжные. Пляжи в Дохе с белым песком и всегда красивым морским горизонтом.

Городской пляж Аль-Вакра Бич. Фото АТОР
Пляж курорта Hilton Salwa Beach Resort & Villas Фото АТОР
Номер в отеле Hilton Salwa Beach Resort & Villas Фото АТОР
Номер в пляжном кемпе Regency Sealine Camp в пустыне Фото АТОР

АУТЕНТИЧНАЯ ДОХА

Обычаи и традиции для Дохи – не пустой звук. Страна прикладывает колоссальные усилия для сохранения культурного наследия. Вдохновиться гармоничным сочетанием аутентичного Востока и новейших технологий можно, например, в районе Мшейреб, реконструированном старом центре города. Там исторические дома, превращенные в музеи, магазины, здания, построенные с использованием известняка, типичного для катарской традиционной архитектуры. 

Район Мшейреб. Фото АТОР
На рынке Сук-Вакиф в Дохе. Фото АТОР

Дух старинного Катара «живет» на древнем рынке Сук-Вакиф, который находится через дорогу от района Мшейреб. Там лавки с натуральным жемчугом, специями, украшениями, изделиями местных мастеров, там продают соколов – национальную птицу Катара; восточные духи и традиционные наряды. И ни одного навязчивого торговца.

КУЛЬТУРНАЯ ДОХА

Современное искусство – страсть Дохи. Коллекция музеев, галерей, инсталляций, впечатляющих архитектурных объектов, которые проектируют именитые архитекторы, вдохновит даже самых опытных ценителей прекрасного. Это и национальный музей, и этнографическая деревня Katara Cultural Village с мечетями, театрами, галереями, творческими лавками и уже узнаваемой скульптурой «Сила природы II» авторства Лоренцо Куинна, и музей исламского искусства с возвышающейся неподалеку 24-метровой скульптурой Ричарда Серры. Список можно продолжать долго.

Скульптура «7» рядом с Музеем Исламского искусства. Фото АТОР
Национальный музей Катара. Фото АТОР
Katara Cultural Village. Фото АТОР

ПРИРОДА КАТАРА

Природная коллекция Катара не уступает культурной. В главных ролях – море, мангровые леса с фламинго, пустыня с одними из самых больших песчаных дюн на Ближнем востоке (высота достигает 50 м.), с которых можно спуститься на сэндборде, внутреннее море Хор-аль-Адаид. Кстати, мест, где пустыня встречается с морем всего два в мире, второе - в Намибии. Входит Катар и в небольшой список стран, где можно наблюдать популяцию китовых акул. 

Пустыня Месейд. Вид на море. Фото АТОР
Проводники по пустыне. Фото АТОР

КАТАР РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ

Веселиться Катар умеет и досуг там возможен абсолютно разный, все зависит от запроса. Можно, например, пойти в один из торговых центров или на набережную Корниш и любоваться там небоскребами делового района Вест-Бэй. Отлично наблюдается за небоскребами и в живописном парке Aspire. По Катару вообще приятно гулять, там много пешеходных зон. Ездить тоже приятно – тарифы такси от 500 р.

Деловой район Вест-Бэй. Вид с набережной Корниш. Фото АТОР
Такси в Катаре. фото АТОР

Есть вариант поехать в район The Pearl Qatar. Там можно увидеть европейские города в миниатюре.

Квартал района The Pearl Qatar, посвященный Венеции. Фото АТОР

В нескольких километрах от The Pearl-Qatar есть популярный ночной клуб Black Orchid, он расположен в отеле Mondrian Doha. Предвосхищая вопросы, ответим - в большинстве гостиниц Дохи есть бары и рестораны с алкоголем.

Конечно же, в Катар можно и даже нужно приезжать всей семьей. Занятия найдутся для всех. О Катаре для детей, рассказывали - здесь, о гастрономическом Катаре можно почитать – тут.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР