18 апреля, четверг
 
 

ТОП-20 лучших пляжей мира. Для загара и релакса подойдут не все

В мире много красивых пляжей, но не все из них подходят для классического пляжного отдыха. Редакция издания Lonely Planet составила свою версию best of the best, включив в нее как популярные пляжные локации, с тысячами отдыхающих каждый день, так и бухты в удаленных уголках, куда редко добираются туристы.

Байрон-Бей, Австралия (Byron Bay). Этот пляж в форме полумесяца ценится за природную красоту, в том числе, за розовато-кремовый мягкий песок, но еще больше – за идеальную волну, которая делает его раем для серферов.

Байрон-Бей, Австралия Фото: Getty Images

Ипанема, Рио-де-Жанейро, Бразилия (Ipanema Beach). Пляж известен своими восхитительными закатами, шириной песчаной полосы (доходит до 100 метров) и протяженностью (почти 3 км). А еще атмосферой всеобщего веселья: здесь всегда можно встретить серферов и людей, играющих в футбол и волейбол. Загорание топлесс является повсеместным, и стринги по-прежнему являются наиболее предпочитаемым купальным костюмом.

Ао Майя, Ко Пхи-Пхи, Краби, Таиланд (Ao Maya или Maya Bay). Этот небольшой пляж шириной всего 15 м и длиной 250 м – один из самых известных в мире. Здесь снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо, что стало причиной наплыва толп туристов (6 тысяч в день). Сейчас все по-другому: купание запрещено, лодки не могут бросить якорь в бухте и только 375 посетителей в час.

Ао Майя, Ко Пхи-Пхи, Краби, Таиланд Фото: Getty Images

Остров Мнемба, Занзибар, Танзания (Mnemba Island). Доступный только для гостей курорта andBeyond, рассчитанного на 23 человека, этот великолепный пляж с белым песком похож на личный прибрежный рай. Считается одним из лучших мест для подводного плавания и сноркелинга в Индийском океане.

Остров Мнемба, Занзибар, Танзания Фото: Getty Images

Саракинико, Милос, Греция (Sarakiniko). Просто очень красивое место с бирюзовыми водами на Эгейском море. Знатоки советуют приезжать сюда на закате, когда скалы необычных форм сияют в огненных оттенках заходящего солнца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Честерман-Бич, Ванкувер, Канада (Chesterman Beach). Большинство людей приезжают сюда, чтобы заняться серфингом, но можно и просто любоваться местными пейзажами. Пляж также отлично подходит для каякинга, катания на байдарках и наблюдения за сотнями разноцветных морских звезд, анемонов, ежей и других морских существ.

Кабо-Сан-Хуан-дель-Гиа, Колумбия (Cabo San Juan del Guía). Окруженные тропическими лесами золотые пески и кокосовые пальмы карибского побережья Колумбии идеальны, особенно на пляже Кабо-Сан-Хуан-дель-Гия. Это самый фотографируемый и узнаваемый пляж Колумбии.

Кабо-Сан-Хуан-дель-Гиа, Колумбия Фото: Getty Images

Анс Сурс д’Аржан, Сейшельские острова (Anse Source d’Argent). Сейшельский пляж с нетронутым белым песком в тени кокосовых пальм и бирюзовой водой, мягко омывающей гранитные валуны, традиционно входит в списки лучших пляжей мира, и это справедливо. Это пляж мечты. Сюда лучше приходить рано утром, пока мало туристов, а потом ближе к вечеру, чтобы насладиться великолепным закатом.

Анс Сурс д’Аржан, Сейшельские острова Фото: Getty Images

Баландра, Ла-Пас, Мексика (Playa Balandra). Он «спрятан» в защищенной бухте и идеально подходит для детей. Вход в море пологий, мелко и вода хорошо прогревается у берега. Помимо плавания, здесь можно взять напрокат каяки и доски для серфинга.

Баландра, Ла-Пас, Мексика Фото: Getty Images

Пунта Палома, Кадис, Испания (Punta Paloma). Мягкий песок, прозрачная вода и высеченные ветром дюны на фоне Гибралтарского пролива. Сюда чаще приезжают на романтический уикенд, чем на пик. Оздоровительный бонус – естественные грязевые ванны неподалеку.

Пунта Рата, Макарская Ривьера, Хорватия (Punta Rata). Один из самых красивых пляжей Адриатического побережья. Ароматные сосновые рощи создают тень, а насыщенная глубоким синим цветом вода обеспечивает идеальную температуру для купания, подводного плавания или каякинга.

Пунта Рата, Макарская Ривьера, Хорватия Фото: Getty Images

Вест-Бич, Бернерей, Шотландия (West Beach). Здешние пляжи выглядят так, будто они принадлежат тропическим местам, а не североатлантическим берегам Шотландии. Вест-Бич является одним из самых живописных: его мелкий песок сочетается как с сине-голубыми водами, так и с сочными зелеными пастбищами. Смельчаки могут искупаться: температура воды здесь редко поднимается выше 13°C.

Раудасандур, Вестфьордс, Исландия (Rauðasandur). Это дикое побережье протяженностью 10 км с захватывающими дух скалами и бирюзовой лагуной, усыпано красным, оранжевым и розовым песком. Такую необычную палитру «создают» измельченные раковины морских гребешков. Компанию малочисленным туристам, которые не рискуют купаться, могут составить морские тюлени, резвящиеся на берегу.

​​​​​​​Раудасандур, Вестфьордс, Исландия Фото: Getty Images

Розовый пляж, Комодо, Индонезия (Pink Beach). Лишь немногие пляжи в мире могут похвастаться по-настоящему розовый песком. Пляж с обилием кораллов является популярным местом для подводного плавания.

Розовый пляж, Комодо, Индонезия Pink Beach Фото: Getty Images

Дуэодде, Борнхольм, Дания (Dueodde). Мелко, а купаться холодно даже летом, но зато шикарные дюны и красивые виды. Вечером закаты окрашивают небо в розовый, оранжевый и желтый цвета. Чтобы полюбоваться лучшими видами, нужно подняться по 196 ступеням на вершину бело-голубого маяка, построенного в 1960-х годах.

Ким Бэй, Кил, графство Мейо, Ирландия (Keem Bay Beach). Пляж находится в одной из самых красивых и уединенных бухт Ирландии. Зеленые склоны холмов спускаются к заливу в форме подковы, где расположен пляж. Романтики добавляют черные скалы и бушующие волны дикой Атлантики. Если повезет, можно увидеть стаи дельфинов.

Руби-Бич, Вашингтон, США (Ruby Beach). Фиолетовые морские звезды и бегающие крабы делают Ruby Beach идеальным местом для отдыха как у детей, так и у взрослых.

Стэнхоуп-Бич, Канада (Stanhope Beach). Береговая линия, обрамленная холмистыми дюнами, протянулась на 40 км. Местные «фишка» – красно-золотистый песок, красивые закаты и множество мест для уединения.

Радханагар, Андаманские острова, Индия (Radhanagar). Это сказочное место с мягчайшим золотистым песком и оттеняющим его ярко-зеленым лесом. Здесь лучший дайвинг и сноркелинг в Индии.

Радханагар, Андаманские острова, Индия Фото: Getty Images

Пасифик-Бич, Суригао-дель-Норте, Филиппины (Pacifico Beach). Идеальный тропический пляж с лазурными водами, мягким песком и тенью кокосовых пальм. Здесь есть все, что нужно для настоящего релакса.

Пасифик-Бич, Суригао-дель-Норте, Филиппины Фото: Getty Images

Елена Мягкова

Фото: Getty Images

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР