24 июля, среда
 
 

Таиланд в 2024 году представит новые программы для туристов

Большая таиландская делегация во главе с исполнительным директором TAT по Европе, Африке и Ближнему Востоку прибыла в Москву для участия в MITT 2024. Накануне выставки представители турбизнеса Таиланда встретились с российскими коллегами. На мероприятии говорили о новинках в сегменте оздоровительного туризма, о перспективах новых прямых рейсов и росте российского турпотока.

Поводов для оптимизма таиландская делегация ТАТ (Туристическое управление Таиланда) дала много – от новых программ отдыха для россиян до позитивных прогнозов по увеличению российского турпотока. 

Рост интереса к отдыху в Таиланде со стороны россиян стал очевиден еще в прошлом году, когда российский турпоток превысил показатели успешного 2019 года.

В Таиланде на достигнутом останавливаться не собираются. По словам Чиравади Хансаб, исполнительного директора TAT по Европе, Африке и Ближнему Востоку, страна рассчитывает принять в 2024 году 1,7 млн граждан РФ.

Если поставленные цели будут достигнуты, российский турпоток максимально приблизится к историческому рекорду 2013 года – 1,74 млн россиян.

К стимулированию спроса со стороны россиян в Таиланде подходят комплексно. Чиравади Хансаб сообщила, что высока вероятность продления практики 90-дневнего «безвиза» для россиян, который был введен осенью прошлого года и действует до 30 апреля 2024 года. Есть надежда и на возвращение в Россию уже в этом году авиакомпании Thai Airways, которая ушла с отечественного рынка четыре года назад .

Посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават в своей речи пообещал, что Таиланд сделает все возможное для увеличения количества прямых рейсов между странами и продолжит обеспечивать россиянам самый лучший отдых.

«Мы дорожим туристами из России и всегда готовы идти им навстречу в любых вопросах. Россияне часто спрашивают меня о том, когда лучше ехать в Таиланд. Я всегда отвечаю – в любое время года. В Таиланде много вкусной еды, потрясающая природа, фирменное таиландское гостеприимство и оригинальные фестивали», – сказал Сасиват Вонгсинсават.

Ближайший масштабный и колоритный фестиваль ждет туристов в Таиланде уже в следующем месяце. В период с 11 по 20 апреля в стране будут ярко праздновать таиландский Новый год Сонгкран.

В конце 2023 года Сонгкран внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО, а потому в этом году отмечать его будут с особым размахом. Веселье захватит все провинции, особенно зажигательно будет в Чиангмае и Бангкоке, рассказала Ханитта Панворават, директор московского офиса ТАТ.

Новый высокий статус Сонгкрана простимулирует спрос со стороны иностранных, в том числе российских туристов. В ТАТ полагают, что туристов в новогодний период приедет больше, чем в прошлом году.

Конечно же, помимо Сонгкрана, туристов в Таиланде ждут и другие фестивали, а также новые программы для отдыха.

ТАИЛАНД ПОДГОТОВИЛ ДЛЯ РОССИЯН ИНТЕРЕСНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Каждый год туристические власти Таиланда формируют новые программы для туристов. Последние годы большое внимание на государственном уровне уделяется оздоровительному туризму, как самому быстрорастущему сегменту отдыха. Сегодня Таиланд является ключевым направлением в этой сфере в Азии.

В 2023 году доля туристов, приезжающих в Таиланд за оздоровлением, выросла. Лидирует по спросу в этом сегменте SPA-туризм, далее следует медицинский туризм.

Именно оздоровление и медицина входит в стратегический план развития экономики Таиланда. В соответствии с новой программой ТАТ рассматривает оздоровительный туризм в качестве одного из приоритетных в плане продвижения, сказал руководитель службы маркетинга московского офиса TAT Константин Кинель.

Константин Кинель пояснил, что в концепцию оздоровительного туризма входит целый комплекс программ. Это может быть, например, оздоровление через природу, детокс программы, вегетарианское питание, цифровой детокс, медитации и пр.

Туристы едят здоровую пищу, отдыхают на уединенных пляжах, живут в эко-резортах, занимаются йогой, проходят всевозможные оздоровительные процедуры. Для полноты ощущений такой отдых дополняется поездками в природные и исторические локации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первые оздоровительные программы уже сформированы. Еще в 2022 году, следуя государственной стратегии Таиланда по оздоровительному туризму, таиландским правительством, министерством туризма и спорта и ТАТ был разработан проект «Таиландская Ривьера».

В него вошли маршруты в Хуа Хине и провинции Пхетчабури. Маршруты рассчитаны на 1-3 дня и формированы таким образом, чтобы подарить туристам всю гамму впечатлений.

Примеры оздоровительных программ в провинции Пхетчабури:

  • Программа на один день: утром туристы посещают плантацию сахарной пальмы, далее обедают в колоритном ресторанчике. После обеда – погружение в настоящее и прошлое древней провинции: храмы, дворцы, уличное искусство, дегустация местных продуктов, мастер-классы

  • Программа на три дня: утром – плантация сахарной пальмы, далее здоровый обед в фотогеничном ресторанчике и затем знакомство со старым городом Пхетчабури. На следующий день туристы посещают фермы, ананасовые плантации и наблюдают за дикой природой национального парка Куибури. В заключительный день путешественники лакомятся морскими деликатесами в ресторане, смотрят на морские солончаки, расслабляются в СПА с косметикой из морской соли, посещают манговые леса в Bangtaboon.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ НОВИНКИ ТАИЛАНДА

Востребованность действующих в рамках пилотного проекта оздоровительных программ стала причиной расширения ассортимента.

Программы, направленные на оздоровление души и тела будут доступны туристам в Чиангмае (велнес в стиле Ланна (по названию королевства Ланна, некогда существовавшему на месте Северного Таиланда)), на Пхукете, где находятся велнес курорты мирового класса (англ. wellness — «хорошее здоровье» или «благополучие»), на островах Самуи и Панган.

Новые интересные маршруты реализуются на курорте Ча-Ам, что в 25 км от Хуа Хина. Доступен туристам и насыщенный маршрут «Инициативы о фитотерапии», проходящий по провинциям Прачинбури, Накхонратчасима, Бурирам.

Помимо оздоровления туристам в Таиланде, конечно же, доступно и лечение. Представитель сети госпиталей BDMS (Bangkok Dusit Medical Services), в которую входят в том числе Bangkok Hospital, Samitivej Hospital, Phyathai Hospital, Paolo Hospital рассказал, что спрос со стороны россиян на лечение в Таиланде пока не массовый, но динамика позитивная, наблюдается рост интереса.

Программы лечения и оздоровления в госпиталях разные – от лечения зубов и пластической хирургии до программ по улучшению качества сна, включающих массаж и йогу.

Кстати, о йоге и медитациях. В Таиланде совсем скоро откроет двери уникальный ретрит-отель, где монахи помогут гостям обрести и сохранить состояние беспричинного счастья такое, которое, по мнению, представителя отеля, многие не испытывали с детства. Но это уже совсем другая и очень занимательная история.

Расскажем о том, куда ехать в Таиланде за оздоровлением и лечением в ближайших выпусках АТОР.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР