26 мая, воскресенье
 
 

ТОП-25 лучших отелей Мальдив с водными виллами

Вилла на воде – один из самых узнаваемых и открыточных образов отдыха на Мальдива. Кроме привычного набора услуг, на виллах есть панорамные крыши, стеклянный пол, бассейны, водные горки и другие «фишки». Вместе с туроператорами составили ТОП-25 лучших отелей Мальдив с водными виллами.

Мальдивы — географический и туристический феномен: островное государство располагается на 1192 островах кораллового происхождения, из которых самые крупные и удачно расположенные являются «домом» для множества курортов и отелей. Именно Мальдивы больше всего ассоциируются с концепцией виллы на воде. Строительство таких объектов началось в 1990-х годах и первые виллы были простыми: они располагались всего в нескольких метрах от берега и предлагали стандартный вариант услуг.

Три десятилетия спустя водные виллы есть почти на каждом островном курорте Мальдив, причем в любом стиле, который только можно себе представить: от бунгало с соломенными крышами в «стиле Робинзона Крузо» до тематических отелей с ярко-голубыми пейзажными бассейнами, роскошных резиденций со SPA-люксами, частными тренажерными залами, панорамными крышами и т.д.

РОССИЯНЕ «РАСПРОБОВАЛИ» ВОДНЫЕ ВИЛЛЫ НА МАЛЬДИВАХ

Вместе с туроператорами Space Travel, PAC Group, Coral Travel, ICS Travel Group, ITM group, Anex, FUN&SUN, «Русский Экспресс» и «Интурист» составили ТОП-20 лучших отелей Мальдив с водными виллами.  В своих рекомендациях эксперты опирались на такие факторы как общая атмосфера релакса, качество сервиса, наличие кораллового рифа, бассейна, возможность наблюдать закаты и рассветы, а также другие фишки, которые делают отдых на водной вилле безмятежным и незабываемым.

Кстати, по наблюдениям представителей PAC Group, еще несколько лет назад размещение на водных виллах было не очень востребовано у россиян: многие туристы выбирали виллы или бунгало на берегу. Сейчас же наши соотечественники «распробовали» этот тип размещения и очень полюбили.

«У нас очень много запросов именно на водные виллы, туристы их обожают, и почти все отели их предлагают», – отметили в PAC Group.

Как рассказали в компании Anex, в некоторых отелях виллы на воде – базовый вариант размещения, поэтому тем, кто все-таки хочет жить на берегу, стоит учесть это обстоятельство при выборе гостиницы. Есть и отели, которые не селят на водные виллы туристов с детьми, либо просят родителей написать расписку о том, что они будут соблюдать правила безопасности во время пребывания.

«Обычно у всех водных вилл есть терраса с шезлонгами с видом на океан. Среди других особенностей водных вилл на Мальдивах – приватность (это отдельно стоящие объекты), часто на террасе есть бассейн, близко расположенный риф и вид на закат», – сообщили в Anex.

ТОП-25 ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ МАЛЬДИВ С ВОДНЫМИ ВИЛЛАМИ

Club Med Kani. Прекрасно подходит для семейного отдыха и предлагает размещение как в бунгало, так и на водных виллах в отдельном пространстве Exclusive Collection. В концепцию премиум «все включено» входит не только проживание и питание, но также профессиональные мини-клубы для детей от 4 до 17 лет и более 20 видов спорта для всех возрастов. Гостей ждут групповые уроки тенниса, цирковая трапеция, стрельба из лука, снорклинг, каякинг, йога у океана, академия парусного спорта и другие.

Club Med Kani. Фото^ clubmed.ru_.jpg

Club Med The Finolhu Villas Exclusive Collection. Подходит для романтического отдыха парами. У каждой виллы есть свой персональный батлер, готовый исполнить любые пожелания гостей. Также есть возможность заказать завтрак на плавающем подносе в свой личный бассейн или устроить романтический ужин на пляже. Гостям вилл также доступны все активности соседнего курорта Club Med Kani.

Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa 5* Deluxe.Отель предлагает три категории водных вилл. По информации Space Travel, большой плюс всех водных вилл в этом отеле – хорошая глубина и возможность хорошо поплавать. Риф находится на отдалении, но есть несколько зон для снорклинга возле берега: рядом с главным рестораном находится подводный сад (Underwater Habitat), там более 150 объектов и инсталляций. Есть детский клуб – один из крупнейших на Мальдивах. Для тех, кто любит коктейли – Cocktail Lab, первая на Мальдивах коктейльная лаборатория.

Hilton Maldives Amingiri. Фото: booking.com

Joali Being 5* Deluxe. Концепция отеля – wellness-курорт. Каждая водная вилла оборудована частным бассейном и специальной лаунж-зоной. Домашний риф позволяет заниматься снорклингом и дайвингом. Бесплатное снорклинг-оборудование поможет подобрать личный батлер, учитывая индивидуальные размеры.

Joali Being 5* Deluxe Фото Booking.com

Soneva Fushi, Baa Atoll Deluxe 5*. «Фишка» всех водных вилл открывающиеся крыши, которые позволяют загорать, не вставая с кровати днем, и любоваться звездным небом ночью. На всех водных виллах есть бассейны и горки.  Благодаря богатству и разнообразию морских обитателей, этот курорт — одно из лучших мест для дайвинга на Мальдивах, подчеркивают в FUN&SUN.

Soneva Fushi, Baa Atoll Deluxe 5*. Фото: booking.com

Soneva Secret 5*. Идеальный вариант эксклюзивного отдыха всей семьей или уединенного отдыха вдвоем. С лета 2024 года также будет доступна для бронирования единственная на Мальдивах передвигающаяся вилла, расположение которой можно менять по желанию гостей, выбрав одну из пяти локаций вокруг острова.

Soneva secret. Фото: booking.com

COMO Cocoa Island Deluxe 5*. Размещение только на водных виллах, при спуске в воду небольшая глубина. Как рассказали в ITM group, дизайн водных вилл напоминает по форме традиционную мальдивскую лодку дони. Виллы расположены вдоль кораллового рифа, всего в нескольких метрах от него.

Ja Manafaru 5*. Домашний риф по всей окружности острова. Один из самых больших SPA-центров на Мальдивах. А еще на остров приплывают морские черепахи и откладывают яйца. Именно черепашка стала символом курорта и даже таблички на двери в отеле оформлены в виде черепах.

Ja Manafaru 5*. Фото: booking.com

Park Hyatt Maldives Hadahaa 5*. Все водные виллы находятся на хорошем расстоянии друг от друга и «отвернуты» друг от друга, а не стоят рядом (всего 14 вилл на водной ветке). Все – с видом на закат. Остров окружен домашним рифом. «У отеля один их лучших домашних рифов. Рядом более 40 точек для погружения», –  сообщили в «Русском Экспрессе».

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5*. Виллы на воде с прямым доступом к океану и собственным бассейном. Подводная галерея «Кораллариум» (первый и единственный подводный музей на Мальдивах, где живые кораллы выращиваются естественным образом) + «Лаборатория устойчивого развития» (гости могут изготовить сувениры из переработанного пластика с помощью новейшего оборудования). Один из самых больших лагунных рифов на Мальдивах, SPA, услуги батлера для каждой виллы 24 часа в сутки, арт-терапия, бесплатные велосипеды для гостей.

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5* Deluxe. Трансфер для всех гостей без исключения только на роскошных яхтах, с шампанским и закусками. Домашний риф (доступен с вилл), гидромассажный бассейн в SPA-центре, серфинг, прокат досок, детский клуб с водными горками. В Coral Travel обращают внимание на двухуровневые виллы Stella Maris Ocean Villa with Pool, расположенные обособленно в лагуне, до которых возможно добраться только на лодке.

Conrad Maldives Rangali Island  5* Deluxe. Три типа питания (BB, HB, FB + пакеты напитков).  Местная «фишка» – The Muraka, первая в своем роде двухуровневая резиденция с подводной спальней на глубине 5 метров.  Ее строительство обошлось в 15 млн. долларов. Отель расположен на двух островах, один из которых - для взрослых. Хороший домашний риф. 

JW Marriott Maldives Resort & SPA 5* Deluxe. 60 вилл с бассейнами, 30 из которых - водные виллы в одной и двумя спальнями. Все виллы с бассейнами. «Фишка» – Overwater Duplex Pool Villa, большая двухэтажная, двухкомнатная вилла на воде для большой семьи или компании.  Детский клуб, домашний риф, все виды водных развлечений.

JW Marriott Maldives Resort & SPA 5* Deluxe. Фото: booking.com

Ozen Reserve Bolifushi 5*Deluxe. Русскоговорящие батлеры. Один из самых больших детских клубов на Мальдивах. Домашний коралловый риф. Всего 46 водных вилл, из которых 23 виллы с водными горками. Все виллы с частным бассейном infinity. Бесплатные велосипеды у каждой виллы. Собственный лаунж в аэропорту, Трансфер на премиальном катере-катамаране 25 минут.  «Уникальная особенность – ледовый каток Ice Ice Maybe», – подчеркивают в FUN&SUN.

Ozen Reserve Bolifushi 5*Deluxe. Фото booking.com

JOALI Maldives 5* Deluxe. Это первый и единственный на Мальдивах курорт с уникальной иммерсивной коллекцией современного искусства.  Каждая водная вилла имеет от 1 до 3 спален с собственной террасой и бассейном с эффектом бесконечности, душем на открытом воздухе и на самой вилле, услугами личного батлера (jadugar). На каждой вилле – коллекция книг, предметы ручной работы, система управления виллой, органическая косметика. Водные виды спорта, домашний риф.

JOALI Maldives 5* Deluxe. Фото booking.com

InterContinental Maldives Maamunagau 5*. Это единственный курорт, предоставляющий клубные преимущества InterContinental абсолютно всем гостям: бесплатные спиртные напитки 2 часа в день, чайная церемония с едой и прохладительные напитки до 18:00.  Находится вблизи биосферного заповедника ЮНЕСКО. Большой детский клуб, SPA-центр, панорамный маяк, домашний риф (снорклинг, оборудование бесплатно). При проживании в резиденциях гости получают бесплатную няню для детей и личного шеф повара.

InterContinental Maldives Maamunagau 5*. Фото: сайт отеля

Emerald Maldives Resort & SPA 5*. Концепт питания Deluxe все включено с авторской кухней от итальянского шеф повара, мини-баром, обширной винной картой и бесплатными экскурсиями на выбор гостей. Самый большой детский клуб на Мальдивах с услугой няни сервиса на русском языке. Water villa with pool с видом на закат и шикарной белой мраморной ванной.

Jumeirah Maldives 5* Deluxe. В просторных пентхаусах – спальня с отдельной гостиной, шикарная ванная комната с душем под открытым небом, терраса с бассейном и зона отдыха на крыше. На крыше по запросу гостей можно организовать романтический ужин или приватный просмотр кинофильма. Любителей подводного мира не оставит равнодушными домашний риф и его обитатели.

Huvafen Fushi Maldives 5* Deluxe. Отель был открыт после полной реновации в конце 2023 года. Водные бунгало и павильоны имеют частный бассейн и прямой доступ в лагуну. Как напоминают в Coral Travel, именно здесь находится первый и единственный в мире подводный SPA-центр с процедурными кабинетами на глубине.

Huvafen Fushi Maldives 5* Deluxe. Фото: сайт отеля

Siyam World Maldives 5*. Белоснежный 6-километровый пляж. Хороший домашний риф,  изысканные рестораны, детский клуб, SPA-центр. Это один из немногих курортов Мальдив с собственным конным клубом. Как напомнили в «Интуристе», на водных виллах есть бассейн и водная горка.

Siyam World Maldives 5*. Фото: booking.com

Anantara Kihavah Villas 5* Deluxe. Виллы выдержан в этническом стиле. Каждая вилла имеет просторную террасу и частный бассейн. В спальнях водных вилл встроены стеклянные полы, сквозь которые можно наблюдать за морскими обитателями. Среди «изюминок» – уникальный подводный ресторан и единственная обсерватория на Мальдивских островах, где можно понаблюдать за звездным небом.

Anantara Kihavah Villas 5* Deluxe. Фото: booking.com

Heritance Aarah 5 *. Здесь одна из самых больших лагун на Мальдивах. Водные виллы есть с бассейном и без, во всех виллах есть стеклянный пол, в некоторых есть джакузи.

Baglioni Resort 5*. Мальдивский курорт с итальянской атмосферой. С недавнего времени отель предлагает редкую на Мальдивах услугу – уроки тенниса, как для взрослых, так и для детей, заметили в «Русском Экспрессе». Вокруг всего острова красивый домашний риф.

Baglioni Resort 5*. Фото: сайт отеля

The Nautilus Maldives 5* Deluxe. Баа Атолл, где расположен отель The Nautilus — самый красивый атолл на Мальдивах, считают эксперты Anex. В отеле нет ограничений — рестораны для гостей открыты 24/7, и заказать в них можно все, что угодно. Отель специализируется на VIP клиентах, персонализируя и выполняя любые желаний гостей. Всего 26 вилл, у каждой виллы есть свой подогреваемый бассейн.

Milaidhoo Island Maldives 9+ 5* Deluxe. Отель камерный, люксовый и очень мальдивский. Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels Of The World. Расположен рядом с заливом Ханифару, где живут манты. На водных виллах растут деревья и кусты –  это большая редкость на Мальдивах.

Milaidhoo Island Maldives 9+ 5* Deluxe. Фото: сайт отеля

Baros Maldives 8 5* DELUXE. Классический мальдивский люксовый курорт. Входит в ассоциацию Small Luxury Hotels of the World. Водные виллы все отдельно стоящие, есть с бассейном, есть без бассейна, есть виллы на закат. Отличная кухня (больше французская). Отель популярен среди дайверов (30 спотов для дайвинга вокруг отеля). Шикарный домашний риф.

You&Me Maldives 5*. Романтичный отель только для взрослых (16+). Водные виллы являются стартовой категорией. На виллах –  есть тренажерная зона и зона для массажа, бассейн и водная горка. «Фишкой» отеля является подводный ресторан «H2O».

You&Me Maldives 5*. Фото: сайт отеля

Елена Мягкова

Фото: сайты отелей и сайта букинг ком

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР