25 июля, четверг
 
 

Где оформить шенгенскую визу Болгарии

Визовые центры Болгарии в России начнут принимать документы на шенгенские визы со 2 апреля. Что изменится в визовой процедуре, и в каких городах можно оформить болгарскую визу?

Визовые центры Болгарии, обслуживаемые компанией VFS Global, со 2 апреля открывают приём документов на краткосрочные шенгенские визы Болгарии. Прием осуществляется по предварительной записи, сообщает визовый провайдер.

Напомним, Болгария и Румыния с 31 марта 2024 года частично вступили в Шенгенскую зону.

По информации VFS Global, при подаче документов на шенгенскую визу в Болгарию необходимо сдать отпечатки пальцев (биометрию). От сдачи отпечатков освобождаются только дети в возрасте до 12 лет. Все остальные категории граждан обязательно должны пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев.

Кроме того, в комплект документов для оформления визы необходимо будет предоставить справку с работы и финансовый документ (выписку с банковского счёта).

Консульский сбор за оформление шенгенской визы в Болгарию составит 80 евро. По информации VFS Global, с 1 апреля 2024 года сервисный сбор увеличится с 16,8 евро до 22,8 евро.

Обращаем внимание, что в сообщении VFS Global указан прием документов в визовых центрах. Прежде проходила информация о том, что документы на шенген будут приниматься только в консульствах Болгарии в Москве и в Санкт-Петербурге.

На сайте VFS Global указаны как действующие 23 визовых центра Болгарии на территории РФ. География покрытия широкая: от Архангельска до Хабаровска. Визовые центры в Выборге, Ивангороде и Екатеринбурге закрыты.

Елена Мягкова

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР