23 мая, четверг
 
 

Подешевеет ли Турция и будет ли летом продаваться Таиланд?

Какие зарубежные и внутренние направления окажутся в топе спроса летом и подешевеет ли Турция? Прогнозами накануне старта сезона 2024 года поделился вице-президент АТОР по международному туризму Артур Мурадян.

Туроператор Space Travel запустил большую программу вебинаров по ключевым для себя сегментам и продуктам. О том, какие направления будут востребованы в летнем сезоне 2024 года, рассказал вице-президент АТОР, генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

По его мнению, на выездном рынке Турция останется направлением «номер один»: никаких предпосылок к тому, что спрос на туры снизится, или продукта по Турции станет меньше, нет.

«Возможно, при сохранении объема авиаперевозки на уровне прошлого года, мы увидим более интересное ценовое предложение по Турции за счет снижения цены на авиабилеты. Однако сказать однозначно, что Турция будет более доступной в этом году, в том числе, на старте сезона, нельзя. Причина – более высокий по сравнению с апрелем 2023 года курс валют по отношению к рублю. Если годом ранее за евро просили 80-85 рублей, то сейчас курс держится в районе 100 рублей. Если к концу года курс валют будет ниже, то и рублевая стоимость туров в Турцию снизится», – пояснил г-н Мурадян.

ОАЭ, ТАИЛАНД, МАЛЬДИВЫ И ЕГИПЕТ БУДУТ В ТОПЕ ЛЕТНИХ ПРОДАЖ

Вице-президент АТОР полагает, что в топе летних продаж будут еще три направления, которые принято считать «зимними». Это Таиланд, Мальдивы и Египет.

По словам эксперта, Таиланд продолжает привлекать большое количество туристов, в том числе, и состоятельных. Существенных предпосылок для снижения спроса по этому направлению ЮВА нет.

Стабильными будут продажи туров и на Мальдивы, которые являются круглогодичным направлением. Благодаря привлекательному ценовому предложению летом будет востребован и Египет.

Прокомментировал Артур Мурадян и ситуацию с отдыхом в летние месяцы в ОАЭ. Как подчеркивает эксперт, за последние годы климат в Эмиратах сильно поменялся, в том числе, за счет активного внедрения и использования технологий, способных изменить климат пустынь и вызвать осадки в засушливый летний сезон. Такой подход привел к понижению средних температур летнего сезона в ОАЭ.

«Поэтому, если сейчас в Эмиратах по-настоящему жарко, то уже в августе – примерно как и в Турции в это время», – отметил он.

По оценкам вице-президента АТОР, в целом ситуация на рынке выездного туризма остается стабильной в сравнении с прошлым годом. Новых зарубежных направлений в летнем сезоне на туристическом рынке не появилось, и вряд ли это случится в следующем зимнем сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как полагает г-н Мурадян, потребительский спрос «останется в границах тех направлений, которые продаются на рынке сейчас».

SPACE TRAVEL ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ ПРОДУКТ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ

На внутреннем рынке большой потенциал глава Space Travel видит в направлениях Северного Кавказа. Однако из-за того, что в регионе на приеме туристов работают небольшие принимающие компании, продавать туры сложно, и не всегда можно обеспечить высокое качество продукта.

В этой связи Space Travel в партнерстве с Visit Chechnya предложат новые экскурсионные программы по Чечне и Дагестану. Туроператор будет работать по направлению комплексно: с гарантированными номерами в отелях и своим транспортом в регионах.

«Создаем все условия для приема в Чечне и Дагестане гарантированных экскурсионных групп. Это будет удобно в плане заездов – места в отелях берем на весь летний период, для заездов с четверга по воскресенье. Планируем и комбинированные программы: со стартом в Дагестане и завершением в Чечне», – рассказал Артур Мурадян.

Space Travel представит новый внутренний продукт в середине апреля. По новинке запланированы вебинары и фам-трип.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР