24 июня, понедельник
 
 

В Турции запускают новый туристический поезд. Каким будет маршрут и сколько стоят билеты

Поклонников непляжной Турции ждет интересная новинка. В апреле из Анкары стартует Mesopotamia Express, маршрут которого пройдет по одному из самых богатых культурно-исторических регионов страны. Что увидят туристы и сколько стоит поездка?

На следующей неделе в Турции запустят новый железнодорожный экскурсионный маршрут, который пролегает по территории восточной и юго-восточной Анатолии. Путешествие протяженностью 1051 км начнется в Анкаре: оно пройдет через пустынные ландшафты и мимо горы Эрджиес – спящего вулкана высотой 3 916 метров. В пути предусмотрены трех и четырехчасовые остановки в таких городах, как Кайсери, Малатья и Элязыг, где у туристов будет время для осмотра достопримечательностей и дегустации блюд региональной кухни.

Путешествие протяженностью 1051 км начнется в Анкаре. Фото Dailysabah.com

Первая остановка Mesopotamia Express будет в Кайсери, исторической столице Каппадокии. Кайсери известна своими памятниками эпохи сельджуков - мечетями, гробницами и медресе, датируемыми XIII веком. В городе находится старейшая в Турции сельджукская мечеть Хунат Хатун, построенная в 1238 году. В мечети до сих пор сохранился средневековый действующий хамам с отдельными секциями для мужчин и женщин.

В Малатье, ещё одном древнем городе, туристов ждет удивительный Арслантепе, музей под открытым небом, внесённый в список наследия ЮНЕСКО. Комплекс включает в себя дворцы, храмы, настенные росписи и статуи, датируемые 3 000 годом до нашей эры. Между тем, Малатья славится производством абрикосов: поэтому попробовать их в этом регионе просто необходимо.

пройдет через пустынные ландшафты и мимо горы Эрджиес. Фото: Dailysabah.com

В Элязыге, известном своим вином и кухней, будет возможность продегустировать мясное ассорти и другие местные гастроспециалитеты, например, блюда из дикого ревеня. А еще в провинциях Элязиг и Малатья будет возможность попробовать одно из известных турецких вин – красное Окузгозу, которое славится своим интенсивным ароматом и светлым рубиновым цветом.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА MESOPOTAMIA EXPRESS

Первый рейс Mesopotamia Express стартует 19 апреля, а в обратный путь он отправится из Диярбакыра 21 апреля. Ожидается, что туристический поезд в летнем сезоне будет ходить каждый месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Mesopotamia Express состоит из девяти спальных вагонов и одного вагона-ресторана и вмещает максимум 180 пассажиров. Купе, рассчитанные на двух человек, оснащены комфортабельными сиденьями, которые на ночь превращаются в кровати. Также предлагаются такие удобства, как холодильник, раковина, шкаф для одежды и система отопления.

В пути предусмотрены трех и четырехчасовые остановки в таких городах, как Кайсери, Малатья и Элязы. Фото: Dailysabah.com

Цена билета за купе (т.е. за двоих) – от 9 000 турецких лир (280 долларов или 26 тыс.руб. по курсу ЦБ РФ) на маршруте Анкара – Диярбакыр, и от 8 000 турецких лир (250 долларов или 23,2 тыс.руб.) в обратном направлении.

Из Москвы в Анкару выполняются прямые рейсы. Билеты в апреле – от 17,7 тыс. руб. в одну сторону на одного пассажира. Билеты в Диярбакыр с пересадкой в Стамбуле – от 24,6 тыс. руб. в одну сторону на одного пассажира.

Елена Мягкова

Фото: dailysabah.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР