12 июля, пятница
 
 

Туры на Southwind из Калининграда в Турцию аннулируются

Туроператорам – держателям блоков мест на рейсах турецкой авиакомпании Southwind, которой немотивированно запретили пролет в воздушном пространстве Евросоюза, на текущий момент еще не удалось договориться с альтернативным перевозчиком или отменить запрет ЕС по своим каналам. Что предлагают туроператоры – в нашей новости.

Туроператор PEGAS Touristik, заказчик чартерных рейсов Southwind из Калининграда в Анталью, сообщил «Вестнику АТОР», что на текущий момент он аннулирует туры по программе, но не все еще потеряно.

«Программа пока отменена. Мы аннулируем туры по запросу агентства с полным возвратом денежных средств. Возможно, что программа будет восстановлена с другим перевозчиком», – рассказали в PEGAS Touristik.

Туристам предлагается на выбор получить полный возврат уплаченных денежных средств, перебронирование на другие направления из ассортимента компании или зачет оплаченной суммы в стоимость тура с вылетом из Москвы.

Схема возврата, озвученная туроператором, такова: турагент по заявлению туриста аннулирует тур в системе. Система так настроена, что выставит ФПР. Далее агент пишет заявление туроператору с просьбой вернуть денежные средства по данному туру в полном объеме, без ФПР. Оно будет удовлетворено, возврат будет произведен в течение 10 рабочих дней после поступления заявления туроператору.

В Anex, у которого также были блоки мест на этих рейсах,  по информации от 18 апреля, туристам предлагают обратиться в агентство для подбора альтернатив.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Автор Тугбай Арслан, Wikimedia Commons, лицензия Creative Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР