16 июня, воскресенье
 
 

Отдохнуть в Турции по-богатому, но недорого: обзор отельной новинки в Кемере

Многие туристы в этом году, в связи с общим ростом цен, ищут альтернативы люксовым отелям Турции. Один из вариантов – новые классические отели 5*, выделяющиеся хорошим соотношением цена/качество. Побывали вместе с турагентами PEGAS Touristik в одном из популярных в этом сезоне новых отелей Кемера. О нем наш рассказ и фоторепортаж. 

Отель Swandor Hotels & Resorts Kemer 5* принимает гостей лишь второй год, но уже обзавелся преданными поклонниками. Все дело в «козырях» отеля, выгодно выделяющих его из других предложений. И дело не только в привлекательных ценах на отдых: отель предлагает гостям формат «доступной роскоши».

Отель построен на месте бывшего отеля PGS Kiris Resort, открылся в прошлом году и стал вторым после Swandor Topkapi Palace 5* отелем сети Swandor в Турции. На российском рынке эти отели на эксклюзивной основе продает туроператор PEGAS Touristik.

В конце апреля PEGAS Touristik провел в Swandor Kemer 5* выездное мероприятие для своих розничных партнеров со всей России, в числе приглашенных была и корреспондент «Вестника АТОР». По итогам проживания в Swandor Kemer 5* подготовили мини-путеводитель по гостинице. Основывались на личных впечатлениях и общении с гостями. Приложили к обзору фото и цены.

НОМЕРА И ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ SWANDOR HOTELS & RESORTS KEMER 5*

«И пусть в волосах останется море», – так подумала корреспондент «Вестника АТОР», решившая поплавать за полчаса до выезда из Swandor Kemer 5*. Чистейшее море с оттенком бирюзы – лишь одно из многочисленных мгновений, которое непременно хотелось забрать с собой из отеля.

Средиземное море у отеля Swandor Kemer 5* Фото АТОР

Прав был Барыш Альп, региональный директор сети отелей Swandor в Турции, когда говорил, что Swandor Kemer 5* «специализируется на приятных моментах и воспоминаниях». Счастье в этом отеле возможно для всех – от семейных путешественников, поклонников спокойного отдыха у моря, до любителей клубных тусовок, ориентированных на качественный отдых по приемлемым ценам.

Так выглядят корпуса в отеле Swandor Kemer 5* Фото АТОР

В отеле одно основное здание и 6 корпусов, общий номерной фонд – 800 комнат. Номера разных категорий способны удовлетворить запросы как взыскательных туристов, так и тех, кто хочет отдохнуть более экономно.

Отель, что свойственно большинству гостиниц в Кемере, с относительно небольшой территорией, а потому из какого бы корпуса вы не вышли, быстро дойдете до различных «точек развлечений».

Подогреваемый бассейн в отеле Swandor Kemer 5* Фото АТОР

Это и плавание в большом подогреваемом бассейне, и дегустация турецкого кофе, который подадут в красивых посеребренных чашках, и прогулка по живописной территории к 215-метровому галечному пляжу. А может быть просто понаблюдать за солнечным светом, протискивающимся в узорчатые стены кафе?

А так подают турецкий кофе в баре близ бассейна Фото АТОР

Многие туристы выбирают для размещения номера категории Eco. Это те номера, которые расположены в единственном корпусе, оставшемся от бывшего отеля PGS Kiris Resort. В них был проведен лишь косметический ремонт, а потому они предлагаются по более низкой цене.

Номер категории Eco в отеле Swandor Kemer 5* Фото АТОР

«Мы заселились в номера Eco. Знаете, довольны. Номера как номера – опрятные, уютные. Единственное, нам забыли в номер воду занести. Но после нашего звонка на ресепшн, мигом принесли и сразу четыре бутылки на двоих. Турагент говорил, что номера скромные. А нам в самый раз. Здесь так красиво гулять, в номере и не бываем», – рассказали туристы из Казани.

У тех, кто хочет большего комфорта, есть выбор из номеров в новом отеле: категории номеров, как Comfort Room, Comfort Family Room, Comfort Duplex, двухэтажные Deluxe Swim Up.

Номер категории Comfort Room в отеле Swandor Hotels & Resorts Kemer 5* Фото АТОР
Комната на втором этаже в двухэтажном номере категории Deluxe Swim Up в отеле Swandor Kemer 5* Фото АТОР
Зона отдыха у собственного бассейна гостей номера Deluxe Swim Up в отеле Swandor Kemer 5* Фото АТОР

Все новые номера в отеле стильные, светлые, просторные. А кровати и постельное белье такое, что даже «жаворонки» здесь превращаются в «сов». Проверено на себе – вставать встречать рассвет было сложно. Но оно того стоило.

МАГИЯ SWANDOR KEMER 5*: РАССВЕТЫ, ПЛЯЖ, ЕДА И ДЕТИ 

На рассвете море и фотогеничный пляж выглядят особенно романтичными и торжественными.

Пляж отеля Swandor Hotels & Resorts Kemer * на рассвете Фото АТОР
Зона отдыха с лежаками близ моря в отеле Swandor Hotels & Resorts Kemer 5* Фото АТОР
Павильоны на пляже в отеле Swandor Kemer 5* Фото АТОР

Если расположиться на лежаке на полянке с соснами и пальмами близ пляжа, то можно будет увидеть на траве красивые узорчатые тени этих деревьев. Можно в тишине наблюдать за рябью волн в одном из павильонов на пляже. Стоят они в сезон от 100 евро в день. Есть вариант пойти на пирс и прыгнуть оттуда в рассветное чистейшее море, ну или аккуратно спуститься. Кому как больше нравится.

Пирс - одна из любимых локаций гостей Swandor Kemer 5*. На пирсе работает бар. Фото АТОР
И виды в пирса открыточные Фото АТОР

«Пляж – это вообще что-то невероятное. Была во многих отелях Кемера, но такого не видела. Широкий, красивый. А какой пирс. Вчера весь день провели на пирсе. Прыгали в воду. Глубина метров пять, удобно. Потом просто замучили бармена в кафе на пирсе, прося его в режиме нон-стоп делать нам вкусные коктейли. А дети постоянно бегали в бар на пляже за мороженым», – рассказали туристы из Екатеринбурга.

Юные постояльцы Swandor Kemer 5* любят проводить время в аквапарке Фото АТОР

Детям в Swandor Kemer 5* действительно хорошо. Для них работает аквапарк с 8 горками, также дети могут поплавать в детском бассейне с маленькой горкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Есть детский мини-клуб Rino, принимающий юных постояльцев в возрасте от 4 до 12 лет ежедневно с 10:00 до 23:30. Прямо в мини-клубе есть свой ресторан, предусмотрены обеды и ужины. Конечно, можно пойти с детьми и в основной ресторан, они найдут там для себя много вкусняшек, в виде пиццы, макарон или картофельного пюре, например.

Есть в главном ресторане Swandor Kemer 5* не только вкусно, но и красиво Фото АТОР
В главном ресторане всегда есть свежие овощи и зелень Фото АТОР
Морепродукты Фото АТОР
Огромное количество сладостей Фото АТОР

Еда – отдельная гордость Swandor Kemer 5*. Блюда одним своим видом вызывают обильное слюноотделение и оставляют длительное послевкусие. Еда разная: много исключительно натуральных соусов, рыбы, мяса, сыра, выпечки, сладостей, салатов, фруктов, свежих овощей. И очень красивый панорамный вид на море открывается из окон главного ресторана.

Помимо основного ресторана, есть a la carte, бары, в том числе с импортным алкоголем, и вкусным кофе. Но самый вкусный кофе, по нашим наблюдениям, подают в баре на ресепшн.

В баре в лобби подают вкусный кофе и другие напитки, в том числе импортный алкоголь Фото АТОР

Здесь же, рядом с лобби, расположен очень хороший SPA-центр. Поддержать бодрость духа и тела можно будет также в тренажерном зале, на занятиях водной гимнастикой, йогой.

Рядом с лобби - отличный SPA-центр Фото АТОР

Доступен туристам и пляжный волейбол, дартс, бочча, настольный теннис. А в стильном ресторане, расположенном близ концертной зоны Xonе есть бильярдные столы.

Поиграть в настольный теннис можно у пляжа Фото АТОР

ВЕСЕЛЬЕ В SWANDOR KEMER 5*: ЗАКАТЫ И НОЧНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Swandor Kemer 5* – отель модный. И не только из-за расположенных здесь бутиков, в том числе с брендовой одеждой. В отеле много эстетичных, красивых зон отдыха, утонченные рестораны.

В Swandor Kemer 5* есть бутики, в том числе с брендовой одеждой Фото АТОР

Стиль интерьера отеля, как показалось корреспонденту «Вестника АТОР», отсылает к обстановке современных вилл. По атмосфере – это, скорее, «дорогая дача». Почему дача? Потому что здесь чувствуешь себя расслабленно и очень свободно, будто ходишь не по каменным дорожкам в красивых туфлях, а по грунтовой тропке в кедах.

После покупок можно отдохнуть в одном их стильных кафе Фото АТОР

«Мы приехали из Москвы. Впервые в этом отеле. Нам здесь так нравится. Чувствуешь себя богачом, приближенным к народу. Вот так все здесь шикарно и так просто одновременно. Будто большой семьей живешь. Персонал вежливый, воздух сосновый - сладкий. А закаты здесь какие, а это сочетание гор и моря! Красота», – поделились впечатлениями туристы.

Да, закаты в Swandor Kemer 5* впечатляющие (см. главное фото). Такие же красивые, как на открытках с изображением райских мест отдыха.

Вечер в отель Swandor Kemer 5* Фото АТОР

Как только заходит солнце, во всем своем великолепии разворачивается ночная жизнь отеля. В концертной зоне проходят фееричные шоу программы. А по завершению поток жаждущих веселья перемещается в ночной клуб, расположенный тут же, в концертной зоне.

Кстати, в мае в Swandor Kemer 5* пройдут выступления топовых российских звезд. Выступят: Банд’Эрос (6 мая), Jah Khalib (9 мая), Дима Билан (17 мая) и Maruv (24 мая).

Шоу-программы в Swandor Kemer 5* проходят здесь Фото АТОР

За ночью наступает потрясающий рассвет. И гости с новой силой начинают продолжать познавать Swandor Kemer 5* во всей его красоте. Вновь получают удовольствие от еды, моря, спорта и в целом от возможности уйти от повседневной суеты.

ОСНОВНОЕ ОБ ОТЕЛЕ SWANDOR HOTELS & RESORTS KEMER 5*

В качестве завершения кратко обозначим возможности отеля Swandor Kemer 5*:

  • отель расположен в поселке Кириш рядом с Кемером, в 65 км от международного аэропорта Антальи. Трансфер занимает чуть более 1 часа

  • территория отеля – 70 000 кв.м.

  • отель работает по концепции «Ультра все включено». Концепция действует круглосуточно, включает безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, некоторые импортные напитки, мороженое. Платно: бутилированные напитки, энергетические напитки, некоторые бренды вин и шампанского, некоторые импортные алкогольные напитки

  • у отеля есть гостевая парковка

  • Wi-Fi – бесплатный. Ловит хорошо даже на пляже

  • гости размещаются в основном здании, где расположены номера категории Eco (23-25 кв. м.). А также в шести корпусах, где находятся номера категории Comfort Room (33-38 кв. м.), Comfort Family Room (63 кв. м.), Comfort Duplex (62-70 кв. м.), Deluxe Swim Up (37 кв. м. с террасой с выходом к бассейну), Deluxe Family Swim Up (63 кв. м. с террасой с выходом к бассейну), Executive Private Pool Suite Two Bedroom (175 кв. м.), Executive Private Pool Suite Three Bedroom (190 кв. м.)

  • в каждом номере – косметика, чайная станция, мини бар (пополняется каждый день), тапочки, фен, сейф

  • в отеле есть SPA центр, тренажерный зал (16+), настольный теннис, пляжный волейбол и др.

  • в отеле три бассейна, один из них с подогревом в холодное время года.
     на пляже: лежаки, пирс с баром (120 кв. м.), павильоны, бар

  • для детей: мини-клуб (на территории есть детский ресторан), аквапарк с 8 горками (водные горки без подогрева), ограничения по росту – от 120 см

  • в отеле активная дневная и вечерняя развлекательные программы

  • в отеле два a la carte ресторана (платно, по меню), основной ресторан, 8 баров, кондитерская с отличными десертами и мороженым

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ОТЕЛЕ SWANDOR HOTELS & RESORTS KEMER 5* ЛЕТОМ И ОСЕНЬЮ 2024 ГОДА

Swandor Kemer 5*, повторимся, принадлежит к отелям, предоставляющим своим гостям высокоуровневый отдых по приемлемым ценам. Отдых в этом отеле летом и осенью 2024 года смогут позволить туристы с бюджетом от 180 – 210 тыс. руб. на двоих.

Ниже примеры цен на туры PEGAS Touristik в Swandor Kemer 5* на лето и осень с вылетом из Москвы:

  • номер «EcoStandardRoomROH» – от 206,1 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 3 июня

  • номер «Комфорт 2-х этажный» - от 364,1 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 3 июня

  • номер «EcoStandardRoomROH» – от 204,2 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 10 июня

  • номер «ComfortFamilyRoom» - от 413,1 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 10 июня

  • номер «EcoStandardRoomROH» – от 208, 9 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 24 июля

  • номер «Комфорт» - от 314, 9 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 24 июля

  • номер «EcoStandardRoomROH» – от 204, 9 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 29 августа

  • номер «Deluxe Swim Up» - от 480, 5 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 29 августа

  • номер «EcoStandardRoomROH» – от 204, 9 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 5 сентября

  • номер «Комфорт» - от 261, 9 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 5 сентября

  • номер «EcoStandardRoomROH» – от 174, 4 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 17 октября

  • номер «Комфорт» - от 196, 7 тыс. руб. на двоих на 7 ночей. Вылет 17 октября.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР