15 июня, суббота
 
 

Российский турпоток на Маврикий в 2024 году может установить исторический рекорд

В Coral Travel констатируют двукратный рост продаж туров на остров Маврикий. В отелях LUX* Resorts & Hotels, авиакомпании Emirates и Управлении по туризму Маврикия фиксируют схожую картину. Разделяют эти наблюдения и турагенты, принявшие участие в бизнес-завтраке в посольстве Маврикия. В числе причин роста спроса розница называет желание туристов получать новые эмоции.

Только за первые три месяца 2024 года, с января по март, на Маврикии отдохнули 14 393 россиянина. Это почти столько же как за весь 2023 год – 14,5 тысяч визитов.

Участники бизнес-завтрака, организованного Coral Travel совместно с Управлением по туризму Маврикия в посольстве республики в Москве, не исключают, что страна в 2024 году может не только достигнуть прогнозные значения по турпотоку на год – 30 тыс. россиян, но и превысить их.

СПРОС НА ОТДЫХ НА МАВРИКИИ У РОССИЯН ВЫРОС В ДВА РАЗА

В компании Coral Travel сообщили о росте продаж на маврикийском направлении в два раза к прошлому году. Среди причин специалист отдела индивидуальных направлений туроператора Кира Ганжа назвала хорошее соотношение «цена – качество», широкие экскурсионные возможности острова, желание туристов получать новые впечатления от отдыха, хорошую отельную базу и комфортную перевозку.

Несмотря на прекращение прямых рейсов «Аэрофлота» на Маврикий, дефицита перевозки на направлении нет. Туристы используют перелеты через Турцию или ОАЭ. Самый востребованный вариант – рейсы Emirates через Дубай.

Заместитель коммерческого директора Emirates Жанна Кузнецова говорит, что все три рейса на Маврикий – два из Москвы и один из Санкт-Петербурга – грузятся хорошо. В компании зафиксировали рост пассажиропотока на маврикийском направлении направлении за последний год в 2-3 раза.

Жанна Кузнецова, говоря о желании туристов отдыхать на Маврикии, заявила, что полностью разделяет его после того, как сама там побывала.

«Я влюбилась в этот остров. В его яркие цвета, атмосферу, людей, природу. И даже – в отели», – вспоминает представитель Emirates.

На острове 114 лицензированных отелей с общим номерным фондом 13 489 комнат. А также около 7 тыс. частных домов. Многие из отелей работают, в том числе, по системе «все включено», приоритетной для российских туристов, особенно тех, кто отдыхает с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Представитель сети отелей LUX* Анастасия Вансович оценивает объем прироста турпотока из России так же, как и Coral Travel – в два раза. Рассказывает, что больше россиян стало во всех отелях сети на Маврикии, в том числе в LUX* Belle Mare Mauritius, LUX* Grand Baie, LUX* Le Morne, дизайнерском Salt Of Palmar, Mauritius.

Туристы из России, по словам Анастасии Вансович, стали отдыхать не только чаще, но и дольше.

«Россияне меняют свой подход к отдыху. Теперь их цель – не только пляж, но и изучение страны. На это требуется больше времени. Туристы знакомиться с культурой, обычаями, историческим наследием Маврикия, обогащая тем самым свои путешествия», – отметила представитель сети LUX*.

ТУРИСТОВ ПРИВЛЕКАЕТ КУЛЬТУРА И ПРИРОДА МАВРИКИЯ

С экскурсионной наполненностью у Маврикия нет никаких проблем. Турагенты на мероприятии узнали из уст представителя Управления по туризму Маврикия Елизаветы Огурцовой об исторических прогулках по улочкам столицы острова Порт-Луи, о поездках к водопаду и Семицветным землям Шамарель, о завтраке с жирафами. О том, что на Маврикии можно увидеть горбатых китов, кашалотов и дельфинов, посетить более 100 мест для дайвинга, поиграть в гольф и, конечно, выпить ром и полетать на вертолете над Маврикием. 

Турагенты, присутствующие на мероприятии, с экспертами согласились, заявив, что тоже фиксируют рост продаж туров на остров у обеспеченных туристов. Вызван он, по их словам, в том числе желанием новизны. При этом ценители люкса часто сами говорят, через какого туроператора они хотят полететь: бренд Coral Travel в этом контексте звучит очень часто, так как успел завоевать себе репутацию в премиальном сегменте.

«В основном Маврикий выбирают туристы, желающие расширить свой опыт путешествия по странам Индийского океана. Они были на Мальдивах, были на Сейшелах. И теперь смотрят в сторону Маврикия. Безусловно, есть туристы, для которых Маврикий – первая страна Индийского океана», – говорит Елена Ермакова, директор турагентства LigaLid.

Рассматривают Маврикий туристы, которые любят отдыхать в Азии, например, в Таиланде. А есть и такие, которые отказываются от люксовой Турции в пользу Маврикия. Особенно, когда находят сопоставимые по цене варианты отдыха.

«Бонусы Маврикию дает в том числе хорошая отельная база. Многие едут с детьми. Немаловажным фактором является доброжелательное отношение местных жителей к туристам из России. Интерес к стране однозначно растет и есть основания полагать, что позитивная динамика продолжится», – заключила Ульяна Вечерина, ведущий специалист турагентства «Тройка Лайн».

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР