25 июля, четверг
 
 

Есть только один путь – вперед: чем запомнился турагентам форум сетей Coral Travel и Sunmar в Турции

Coral Travel зажигательно запустил летний сезон 2024 года. Туроператор собрал в Турции 450 своих самых преданных франчайзинговых партнеров со всей России и устроил им праздник, который, по словам участников, вдохновил их на новые свершения и укрепил веру в себя. Помимо ежегодного Форума, состоялся Префорум, где отметили лучших из лучших. Чувства, эмоции и немного серьезности – в нашем обзоре.

В этом году Coral Travel дал старт летнему сезону с особым размахом. Во-первых, сам масштаб Форума, который традиционно проходит в Турции. Во-вторых, был организован Префорум, где лучшие продавцы премиального продукта вдохновились атмосферой роскоши и особой программой. Расскажем обо всем по порядку. Начнем с Форума.

ФОРУМ 2024 В ТУРЦИИ ВДОХНОВИЛ ТУРАГЕНТОВ CORAL TRAVEL И SUNMAR

Сразу 450 представителей, входящих в самую большую в России турагентскую сеть Coral Travel и Sunmar (1100 офисов в 250 городах России), 15 мая встречал гостеприимный отель Gloria Golf Resort 5*.

Всех ждал традиционный уют обновленного отеля.

«Реновация пошла на пользу отелю, он стал просто шикарным. А тот факт, что Gloria Golf смог принять такую большую делегацию и на столь высоком уровне, еще раз доказал, что отель может и готов развиваться, двигаться вперед», – вспоминает участник форума Александр Семенов, директор франчайзингового агентства Coral Travel из Челябинска.

Участники форума Coral Travel и Sunmar. Фото Coral Travel

Именно тема непрерывного движения и роста была выбрана в качестве посыла, вектора для участников Форума в 2024 году.

И, судя по тому, что все турагенты, описывая свои впечатления о поездке, использовали слова «сила», «стремление», «движение», «лидерство», «эффективность», заложенная суть была участниками понята, а «волна» туроператора поймана.

Агентства - участники Конференции Coral Travel и Sunmar. Фото Coral Travel

«Нынешний век стремительный. Здесь абсолютно никак нельзя зевать, ведь всякий раз не только конкуренты, но и технологии наступают на пятки. Ты должен быть всегда в тренде, и посещение таких мероприятий, как Форум, отлично в этом помогают. Ты получаешь мотивацию, потому что рядом с тобой, неважно на каком ты уровне, всегда будут находиться коллеги, у которых будет чему поучиться. Ты должен двигаться вперед постоянно. И мы рады, что у Coral Travel такие же взгляды и такой же вектор развития», – говорит Александр Семенов из Челябинска.

НА ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ ФОРУМА НЕ БЫЛО СВОБОДНЫХ МЕСТ

Кстати, о развитии. Деловая программа Форума была очень полезной и при этом, как сказала участница выездного мероприятия Анна Брусиловская из московского агентства «По Всему Свету», совершенно ненавязчивой, с максимально понятной подачей.

«Мы всегда стараемся посещать мероприятия Coral Business School, любим совершенствоваться и, конечно, с большим удовольствием сделали это и в рамках Форума», – отметила г-жа Брусиловская.

Александр Семенов, в свою очередь, обратил внимание на стопроцентное посещение мероприятий Форума, отметив, что этот факт доказывает, что Coral Travel собрал под своей эгидой турагентов, которые готовы двигаться вперед вместе с туроператором.

Конференция управляющей компании, туроператоров Coral Travel & Sunmar и партнёров. Фото Coral Travel

На конференциях обсуждали актуальные для турагентов темы - способы повышения уровня продаж, тонкости работы с клиентами, новые возможности, говорили о трендах и действенных методах следовать им. Конечно же, туроператор представил партнерам планы на летний сезон по своим направлениям. Они вдохновили розницу.

Как сказала Анна Брусиловская из компании «По Всему Свету», позиции Coral Travel по многим направлениям усилились – от отельной базы до полетной программы.

«Конечно, нас этот факт порадовал. Нам всегда было комфортно работать с Coral Travel, а сейчас еще приятнее. Туроператор совершенствуется. И цены хорошие, и предложения стоящие, и полетная программа обширная. И как следствие – рост продаж в нашей компании», – объяснила желание продавать больше туров от Coral Travel Анна Брусиловская.

Награждение турагентств Coral Travel и Sunmar. Фото Coral Travel

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ВЕЧЕРИНКИ

В пять дней мероприятия, которые, по словам турагентов, пролетели как одно мгновение, вместилось много интересного и необычного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из активностей всем запомнился Energy-турнир по волейболу. Из развлекательного – танцы под зажигательные песни Мити Фомина на главной вечеринке Форума «Вокруг света». Кстати, там же, на вечеринке, было торжественное награждение команды-победителя волейбольного турнира и конкурс на лучший костюм народов мира.

Костюмированная Open Air вечеринка «Вокруг света». Фото Coral Travel

Говоря о вечерних программах, Анна Брусиловская также отметила, что была приятно удивлена, что на каждой вечеринке для Elite агентств выделялась VIP зона.

Насыщенной и торжественной была и церемония награждения, где, блистая улыбками и вечерними нарядами, лучшие партнеры получали заслуженные дипломы за глубину продаж, продажи продукта GDS, за динамичный рост продаж, за самый дорогой тур, за приверженность и лояльность к бренду, за эффективную работу с проектами сети и др.

ПРЕФОРУМ CORAL TRAVEL: ЛУЧШИЙ ПРИМЕР ОБЩЕНИЯ С АГЕНТАМИ ДЛЯ ВСЕГО РЫНКА

Префорум, как и следует из названия, проходил до основного Форума, c 13 по 15 мая в роскошном отеле Cullinan Belek 5*. Это мероприятие было организовано специально для турагентов, которые показывают лучшие результаты продаж премиального продукта Coral Travel.

Приглашенные на Префорум директора и владельцы агентств получили хрустальные статуэтки в форме бриллианта, а лучших отметили бриллиантовыми значками.

«Я была в числе турагентов, которые получили настоящие бриллианты. Это было очень приятно и ценно. Такие события укрепляют веру в себя. Знаете, ощущение, что где – то внутри тебя открываются новые горизонты. Понимаешь – ты можешь работать еще лучше, быть выше и сильнее. Я была на многих мероприятиях, но то, что происходило на Префоруме иначе как сказкой не назовешь», - поделилась впечатлениями Элеонора Грибанова из компании «Планета ТОП». 

Префорум, продолжает Элеонора Грибанова, дал в полной мере прочувствовать, как Coral Travel умеет работать с премиальными туристами. «Умеет так, что можно быть спокойной за клиентов с самыми высокими запросами на отдых», - заявила представитель «Планета ТОП».

Участники PreForum Coral Travel. Фото Coral Travel

Личный тест драйв приема на высочайшем уровне привел в восторг всех турагентов, а сам Префорум, как сказала Софья Демидова из московской компании «Акватур», можно назвать совершенно уникальным мероприятием для российского рынка.

Таким мероприятием, продолжает Анна Брусиловская, которое смело можно ставить всем другим компаниям в пример.

«Именно так нужно приветствовать самых лучших агентов. На этом мероприятии мы действительно ощутили, что нас очень ценят и любят. Конечно, лояльность к Coral Travel устремилась вверх», – сказала турагент.

Турагенты говорят, что за два дня Префорума пережили целую жизнь, полную эмоций и впечатлений. «Послевкусие такое, что по сей день не перестаем обсуждать», – рассказывает Софья Демидова.

Представитель «Акватур» с теплом вспоминает, как жила в отдельной зоне отеля, а в ее распоряжении был личный батлер. Вспоминает ужины, которые проходили в а-ля-карт ресторанах, вечеринки в клубе, который закрывали специально для группы лучших турагентов.

Участники PreForum отправились на прогулку на кабриолетах к водохранилищу Караджеран. Фото Coral Travel

Директору франчайзингового агентства Coral Travel из Калининграда Максиму Лукьянову особенно запомнился гала-вечер с награждением.

«Вначале мы поужинали в греческом ресторане и станцевали сиртаки, а потом переместились в клуб, где был организован мастер-класс по ручному изготовлению сигар от настоящего кубинца, винная викторина, и непосредственно награждение», – рассказывает Максим.

Бесконечно приятные впечатления остались у турагентов от экскурсионной программы. «Поездки на кабриолетах по живописной дороге с этим сладким ощущением скорости и свободы за рулем, путешествие в горы, знакомство с бытом настоящей турецкой семьи, пикник у горного озера, водная прогулка по ущелью. Говорю об этом и не верится, что все уместилось в два дня», – рассказывает Софья Демидова.

Для всех участников Префорума, говорит Софья Демидова, такая поездка – прежде всего, награда за работу. Но и, безусловно, мотивация, стимул двигаться вперед, работать еще лучше.

«Интересно же узнать, чем удивит Coral Travel на следующем мероприятии», – улыбаясь, отмечает Софья Демидова.

Максим Лукьянов соглашается. Считает мотивационную составляющую ценной частью программы и выражает готовность и дальше соответствовать уровню турагентств, входящих в Coral Elite, повышая объемы бронирований премиум туров.

Александр Семенов из Челябинска приехал на форум Coral Travel даже на костылях

В завершении и для демонстрации отношения турагентов к Форуму Coral Travel и Sunmar хочется поделиться комментарием Александра Семенова из Челябинска на этот счет.

«Незадолго до Форума я сломал ногу. Но мы с женой каждый год, перед началом сезона, ездим на это мероприятие Coral Travel. Мы его фанаты. Оно заряжает нас и дает силы для плодотворной работы. Да, конечно же, полетел. На костылях. Эмоции и заряд дороже всего!».

Желаем всем такого же рвения к работе и успешного летнего сезона 2024 года.

Александра Полянская

Фото: Coral Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР