25 июля, четверг
 
 

Крупный туроператор инвестирует более миллиарда рублей в строительство туристических объектов на Байкале

Правительство Иркутской области и туроператор «Русский Экспресс» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2024 года подписали соглашение о сотрудничестве в развитии туристического потенциала региона. Со стороны области оно подписано губернатором Игорем Кобзевым, а со стороны «Русского Экспресса» – его основателем и гендиректором, Тарасом Кобищановым.

«Интерес к озеру Байкал колоссальный! Но этот спрос абсолютно не соответствует предложению, количеству и уровню отелей в Иркутской области. «Русский Экспресс» планирует крупные инвестиции в объекты размещения и инфраструктуру отдыха в окрестностях этого великого озера», — сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов.

Он уточнил, что «Русский Экспресс» уже принимает участие в строительстве отеля в туристическом кластере «Байкальская слобода», открытие которого запланировано на конец 2027 года.

Это новый туристический хаб на берегу реки Ангары, из которого можно с комфортом отправиться в путешествие к главным достопримечательностям озера Байкал. Общий объем инвестиций в кластер — 32 млрд. рублей, включая средства из федерального и регионального бюджета.

В рамках подписанного соглашения стороны также будут содействовать в реализации мероприятий по улучшению экологической обстановки в Иркутской области и разрабатывать региональные методические и нормативные документы для осуществления инвестиционных проектов.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР