20 июля, суббота
 
 

Россиянам предложили уникальные туры на плато Путорана

В ассортимент крупных туроператоров вернулись туры на труднодоступное плато Путорана на севере Красноярского края, забронировать поездку можно у «Русского Экспресса». Путешествия включают треккинг, экскурсию по столице Таймыра и полет на вертолете. Подробнее — в материале «Вестника АТОР».

САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ МЕСТО В РОССИИ

Плато Путорана и Норильск – особые территории, доступ на которые открыт только гражданам РФ. Но и из числа россиян побывать там удалось немногим: из-за своей труднодоступности Путорана остается одним из самых древних и загадочных мест в России.

Образовалось плато еще до появления на Земле динозавров. Тем интереснее, что Путоранский заповедник входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — там сохранилась нетронутая тайга, лесотундра, тундра и системы арктических пустынь.

На плато Путорана находятся тысячи озер, одно из которых — географический центр России. А озеро Лама называют таймырским Байкалом из-за уникальной видимости на глубину 80 метров.

Плато Путорана. Фото: "Русский Экспресс"

Здесь же расположен самый высокий водопад страны — Кандинский, бурный поток которого свободно срывается с высоты 108 метров. Весь рельеф плато изрезан глубокими каньонами, которые напоминают норвежские фьорды. Не менее причудливы и «марсианские» горы без вершин.

НА ПЛАТО ПУТОРАНА – С ВЕРТОЛЕТОМ И БЕЗ

«Россия – невероятно красивая страна. Мы бы хотели показать ее туристам во всем многообразии – с фьордами, скалами, захватывающими дух видами», – отметили в «Русском Экспрессе».

Всего к бронированию доступно два тура — 6-дневный «Лучшее на плато» и 8-дневный «Путоранский хит с вертолетом». Заезды стартуют во второй половине июля, часть групп на обе программы уже набрана, рассказали в компании. Путешествие начинается с прилета в Норильск, туристам проведут обзорную экскурсию по городу.

Стоимость первой программы – от 270 тыс. рублей с человека без перелета, второй — от 440 тыс. рублей. В сумму входит проживание в парк-отеле «Нералах», питание, наземные и водные трансферы, сопровождение похода гидами, страховка. В цену второго тура включена вертолетная экскурсия с обзором27-метрового Иркингдинского водопада. Перелет из Москвы в Норильск туда-обратно в июле можно забронировать за 34 тыс. рублей.

«Участники будут несколько дней жить в очень удаленном от цивилизации отеле, но в потрясающе красивом месте. Это настоящий детокс-тур», – сообщили в пресс-службе туроператора.

Водопад на плато Путорана. Фото: "Русский Экспресс"

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ПЛАТО ПУТОРАНА

В заключение туристы также посетят Дудинку – столицу Таймыра. История этого поселения неразрывно связана с северными экспедициями и северным морским путем. Помимо обзорной экскурсии по городу туристы смогут пообщаться с малочисленными жителями Таймыра – услышать смешные и драматические истории из жизни оленеводов, узнать их традиции.

«Путешествие на плато Путорана не требует специальной физической подготовки, но включает в себя много тренинговых маршрутов и подъемов в горы. В первый день у участников будет тестовый маршрут, после которого их разделят на две подгруппы – «релакс» и «спорт», — пояснили в «Русском «Экспрессе». У группы «релакс» маршруты будут более простые и короткие.

С собой в поездку стоит взять высокие треккинговые ботинки и удобные кроссовки, теплую одежду, непромокаемую куртку и штаны, репелленты, средства для защиты от солнца, купальные принадлежности. Тур не рекомендован детям младше 12 лет.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: «Русский Экспресс»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР