25 июля, четверг
 
 

Власти Сейшел пообещали «Аэрофлоту» помочь возобновить полеты на острова

Авиакомпания пожаловалась на «некоторые операционные проблемы», из-за которых, по всей видимости, и были прекращены полеты. Минтранс Сейшел пообещал «поискать пути решения». 

Встреча министра транспорта Сейшел Антони Держак и делегации «Аэрофлота» во главе с послом России на Сейшелах Артемом Кожиным состоялась в понедельник 10 июня, в Ботаническом доме Мон Флери. Обсуждали возобновление полетов авиакомпании, с октября 2024 года с частотой три рейса в неделю, сообщается в пресс-релизе сейшельского министерства.

Напомним, ранее «Аэрофлот» без дополнительных объявлений и комментариев снял полетную программу на острова, сначала только на лето, потом и с октября.

«АЭРОФЛОТ» РАССКАЗАЛ ТРАНСПОРТНЫМ ВЛАСТЯМ СЕЙШЕЛ ОБ «ОПЕРАЦИОННЫХ ПРОБЛЕМАХ»

В пресс-релизе о встрече 10 июня сказано, что представители «Аэрофлота» имели возможность проинформировать министра «о некоторых операционных проблемах», с которыми они сталкиваются.

А министр, со своей стороны, выразил уверенность, что «посредством подхода с участием многих заинтересованных сторон» правительство Сейшел поищет способ, как эти препятствия устранить.

«Министр призвал к сплоченному и совместному подходу среди ключевых заинтересованных сторон, чтобы гарантировать, что авиакомпания сможет возобновить полеты, как планировалось, позднее в этом году», – говорится в документе.

НА СЕЙШЕЛАХ ОТМЕТИЛИ ВАЖНОСТЬ ПОЛЕТОВ «АЭРОФЛОТА» ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ

Власти островного государства, экономика которого всецело зависит от туризма, видят «эффект домино» от деятельности «Аэрофлота» и полагают, что выгоду, прямо или косвенно, получают «все жители страны». Особенно учитывая вклад «Аэрофлота» в восстановление экономики Сейшельских островов после «пандемии» Covid-19.

«С момента возобновления регулярных рейсов на Сейшельские острова в 2021 году «Аэрофлот» стабильно демонстрирует рост количества туристов, прибывающих из России, с менее 15 тыс в 2019 году до более 38 тыс. в 2023 году. Именно в этом духе и в знак признания его вклада в наше социально-экономическое развитие мы мобилизуем поддержку всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить плавное возобновление работы «Аэрофлота» зимой 2024 года», – сказал Антони Держак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В свою очередь посол России на Сейшельских островах выразил признательность за всю поддержку, оказанную авиакомпании в обеспечении возможности выполнять полеты в островное государство.

ТУРПОТОК НА СЕЙШЕЛЫ СТАЛ СНИЖАТЬСЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПОЛЕТОВ «АЭРОФЛОТА»

Согласно последним данным Национального бюро статистики Сейшел, в 2024 году из России прибыло 18 402 туриста, что на 3% больше, чем в 2023 году.

Россия сейчас является третьим по объему рынком для Сейшел, напоминает информационное агентство страны, уступая Германии (29 149 туристов, рост 40% к аналогичному периоду  2023 года) и Франции (20 050 туристов, спад на 4% к аналогичному периоду 2023 года).

Иностранный турпоток на Сейшельские острова с начала года и по 12 июня вырос на 3% процента по сравнению с тем же периодом 2023 года и составил 160 359 человек. Однако после снятия полетной программы «Аэрофлота» этот рост сменился падением на 15% год к году в начале летнего сезона.

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР