20 июля, суббота
 
 

Богатые россияне стали чаще выбирать для отдыха Черногорию и Хорватию

У туроператора ПАКС вырос спрос на дорогие туры в Черногорию. Обеспеченные туристы стали чаще комбинировать отдых в этой стране с посещением Хорватии. О запросах взыскательных россиян и планах туроператора рассказала в интервью «Вестнику АТОР» заместитель генерального директора ПАКС по продвижению Любовь Чучмаева.

Туроператор ПАКС, вновь заключив эксклюзивное соглашение с кувейтским перевозчиком Jazeera Airways в 2024 году, намерен усилить продажи в премиальном сегменте: текущий спрос позволяет компании рассчитывать на рост объемов по итогам сезона.

Любовь, расскажите, почему в этом сезоне вы решили уделить повышенное внимание премиальному отдыху в Черногории?

– Мы следуем за желанием туристов. В этом году спрос на отели высокого уровня в Черногории превышает прошлогодние значения. К слову, первое летнее бронирование в этом году по этому направлению в нашей компании было в отель Hyatt Regency Kotor Bay Resort 5* (Ex. Blue Kotor Bay).

Исходя из текущих продаж дорогих туров, мы прогнозируем рост в этом сегменте по итогам сезона на 40%. Инфраструктура Черногории и тридцатилетний опыт работы ПАКС на этом направлении позволяют обеспечивать взыскательным туристам исключительный отдых.

Относительно инфраструктуры Черногории для дорогих клиентов: известно, что на курортах открылись новые отели высокого уровня. Расскажите о них, пожалуйста.

– В Черногории достаточно много гостиниц, учитывающих высокие запросы взыскательных туристов. В последние годы отелей в сегменте люкс стало больше.

Яркая новинка последних лет среди бутиковых отелей – Villa Geba 5*. Гости отдыхают там в одном из семи просторных дизайнерских люксов или на вилле с захватывающим видом на остров Свети–Стефан. С постояльцами работает личный дворецкий.

Для «тусовщиков» – относительно новый бутик-отель на 45 номеров Nikki Beach 5*. Гости особенно ценят первоклассный пляжный клуб. Вид из окон отеля – море и горы, окружающие бухту, до знаменитой марины Порто-Монтенегро – 10 минут на катере.

Ananti Resort Residences & Beach Club 5* открылся в 2019 году и уже обзавелся преданными поклонниками из числа взыскательных туристов. Отель предлагает отдельно стоящие виллы в живописных окрестностях Будвы, в 10 минутах от центра курорта, и услуги SPA.

Гостей нового отеля Sea Star 5* в живописном городе Рафаиловичи помимо изысканных номеров порадует пляж с песчано-галечным заходом в море.

Большое внимание уделено комфорту гостей и в бутик-отеле Vivid Blue Serenity Resort 5*, расположенном в поселке Режевичи, в укромном живописном месте, в 800 м от моря.

Говоря о роскошных отельных новинках, нельзя не упомянуть One&Only Portonovi 5*. Это единственный отель этой сети в Европе. Гости особенно ценят незабываемый вид на горы и соседний Которский залив, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В отеле реализуется новая концепция оздоровления Chenot Espace с оригинальными процедурами, направленными на быстрое улучшение физического состояния гостей и регенерацию всего организма. 

Рестораны One&Only Portonovi 5* предлагают блюда мировой кухни от лучших шеф-поваров. Рядом с отелем есть вертолетная площадка.

Приведу еще несколько отельных ориентиров для взыскательных туристов. Это уже не новые отели, но тоже идеально подходящие для требовательной публики. В Regent Porto Montenegro 5*, расположенном в самом центре знаменитой яхтенной марины Порто-Монтенегро, туристов ждут отличный пляж с белым песком, один из лучших SPA на курорте, бутики, рестораны, бары, яхт-клуб с открытым бассейном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А у отеля Dukley Hotels & Resorts 5* три собственных пляжа. Moët & Chandon – песчаный пляж с коктейль-баром и закусками. Пляж Key West – двухуровневый лаунж с пляжной зоной, рестораном карибской кухни, вечеринками с живой музыкой и диджеем. Laguna Beach – отличный пляж с рыбным рестораном.

Расскажите, изменились ли цены на отели высокого уровня в этом году? Как реагируют поклонники люкса? Возможно, в случае роста цен, сокращают сроки отдыха? 

– Цены выросли незначительно – на 5–10%. Недельный тур на двоих с вылетом 26 сентября в отель Vivid Blue Serenity Resort 5* можно купить за 2582 евро (около 250 тыс. руб.)

Факт незначительного удорожания не отражается на потребительском поведении взыскательных туристов. При этом в целом поведение меняется.

Первое важное изменение – желание туристов комбинировать отели. То есть в рамках своего отдыха в Черногории туристы живут в разных гостиницах высокой категории.

Например, приходят заявки на комбинацию в одном туре отелей Sea Star 5* в Бечичи и Hyatt Regency Kotor Bay Resort 5* в Которе.  Есть подтвержденные заявки на отдых в рамках одного тура в отелях Dukley Hotel & Resort 5* в Будве и Ananti Resort Residences & Beach Club 5* Петроваце. Либо такой вариант: Nikki Beach Resort & Spa 5* в Тивате и Villa Geba Boutique Hotel 5* в Свети-Стефане.

Второе интересное наблюдение этого года – обеспеченные туристы комбинируют туры в Черногорию с отдыхом в Хорватии. Я пока не говорю о тенденции, но мы видим уверенный спрос на такие комбинации. У нас есть туристы, которые летом поедут сначала в отель One&Only Portonovi 5*, а далее отправятся в Дубровник, в отель More 5*. Трансфер у них заказан индивидуальный, на машине Merсedes. Среднее время в пути – 1 час 20 минут, в зависимости от сезона и пробок.

Как выглядит черногорский VIP турпродукт от ПАКС?

– Туристы хотят получить персонализированный подход и максимальный комфорт. В этом «мире высоких стандартов», где внимание к деталям имеет первостепенное значение, мы себя чувствуем уверенно.

Основные услуги, которые получают VIP туристы ПАКС в Черногории:

  • VIP встреча в аэропорту Тиват /Подгорица (Fast Track)

  • индивидуальные трансферы на машинах VIP класса Mercedes

  • трансфер на скоростном катере к отелям в Боко-Которской бухте. Учитывая серьезные пробки в летнем сезоне, длительность трансфера сокращается на 1,5-2 часа. Плюс появляется возможность любоваться видами одного из самых красивых заливов Европы

  • индивидуальные экскурсии с переездом в кондиционированных минибасах/машинах c русскоговорящими гидами

Какие эксклюзивные впечатления может дать состоятельным россиянам Черногория? 

– Взыскательные туристы хотят не только жить в лучших отелях, они жаждут получать новый интересный опыт, качественно спланированный познавательный отдых.

Черногория в плане оригинальных локаций и впечатлений – идеальная страна. А мы, со своей стороны, готовы организовать туристам любые экскурсии с учетом индивидуальных пожеланий и предпочтений.

Как показывает практика, состоятельные туристы любят эмоциональные приключения, не ограничиваются только пляжем. Путешественники катаются на яхтах, ездят в горы, на озера, знакомятся с древними крепостями, дегустируют благородные вина из аутентичных погребов.

Отдельная радость туристов – рестораны высокого уровня, SPA-центры мирового класса, бутики с брендовой одеждой.

Jazeera Airways не относится к премиальным авиакомпаниям. Как VIP туристы реагируют на такой перелет?

Jazeera Airways – достойный перевозчик, выполняющий регулярные рейсы. Но, действительно, не премиальный. Между тем, многие взыскательные туристы покупают туры именно с таким вариантом перелета.

Есть запросы от состоятельных туристов и на туры, сформированные на рейсах Turkish Airlines, Emirates, Air Serbia и др.

Александра Полянская

Фото: ПАКС

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР