16 июля, вторник
 
 

24 июня объявили днем траура в Севастополе и Крыму

UPD. В результате ракетного обстрела пляжа в Севастополе пострадали 151 человек, в том числе 28 детей, 82 человека госпитализированы. Четыре человека погибли, в том числе, двое детей. В Севастополе 24 июня объявлен днем траура. Один из крупных туроператоров сообщил «Вестнику АТОР», что готов вернуть туристам деньги в случае отказа от туров в Крым.

Пляж Учкуевки на северной стороне Севастополя сегодня, 23 июня, подвергся ракетному обстрелу. В результате, по имеющимся на момент публикации сведениям, пострадали 124 человека, 27 из них – дети. Пятеро из пострадавших детей – в тяжелом состоянии, рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова.

В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР

В связи с трагедией 24 июня в Севастополе и Крыму объявлен День траура, сообщили губернатор города Михаил Развозжаев и глава Крыма Сергей Аксенов. Будут отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия.

Прокуратура Севастополя открыла горячую линию и принимает звонки о необходимости оказания помощи, повреждениях жилой, транспортной, коммунальной и иной городской инфраструктуры, личного имущества: +7-978-000-10-48. 

НА СЕВЕРНОЙ СТОРОНЕ НАХОДЯТСЯ ПОРЯДКА 250 ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ

Вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в разговоре с «Вестником АТОР» объяснил, что пляж в Учкуевке считается одним из лучших мест для купания у местных жителей. А в окрестностях расположены около десятка отелей с разным объемом номерного фонда. А также небольшие гостиницы, не имеющие собственного пляжа – их гости также отдыхают на общественном.

Однако основной туристических поток в Севастополь приходится на другие районы. На Северной стороне на данный момент может находиться, по предварительным оценкам, порядка 250 организованных туристов.

По словам опрошенных «Вестником АТОР» туроператоров, на данный момент зафиксированы либо единичные обращения с просьбами об отмене туров в Крым в связи с трагедией, либо не зафиксированы вовсе. Запросов на досрочное возвращение туристов из Крыма туроператоры-члены АТОР по состоянию на вечер 23 июня не получали.

«Мы приняли решение полностью возвращать туристам деньги в случае отказа от туров в Крым», – рассказал г-н Ромашкин.

В компании «Интурист» заявили, что пока туристы не сообщали о желании аннулировать туры, но если такой вопрос встанет, то решение будет приниматься исходя из конкретной ситуации.

НА КРЫМСКОМ МОСТУ СОХРАНЯЮТСЯ ЗАТРУДНЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ

На данный момент, по сообщениям местных телеграм-каналов, из соображений безопасности перекрыто движение транспорта в районе парка Учкуевка. Также по данным «Вестника АТОР» незначительные повреждения получила территория пансионата «Лазурь» в результате падения обломков ракет, однако возникший на улице пожар был оперативно локализован. Инфраструктура отеля затронута не была.

Кроме того, днем 23 июня перекрывалось движение по Крымскому мосту, в результате чего на въездах возникли заторы. По состоянию на 17:00, согласно данным телеграм-канала, публикующего информацию о движении по мосту, в очереди со стороны Тамани находится 168 автомобилей, со стороны Керчи – 160. 

Екатерина Тропова

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР