16 июля, вторник
 
 

Туроператоры: туристы в Дагестане пока не отреагировали на инциденты в Махачкале и Дербенте 

Вслед за трагическими событиями в Крыму поступили новости из Дагестана: в Дербенте неизвестные обстреляли православную церковь и синагогу, в Махачкале  пост ДПС. Спросили туроператоров, как подобный информационный фон влияет на туризм.


UPD: Число погибших в Дагестане после нападения боевиков достигло девяти, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, пострадали 25 человек.

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что в республике объявлен план «Перехват». 

«Призываю всех сохранять спокойствие. Подробная информация будет дана позже», – написал он в своем телеграм-канале.

По обновленным данным ТАСС, центральная часть Дербента обесточена.

По информации РИА Новости, выезды из Махачкалы перекрыты, чтобы предотвратить попытки сообщников боевиков покинуть город. 

Все увеселительные мероприятия в Махачкале отменены до особого распоряжения, сообщил мэр города Юсуп Умавов в своем телеграм-канале.

По сообщению Национального антитеррористического комитета, утром 24 июня в Махачкале и Дербенте снят режим контртеррористической операции.

РЕАКЦИИ ТУРИСТОВ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

По словам опрошенных туроператоров, реакции туристов на события следует ждать позже.

«Реакция на события в Дагестане не будет мгновенной: туристы взяли отпуск, билеты куплены, любое изменение теперь – проблема. Будет пауза и сегодня никто не свои планы не отменит», – сказал «Вестнику АТОР» Сергей Ромашкин, вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин».

На данный момент туроператоры пока не изменили экскурсионные программы в Дагестане. 

«Мы не меняли планы приема туристов в Дагестане», – сказали «Вестнику АТОР» в PEGAS Touristik.

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ СЕЙЧАС В ДАГЕСТАНЕ

По предварительной оценке, исходя из ранее заявленных планов и полетных программ туроператоров, в Дагестане сейчас может находиться порядка 5 тыс. организованных туристов. Но самостоятельно приехавших может быть в разы больше. Вместе с теми, кто заказал поездку через агрегаторы – 15-20 тыс. человек, считает Сергей Ромашкин.

«Вестник АТОР» следит за развитием событий. Новость обновляется

Екатерина Тропова

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР