19 июля, пятница
 
 

Туроператор: в России значительно вырос спрос на VIP-туры в Грецию

Продажи туров в Грецию у туроператора «Русский Экспресс» выросли вдвое, а география поездок расширилась. Сыграли роль снижение цен на авиабилеты и отложенный спрос. Туристы стали чаще выбирать люксовые варианты отдыха. Рассказываем, сколько стоит слетать в Грецию, и какие курорты доступны россиянам.

Этим летом российским туристам стало доступно больше вариантов для путешествия в Грецию: помимо туров на популярные острова Крит, Родос, Корфу, Кос, Санторини и Миконос появились предложения на востребованные материковые курорты на Афинской Ривьере, Пелопоннесе и Халкидиках, рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора «Русский Экспресс».

Греция. Фото: «Русский Экспресс»

Возможно бронирование отелей на островах Тассос, Кефалония и Скиатос – этими направлениями путешественники уже активно интересуются.

БИЛЕТЫ В ГРЕЦИЮ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ. СПРОС У «РУССКОГО ЭКСПРЕССА» ВЫРОС В ДВА РАЗА

«Продажи туров в Грецию в этом году увеличились в два раза по сравнению с прошлым годом. Появилось много запросов от туристов, которые отдыхали в этой стране до пандемии и захотели вернуться в любимые отели. Также стало больше рейсов с одной пересадкой, что привело к снижению стоимости перелета», – отметили в компании.

Например, в начале августа из Москвы до Афин с одной пересадкой можно добраться за 50-70 тыс. руб. туда-обратно в зависимости от продолжительности стыковки.

Еще один популярный вариант: долететь до Даламана или Бодрума, а затем на пароме добраться до Родоса или Коса.

ЛЮКСОВОГО ПРОЖИВАНИЯ В ГРЕЦИИ СТАЛО БОЛЬШЕ

Чаще всего путешественники бронируют в Греции размещение в отелях категории четыре-пять звезд, гостиницах более дорого сегмента deluxe и на виллах, уточнили в «Русском Экспрессе». Самыми популярными остаются известные цепочки SANI, IKOS GRECOTEL, ELOUNDA и другие. Туристы выбирают отдых продолжительностью от десяти дней до двух недель.

«Глубина бронирований туров в Грецию довольно большая, туры на ближайшие даты вылета берут не так часто. На оформление визы нужно закладывать около месяца», – объясняют в пресс-службе «Русского Экспресса». Туроператор готов помочь с оформлением греческого шенгена как в Москве, так и в регионах – полностью взять процесс на себя или подсказать по самостоятельной подаче.

Рост интереса к Греции связан и с открытием множества новых отелей премиального сегмента. Среди наиболее интересных вариантов – One & Only Kea Island, заработавший в июне этого года. Он расположен на живописном острове Кеа недалеко от Афин. В отеле широкий выбор люксовых вилл и сьютов, многие из которых имеют частные бассейны и террасы. Большинство номеров – с видом на Эгейское море.

Другая новинка – One & Only Aesthesis, уже полюбившаяся туристам из многих стран. Отель был открыт в 2023 году, располагается близ Афин и предлагает высочайший уровень сервиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сеть One & Only можно рекомендовать туристам как для пляжного отдыха, так и для остановки во время комбинированного тура по Греции», – уточняют в «Русском Экспрессе».

С полным ассортиментом люксовых отелей можно ознакомиться здесь.

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ВИЛЛАМИ В ГРЕЦИИ

Для наиболее взыскательных туристов «Русский Экспресс» предлагает отдых на виллах. В этом году их ассортимент увеличился, к бронированию стали доступны объекты в девяти регионах Греции: Халкидики, Миконос, Афинская Ривьера, Крит, Родос, Корфу, Закинф, Санторини, Пелопоннес.

«Главные преимущества отдыха на вилле – независимость и приватность. Гости проводят время так, как удобно именно им. Виллы в Греции могут располагаться на территории отелей, и тогда гости могут пользоваться всей инфраструктурой отеля. Также доступно бронирование частных вилл», – отметили в компании.

Отель Danai Beach Resort & Villas в Греции. Фото: «Русский Экспресс»

Виллы, как правило, имеют эксклюзивный дизайн, окружены лужайками и садом. Они располагаются на просторных участках земли на побережье и оборудованы террасами, собственными бассейнами, зонами барбекю.

Отель Danai Beach Resort & Villas. Фото: «Русский Экспресс»

«Как правило путешественники бронируют у нас виллы вместимостью от двух до восьми спален, подходящие как для больших семей и компаний, так и для индивидуальных путешественников, которые ищут максимального комфорта. Но поступают запросы и на виллы гораздо большей вместимости, рекордсмен этого сезона – вилла на 50 человек на Миконосе», – поделились в «Русском Экспрессе».

ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЕ ТУРИСТЫ В ГРЕЦИИ МОГУТ ПОЛЕТАТЬ НА ВЕРТОЛЕТЕ И «ПООХОТИТЬСЯ» НА ТРЮФЕЛИ

В Греции много возможностей для люксового отдыха. В популярных аэропортах «Русский Экспресс» предлагает услугу Fast Track. Туристам также доступны трансферы и экскурсии на вертолетах во всех регионах страны.

«Взыскательные гости могут арендовать яхту на любой срок, как для короткой морской прогулки, так и на несколько дней или недель. На борту можно организовать вечеринку, пикник, дискотеку для молодежи или приватный отдых. На яхте можно заходить на различные острова: Миконос, Санторини, Парос, Наксос, Сирос, Милос и другие», – отметили в компании.

Греция. Фото: «Русский Экспресс»

Будет чем себя порадовать и любителям гастротуризма – в этом сезоне туроператор добавил новые авторские экскурсии. Среди них – VIP мастер-класс по сыроварению и кулинарии, а также «Охота за трюфелями» на Крите, дегустация вин на Миконосе и на холме Ликабет на Крите и другие программы.

Екатерина Тропова

Фото предоставлено туроператором «Русский Экспресс»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР