18 мая, суббота
 
 

Таиланд поставил очередной месячный рекорд

В апреле 2011 года Таиланд посетили на 70% больше россиян, чем в апреле 2010 года. По данным аналитической службы АТОР, этот показатель является месячным рекордом посещения Таиланда российскими гражданами в апреле. Специалисты такие рекорды объясняют не восстановившимся Египтом и не сократившейся перевозкой на направлении.

Напомним, что самым популярным месяцем этого года для визитов в Таиланд был январь, когда Таиланд посетили более 122 тыс. россиян. Заметим также, что среди стран, образующих основной въездной поток в Таиланд, по показателю динамики в апреле 2011 года россияне заняли второе место после Китая, у которого увеличение въездного потока в Таиланд составило почти 2,5 раза.
Подтверждают небывалый рост и данные статистики международного аэропорта Бангкока Суварнапуми: въездной поток россиян в апреле 2011 был почти в два раза больше чем в апреле 2010 года.
Интересно, что количество запросов по Таиланду в системе TOURINDEX в апреле 2011 возросло на 44% по сравнению с апрелем 2010 года, при этом почти на 15% возросло в апреле 2011 году и количество агентств, формировавших запросы в системе TOURINDEX.

Такой интерес к Таиланду эксперты объясняют рядом взаимосвязанных причин. «Во-первых, закрытие Египта заставило туристов переориентироваться на другие пляжные направления, а Таиланд в этом смысле стал наиболее подходящим», - уверена гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. Сказывается и нестабильность в ряде регионов. По оценке экспертов, несмотря на открытие Египта и Туниса, туристический поток в эти страны все еще не восстановился. Поэтому интерес к Таиланду сохранился и после окончания высокого сезона. Очевидно, именно эти факторы заставили туроператоров сохранить в апреле и «зимний» уровень перевозки. «Обычно в это время, перевозка значительно сокращается. На это из-за традиционного падения спроса идут сами туроператоры. В этом году по ряду известных причин перевозка сокращена не была, поэтому турпоток больше чем в апреле прошлого года», - пояснил соучредитель компании «Натали Турс» Владимир Воробьев.

Подробнее см. ЗДЕСЬ

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР