1 марта, пятница
 
 

Российские туристы на Кипре стали тратить больше денег

В прошлом месяце россияне установили календарный месячный рекорд посещения Кипра. За июнь 2011 года страну посетило 56,4 тысячи российских туристов. Как поясняет Аналитическая служба АТОР, предыдущий рекорд, августа прошлого года, удалось увеличить почти на 20 тыс. человек.

Согласно данным Статистического Офиса Республики Кипр, въездной поток россиян в эту страну в июне 2011 года увеличился на 53,4% по сравнению с июнем 2010 года. По сравнению же с июнем докризисного 2008 года он увеличился почти в два раза - на 91,3%. В общем итоге в июне въездной поток россиян на Кипр составил более 56,4 тысячи человек. Данный показатель в июне является рекордом россиян, за все годы путешествия на Кипр.

«В этом году на Кипр была значительно увеличена перевозка, на направление также вышли новые игроки. Поэтому турпоток, действительно, увеличился. В июне Кипр продавался очень хорошо», - рассказал руководитель кипрского направления компании ICS Travel Group Алексей Соколов. Неплохие продажи по Кипру операторы объясняют и общей тенденцией, присущей практически всем европейским направлениям этим летом. «Спрос на Египет заметно снизился, Тунис, Марокко тоже продаются плохо. Все это переориентировало россиян на европейские пляжные направления. Поэтому рост в этом году мы будем наблюдать практически по всей Европе», - сообщила коммерческий директор компании «Библио Глобус» Юлия Туголукова.

Тем не менее, продажи по июлю работающих с Кипром туроператоров радуют меньше. «Некоторый избыток перевозки, который практически не проявился в июне, мы начинаем замечать сейчас. Начали появляться «горячие туры». Вероятно, это продлится весь июль», - отметил Алексей Соколов. В августе же цены на отдых традиционно поднимутся.

Несмотря на впечатляющую динамику прироста, российские туристы так и не заняли первое место по количеству посещений Кипра: почти половину (46%) посетителей страны в июне составили англичане - 130,5 тыс. человек. На втором месте российский рынок ( 20%). Тройку лидеров замыкает шведский рынок (5,4% или 15 тыс. чел).

Стоит отметить, что в июне 2011 года Кипр посетили на 7,5% меньше иностранных туристов, чем в июне докризисного 2008 года. Российский рынок показал самую значительную динамику из всех, образующих основной въездной поток на Кипр.

За 6 месяцев текущего года страну посетило почти 131,2 тыс. человек, что также является рекордом за все время путешествий россиян на Кипр по итогам первого полугодия. По сравнению с прошлым годом рост въездного потока из России составил 53,4%, а по сравнению с аналогичным периодом 2008 года 97%.

В среднем за одну поездку, россияне оставляют на Кипре 960 евро, что почти на 200 евро больше усредненного показателя иностранца в этом году и на 80 евро больше чем россияне оставляли в прошлом году. Данный показатель россиян в этом году является максимальным из всех стран, образующих основной въездной поток на Кипр.

Подробнее см. здесь.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР