21 мая, вторник
 
 

Зима в Турции привлекла российских туристов

 

Согласно данным аналитической службы АТОР, все больше россиян предпочитает отдыхать в Турции не только летом, но и зимой.

В январе 2010 года страну посетили около 37 тыс. наших туристов. Популярность этого направления по сравнению с аналогичным периодом минувшего года увеличилась на 15%. Среди иностранных путешественников приезжие из России занимают шестое место.

В новом году продолжился общий рост турпотока: за первый месяц в стране побывали 810 тыс. иностранцев, что на 7,74% больше по сравнению с январем 2009 года и на 3,5% больше, чем в январе 2008 года. За 12 месяцев минувшего года въездной поток в Турцию вырос на 2,81% и составил более 27 млн. человек.

Традиционно больше всего отдыхающих (14,3%) прибывает в Турцию из Германии. Однако число немцев, выбравших местом зимнего отдыха эту страну, в январе 2010 года по сравнению с началом прошлого года осталось неизменным. Второе место заняли иранские туристы (11,15%).

Особенно стремительно в январе выросло количество приезжих из исламских стран: родиной Ататюрка заинтересовались в 3,5 раза больше иранцев и на 80% больше сирийцев. Немного потеряли интерес к зимней Турции жители некоторых государств Западной Европы: на 16% уменьшилось число посетивших эту страну англичан, на 14% - французов.

В отличие от летних месяцев, когда большинство туристов выбирают для отдыха побережья, наибольшей популярностью в январе пользовался Стамбул: осмотреть его древние стены предпочли 36,6% путешественников. Второе и третье места по посещаемости заняли еще один исторический город – столица Османской империи Эдирне (15% путешественников) и южный курорт Анталия (14,9%).

Подробнее см. здесь.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР