18 июня, вторник
 
 

Подробности ограничений транспортного сообщения с Италией, Южной Кореей и Ираном

В Минтрансе РФ рассказали о подробностях ограничений в транспортном сообщении со странами, где отмечены вспышки коронавируса.  Речь идет не только об авиарейсах, но и железнодорожном сообщении.

КТО ПРОДОЛЖИТ ЛЕТАТЬ В ТЕГЕРАН, КРОМЕ «АЭРОФЛОТА»

По сообщению информационных агентств, вслед за ограничением авиасообщения с Южной Кореей, Россия с 28 февраля ограничит авиасообщение с Ираном. Под временный запрет попадают регулярные и чартерные рейсы из РФ в Иран и в обратном направлении.

Выполнять регулярные рейсы между двумя странами будут «Аэрофлот» и иранская Mahan Air. На текущий момент из российских перевозчиков в Иран летает только «Аэрофлот»: он выполняет один ежедневный рейс. Все рейсы на иранском направлении будут обслуживаться в терминале F аэропорта «Шереметьево».

РЕЙСЫ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ И В КОРЕЮ: ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ

В ночь на 1 марта вступит в силу временный запрет на полеты из РФ в Южную Корею. Этот регламент не затрагивает полетных программы национальных перевозчиков - «Аэрофлота» и Korean Air. Как и в случае с рейсами из Ирана, перелеты на корейском направлении будут выполняться в терминал F «Шереметьево».

Авиакомпании «Аврора», S7 и «Якутия» с 1 марта продолжат полеты в Южную Корею в ограниченном, "чартерном", режиме. Из РФ в Республику Корея им можно будет перевозить только южнокорейских граждан, в обратном направлении — только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Режим будет действовать до полного вывоза указанных граждан в их страны.

ПОЕЗД В НИЦЦУ ПЕРЕСТАНЕТ ХОДИТЬ

С 4 марта временно до особого распоряжения прекращается пассажирское железнодорожное сообщение между Москвой и Ниццей. По сообщению представителей Минтранса, решение принято в рамках мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. 

По данным сайта РЖД, поезд Москва-Ницца отправляется из Москвы один раз в неделю, по четвергам. В ходе следования поезд делает остановки на территории Белоруссии, Чехии, Австрии (в том числе, в Вене и Инсбруке), Италии (Больцано, Верона, Милан, Генуя, Сан-Ремо, Бордигера, Вентимилья), Франции (Ментона и Ницца) и Монако (Монте-Карло). Пока на сайте РЖД нет информации о процедуре возврата билетов.

Пока в расписании РЖД остается поезд Москва-Париж (отправление по вторникам). Его маршрут проходит по территории Белоруссии, Германии и Франции.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР