24 июня, понедельник
 
 

Южная Корея отменяет ПЦР-тесты перед въездом

В национальном турофисе Кореи подтвердили: иностранные, в том числе российские туристы, начиная с 3 сентября, при въезде в Корею больше не должны будут предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста. Однако остальные ограничения пока сохраняются.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОБЛЕГЧАЕТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА  - ПЦР-ТЕСТ ДЛЯ ВЪЕЗДА БУДЕТ НЕ НУЖЕН

Южная Корея приняла решение изменить условия въезда для иностранных туристов в сторону послабления. С 3 сентября будет отменено требование о ПЦР-тестировании перед въездом страну.

«Всем путешественникам, будь то наши граждане или иностранцы, прибывающим в Корею на борту самолета или корабля, не нужно будет сдавать отрицательный ПЦР-тест, начиная с полуночи 3 сентября», – заявил второй вице-министр здравоохранения Ли Киил на заседании центрального штаба по противодействию чрезвычайным происшествиям и безопасности, которого цитируют местные СМИ.

ТРЕБОВАНИЕ ПЦР-ТЕСТИРОВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВЫХ 24 ЧАСОВ ПОСЛЕ ПРИБЫТИЯ В КОРЕЮ СОХРАНЯЕТСЯ

Однако, еще одно условие въезда, согласно которому, иностранным путешественникам необходимо пройти ПЦР-тестирование в течение первых 24 часов после прибытия в Южную Корею, пока сохраняется.

Также для въезда в Южную Корею россиянам нужно будет получить электронное разрешение на поездку (K-ETA). 

В недавнем разговоре с «Вестником АТОР» эксперты рекомендовали туристам сначала оформлять разрешение на въезд, которое действительно в течение 2 лет с момента получения, а уже потом бронировать тур. Поскольку бывают случаи отказа в выдаче K-ETA.

То есть для въезда в Корею с 3 сентября россиянам потребуются K-ETA и ПЦР-тест, который нужно будет сделать в течение первых 24 часов после прибытия в страну.

ГДЕ КУПИТЬ ТУР В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Эксперты положительно восприняли известие о вводимом послаблении. Говорят, что оно позитивно отразятся на спросе, который сейчас взял курс на восстановление.

Туристы, в частности, сейчас активно интересуются турами на танпхун (любование осенними листьями).

Купить тур в Корею, в том числе и на танпхун, можно у туроператоров China Travel, «ВЕДИ ГРУПП», «Квинта-тур», «ВАНД», Ask me about Asia.

Цены и другие подробности отдыха в Корее – на сайте спецпроекта «Путешествие в Корею начинается вновь».

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР