13 апреля, суббота
 
 

Канада отменяет все ковидные ограничения

Начиная с 1 октября 2022 года все пограничные требования, связанные с COVID-19, в Канаде будут отменены. Об этом говорится на правительственном сайте. Дают ли визы, как сейчас долететь до Канады и сколько это стоит?

Как поясняется на сайте правительства Канады, для всех путешественников, въезжающих в Канаду по суше, воздуху или морю, будут отменены требования, включая вакцинацию, обязательное использование приложения Arrive CAN, а также любые требования к тестированию и карантину/изоляции.

Также отменяется требование носить маску в транспорте, в том числе в самолете и поезде. Тем не менее, рекомендация носить ее сохраняется. Пассажирам круизных лайнеров больше не нужно будет делать тест перед посадкой на борт и использовать Arrive CAN.

КАК ДОБРАТЬСЯ СЕЙЧАС ДО КАНАДЫ, ЧТО НУЖНО И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Для посещения Канады россиянам нужно получать визу. Сделать это можно через визовые центры страны в РФ.

По информации на сайте VFS Global, визовые центры Канады в России (В Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону) работают и принимают документы.

Прямых авиарейсов между Россией и Канадой сейчас нет. Можно прилететь из Москвы в Торонто с пересадками – по цене от 100 тыс. рублей туда и обратно (ноябрь 2022 г.). Но для этого нужно будет сделать до  4 пересадок в различных странах мира. Также могут потребоваться визы некоторых европейских стран.

А вот авиабилет с наименьшим количеством пересадок (две) обойдется российским гражданам гораздо дороже – почти в 500 тыс. рублей.

Анна Бирюкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР