28 февраля, среда
 
 

iFly вынужденно отменяет рейсы в Египет 22 декабря

Перевозчик сообщил туроператору об отмене вылетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые должны были состояться 22 декабря.

Рейсы iFly в Египет не состоятся 22 декабря - отмены, вызванные запретом на пролет в воздушном пространстве Иордании и отсутствия разрешения на альтернативные маршруты со стороны российских авиавластей продолжатся.

Так, в среду, 21 декабря, авиакомпания сообщила об отмене рейсов, запланированных на четверг, 22 декабря туроператору TEZ Tour, чьи туристы должны были вылетать этими самолетами.

Туроператор вернет туристам деньги за несостоявшиеся туры в течение 10 дней после получения заявления бухгалтерией. Выплаты за ранее отмененные туры (15-19 декабря) уже производятся.

ВЫВОЗНЫЕ РЕЙСЫ ИЗ ЕГИПТА ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПЛАНОВО

Вывозные рейсы выполняются в плановом режиме.

«На данный момент в Россию вернулось уже почти 4000 человек», - говорят представители туроператора. 

Туристов вывозят на бортах Egypt Air, Red Wings и Corendon. В общей сложности для возвращения всех путешественников потребуется организация свыше 15 рейсов. По словам представителя авиакомпании, 11 рейсов уже выполнены.

О дополнительных вариантах авиаперелета из Египта в связи с отменой рейса на 22 декабря информация ожидается в ближайшее время.

ПЕРЕВОЗЧИК ПЫТАЕТСЯ СОГЛАСОВАТЬ ПРЕЖНИЕ МАРШРУТЫ В ЕГИПЕТ

Авиакомпания продолжает прикладывать максимум усилий по согласованию необходимых документов с Федеральным Агентством Воздушного Транспорта (Росавиация) с целью продолжения полетной программы в Египет с 23 декабря.

«Авиакомпания АЙ ФЛАЙ продолжает вести работу по получению разрешения на использование прежнего маршрута для своих регулярных рейсов в Египет», - сказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе перевозчика.

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР