26 мая, воскресенье
 
 

IFly полетит в Египет с 24 числа в случае оперативного согласования от Росавиации

UPD: согласно уточнению TEZ Tour, ожидается разрешение не от Росавиации, а от властей Королевства 

Авиакомпания IFly вынуждена отменить рейсы в Египет из Москвы 23 декабря, а также из Уфы 24 декабря в связи с отсутствием оперативного решения от российских авиавластей, но подтвердила намерения продолжить полетную программу, если таковое будет получено. Вывозные рейсы осуществляются в плановом порядке.

«Авиакомпания iFly вынужденно отменяет вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые должны были состояться из Москвы 23 декабря, а также из Уфы 24 декабря в связи с тем, что принятие решения уполномоченными органами государственной власти РФ затягивается», – подтвердили «Вестнику АТОР» представители туроператора TEZ TOUR, чьи туристы должны были отправиться в отпуск на этих бортах.

При этом на этой неделе состоялось совещание в Правительстве РФ при участии МИД России по вопросу возобновления полетных программ отечественных перевозчиков, маршрут следования которых проходит через воздушное пространство Иордании.

После этого авиакомпания уведомила туроператора о ходе согласования необходимых документов с Федеральным Агентством Воздушного Транспорта (Росавиация), а также подтвердила намерения продолжить выполнение рейсов в Египет с 24 декабря в случае оперативного получения разрешения от Росавиации.

ТУРИСТОВ ИЗ ЕГИПТА ВОЗВРАЩАЮТ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ

Вывозные рейсы для туристов TEZ TOUR, которые сейчас находятся на египетских курортах, выполняются в штатном режиме согласно утвержденному плану.

На данный момент в Россию вернулось уже почти 6000 человек.

Информация о дополнительных вариантах авиаперелета из Египта в связи с частичным снятием полетной программы перевозчика ожидается в ближайшее время.

Екатерина Тропова

Фото авиакомпании iFly

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР