23 июля, вторник
 
 

Организованные туристы из России не спешат прерывать отпуск в Израиле

Туроператоры, чьи туристы сейчас находятся в Израиле, сообщили «Вестнику АТОР», что не получают запросов о досрочном завершении туров. Однако другие граждане России уже обращались в посольство с просьбой об эвакуации несмотря на наличие регулярных рейсов из Тель-Авива в РФ.

ТУРИСТЫ ТУРОПЕРАТОРОВ НЕ ХОТЯТ ПРЕРЫВАТЬ СВОЙ ОТПУСК В ИЗРАИЛЕ

По словам туроператоров, в ближайшие неделю-две все организованные туристы должны вернутся в Россию. Пока же те, кто находится в Израиле, не обращались к туроператорам с просьбой прервать отдых.

«Туристы нашей компании отдыхают на Мертвом море. Мы находимся на постоянной связи с нашей принимающей компанией. Там нас заверяют, отдых туристов на Мертвом море проходит спокойно. Все работает, все открыто,, несмотря на тяжелую картину в ряде регионов страны. Отдых туристов заканчивается через неделю», – говорят в одной из московских туркомпаний.

Схожими наблюдениями делятся и их коллеги.

«Туристы не хотят досрочно возвращаться домой. Все в плановом режиме. Даты окончания туров разные – примерно 1-2 недели», – рассказали «Вестнику АТОР» представители другого туроператора.

Один из игроков рынка также подтвердил, что несколько их туристов планово возвращаются в Россию сегодня, 12, 14 и 15 октября.

Сейчас в Израиле находится многим меньше, чем 100 организованных туристов: многие отдыхающие уже вернулись домой по завершению тура. Чуть больше – порядка 150 россиян только собирались на отдых в Израиль, но сейчас корректируют планы в зависимости от дат вылетов.

ОБРАЩЕНИЯ ОБ ЭВАКУАЦИИ ПОСТУПАЮТ В РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО

Вместе с тем, есть и другая категория: некоторые россияне, которые находятся в Израиле не по линии туроператоров, обращаются в российское посольство с целью эвакуации.

«Обращений много – несколько сотен. Звонят наши граждане, просят предусмотреть возможность их вывоза», – сказал в эфире Первого канала посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.

Возможность выехать в Россию сегодня есть.

«Российские авиакомпании совершают регулярные рейсы из Тель-Авива в Сочи, Минеральные воды и работают практически в регулярном режиме с некоторыми ограничениями», – напомнил дипломат.

Ранее авиакомпания RedWings даже заявила, что готова поставить на этих маршрутах дополнительные рейсы, чтобы вывезти всех желающих.

МИД РФ также рекомендовал желающим покинуть Израиль россиянам пользоваться регулярными рейсами.

Вероятно, наших соотечественников волнуют возросшие тарифы.

На момент публикации материала авиакомапния «Азимут» просит за полет по маршруту Тель-Авив – Минеральные воды 13 октября минимум 131,7 тыс. р. на человека. Однако уже 22 октября тариф снижается до 29,7 тыс. р.

Red Wings готов отвезти 11 октября из Тель-Авива в Москву (Жуковский) через Минводы за 118,5 тыс. р. А 19 октября по этому маршруту – за 35,1 тыс. р.

Полет из Тель-Авива в Москву у El Al стоит 199 тыс. р. Но билеты есть только на 16 октября.

Однако, есть и более бюджетные варианты стыковочных рейсов. Например, перелет 11 сентября с двумя стыковками в Ларнаке и Ереване обойдется в 73,1 тыс. р. на человека с багажом. А 12 октября есть вариант с одной стыковкой в Тбилиси за 44,5 тыс. р.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР