12 июля, пятница
 
 

Начать жизнь с чистого листа: SPA в Катаре

Как вернуться из отпуска в Катаре с новыми силами? Нужно насытить отдых не только яркими достопримечательностями, но и позволить себе достичь гармонии и релаксации с помощью всевозможных велнесс-активностей. В нашем обзоре найдете лучшие расслабляющие локации и программы восстановления. Начинаем жизнь с чистого листа не с понедельника, а с поездки в Катар.

Катар умеет вдохновлять туристов не только своей природной красотой и гениальной архитектурой. Страна творит настоящие чудеса и в истории с оздоровлением своих гостей, предлагая им комплексный подход к такому виду отдыха. В Катаре туристов ждут первоклассные велнес-активности, направленные на достижение полной гармонии тела и духа.

КАТАР ГАРМОНИИ И КРАСОТЫ

В стране разработали уникальную концепцию «Детокс в пустыне»,в которую входит множество опций для туристов, желающих поправить как физическое, так и ментальное здоровье – от SPA под звездами или прогулки по живописным песчаным дюнам до занятий йогой под полной луной.

Гость сам выбирает формат оздоровительного отдыха: это может быть посещение SPA-центров, участие в различных велнесс-активностях, расслабляющая программа экскурсий, рестораны здорового питания.

Для туристов, которые хотят, чтобы их путешествие в Катар было не только самым ярким, но и самым здоровым, «Вестник АТОР» вместе с Qatar Tourism подготовил список оздоровительных активностей и локаций, где можно в них поучаствовать.

Что до достопримечательностей, которые обязательно стоит включить в путешествие по Катару, с ними, как и в целом со всеми туристическими возможностями страны, вы сможете познакомиться на страницах нового спецпроекта «Открываем Катар вместе», посвященного отдыху в Катаре.

Помимо всего прочего, там вы найдете и туроператоров, у которых сможете купить тур в эту страну.

ZULAL WELLNESS RESORT BY CHIVA-SOM: ДЛЯ УМА, ТЕЛА И ДУШИ

Первый в мире велнесс-курорт арабской медицины, расположенный в окружении Арабского залива, недалеко от Аль-Хасумы, в 1,5 часах езды от центра Дохи,воплощает собой тотальное расслабление. Здесь правит природа и ее красота, насыщая и исцеляя гостей своими силами.

Велнесс-курорт арабской медицины Zulal Wellness Resort. Фото: Qatar Tourism

Задача Zulal Wellness Resort by Chiva-Som, с которой он превосходно справляется – вернуть гостям равновесие, омолодить тело, разум и дух. Акцент в методах оздоровления делается на питании, спорте, SPA, физиотерапии, физическом и психологическом здоровье и эстетике.

Размещаются гости в одном из двух отелей курорта – Zulal Discovery, предназначенный для семей и гостей всех возрастов, состоящий из 120 номеров и люксов и Zulal Serenity, предлагающий 60 номеров и люксов и разработанный специально для гостей в возрасте от 16 лет.

За восстановление хорошего самочувствия постояльцев обоих отелей отвечают различные комплексные лечебные практики, в том числе йога, аюрведа, пилатес, гидротерапия, физиотерапия, спаи здоровое питание.

На территории курорта расположены тематические сады. У каждого свое название: «Питание», «Понимание», «Благополучие», «Сущность» и «Созерцание». Работают с туристами высококвалифицированные специалисты.

Также гостям курорта доступны крытые и открытые бассейны, SPA-центр, современный тренажерный зал, инновационная студия физиотерапии и центр эстетической медицины. И, конечно, необъятная пустыня и чистейшее море, вид на которые открывается с любой точки курорта.

Ретрит на курорте Zulal Wellness Resort by Chiva-Som может быть забронирован на срок от 3 до 14 ночей.

ВНУТРЕННЕЕ МОРЕ ХОР-АЛЬ-АДАИД: ОЗДОРОВЛЕНИЕ В ЕДИНЕНИИ С ПРИРОДОЙ

Единение с природой – пожалуй, лучшее средство для очищения и совершенствования разума. У гостей Катара, желающих испытать на себе чудодейственную силу природы, есть возможность отправиться в путешествие к знаменитой природной достопримечательности – «внутреннему морю» Хор-Аль-Адаид.

На берегах внутреннего моря Катара - Хор-Аль-Адаид. Фото: Qatar Tourism

В рамках поездки туристы смогут покататься на верблюдах, исследовать дюны, а вечером насладиться традиционным ужином на фоне заката. В Катаре очень красивые закаты.

После ужина – незабываемая тихая ночь под звездами. Они в пустыне такие близкие, что, кажется, можно дотянуться до них рукой. Ночуют туристы в кемпинге уровня отелей 5* Regency Camp.

МАНГРОВЫЕ ЗАРОСЛИ АЛЬ-ТАКИРЫ: ПОПОЛНЯЕМ ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ

Продолжают природную тему мангровые заросли Аль-Такиры: это одна из самых красивых природных достопримечательностей Катара.

Мангровые леса Пурпурного острова в Катаре. Фото: Qatar Tourism

Это место – огромное пространство, наполненной энергией и чувственными эмоциями. Напитаться ими можно в рамках каякинга по мангровым лесам Пурпурного острова.

Поездка запомнится красивыми пейзажами, разнообразной и уникальной флорой и фауной, знакомством с фламинго и цаплями.

КАФЕ НА ОСТРОВЕ PEARL: ЦВЕТОТЕРАПИЯ ПРОТИВ СТРЕССА

Давно доказано, что цвет сильно влияет на настроение человека, его самочувствие. Цвет настроения у каждого свой. В уединенном кафе Artist Cafe, что в Qanat Quartier на территории острова Pearl, есть все цвета для самого лучшего настроя.

Гости этого кафе избавляются от стресса с помощью рисунков. Такое традиционное детское занятие, как раскрашивание, используется здесь в качестве восстанавливающей практики для взрослых. Для творчества, раскрытия личностного потенциала в кафе создана идеальная атмосфера.

BANANA ISLAND RESORT DOHA BY ANANTARA 5* И W DOHA: В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ

Хотите выстроить процесс оздоровления на физических нагрузках? Такие запросы легко удовлетворит отель Banana Island Resort Doha By Anantara 5*, расположенный на природном острове в 25 минутах езды на скоростном катере от Дохи.

Отель Banana Island Resort by Anantara. Фото: Qatar Tourism

На курорте можно заняться аштанга-йогой, хатха-йогой и стретч-йогой в рамках групповых или индивидуальных занятий. Есть вариант приехать сюда на один день или на целые выходные за комплексным ретритом.

Этот отель, предлагающий гостям «мальдивский» концепт отдыха, безусловно, заслуживает того, чтобы уделить ему побольше времени и побаловать себя разнообразными процедурами оздоровления. Можно пройти программу очищения соками или принять звуковую ванну в роскошном SPA-центре.

Продолжить SPA-историю можно в самом центре Дохи – в отеле W Doha, где работает крупнейший в мире SPA-центр Sisley Spa, воссоздающий атмосферу парижской элегантности в самом сердце ультрасовременного арабского города.

ВЕГАНСКИЕ И ФЕРМЕРСКИЕ РЕСТОРАНЫ ДОХИ: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Счастливая, здоровая и полноценная жизнь невозможна без правильного, осознанного питания. Найти в Катаре рестораны, предлагающие вкусные, питательные и полезные блюда, не составит труда. Приведем несколько ярких примеров.

Начать день можно с превосходного и полезного завтракав первом стопроцентно веганском кафе Дохи – Evergreen Organics. Таких веганских кафе в городе, кстати, уже три.

На обед полезно сходить в ресторан Chef’s Garden или Baladna. Там подают фермерскую еду. В течение дня стоит заглянуть в кафе Green and Go и попробовать там здоровые снеки.

SARAY SPA В MARRIOTT MARQUIS DOHA: ЗДОРОВЬЕ ДУШИ

В SPA-салоне Saray Spa, расположенном на 50-м этаже отеля Marriott Marquis Doha, гости достигают гармонизации тела и души не только благодаря целому комплексу расслабляющих и оздоравливающих процедур, но и за счет получения новых ярких эмоций.

Процедуры проходят на вертолетной площадке. Уникальная программа так и называется: «Под звездами» («Under The Stars»).

NIYA YOGA: МУЗЫКА ДЛЯ СОЗНАНИЯ

Даже не сомневайтесь, поход в красивую студию йоги и комплексный лечебный центр Niya Yoga в центре Катара, станет незабываемой расслабляющей историей в вашей жизни.

Занятия медитацией здесь сопровождаются игрой на тибетских поющих чашах, гонгах, колокольчиках и других музыкальных инструментах. Это способствует пробуждению духовного начала. Таким образом достигается цель медитации – привести сознание в спокойное состояние.

EVOLVE MIND BODY SOUL: ЛУННЫЙ СВЕТ ДЛЯ ЯСНОСТИ УМА

Идеальным вариантом для туристов, желающих насладиться настоящим расслабляющим ритуалом красоты, может стать йога при полной луне.

Такие программы нацелены на совершенствование осознанности и ясности ума и проводятся, как уже ясно из названия, в полнолуние. Локации выбираются разные.

В предстоящее полнолуние йога запланирована на территории гольф клуба отеля Sharq Village &Spa. Отследить информацию о локациях и программах можно на сайте Evolve Mind Body Soul, центра, который организовывает такие активности.

Александра Полянская

Фото: предоставлены Qatar Tourism

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР