12 июля, пятница
 
 

В Таиланд за оздоровлением: выбираем курорты, SPA и новые отели

Медицинский и оздоровительный туризм в Таиланде на волне спроса. Такой вид отдыха стал модным – у россиян тоже. Вместе с Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ), отельерами и туроператорами собрали в обзор лучшие локации и отели для желающих отдохнуть на таиландских курортах с пользой для тела и души.

Целью путешествий в Таиланд для туристов со всего мира все чаще становятся не только пляжи, достопримечательности и вкусная еда, но и физическое и ментальное оздоровление. В ответ на запросы туристов в Таиланде появляются новые программы, а развитие лечебно-оздоровительного туризма стало одной из приоритетных задач туристических властей страны, которой уделяется государственное внимание.

В марте в Москву для участия в выставке MITT 2024 приезжала большая таиландская делегация. Вместе c исполнительным директором TAT по Европе, Африке и Ближнему Востоку Чиравади Хансаб прибыли и представители отелей, клиник, которые представили российскому рынку в том числе возможности Таиланда в сегменте оздоровления и лечения.

ТАИЛАНД ЖДЕТ РОССИЯН НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ

На званом ужине, организованном ТАТ для представителей российского турбизнеса, туроператоры с интересом знакомились с новыми лечебно-оздоровительными предложениями Таиланда. Участники рынка в беседах с нашим корреспондентом отмечали, что пока организованные туристы в массе своей проявляют интерес только к оздоровлению в виде SPA, за лечением обращаются гораздо реже.

Между тем, в сети госпиталей BDMS (Bangkok Dusit Medical Services), в которую входит в том числе Bangkok Hospital, фиксируют в этом году рост спроса с российского рынка. Но туроператоры полагают, что такие лечебные поездки россияне чаще пока организовывают самостоятельно. Впрочем, именно серьезных лечебных предложений у туроператоров и немного. Поскольку, как объяснили в ПАКС, нет или очень мало договоров с клиниками.

Если говорить в целом о возможностях Таиланда в сегменте лечения и оздоровления, то они действительно широкие. Это лечебные центры, современные госпитали широкого профиля, предлагающие услуги в соответствии с мировыми стандартами качества: от чекапа до серьезных операций.

На курортах много клиник пластической хирургии, стоматологических клиник. По данным Bangkok Hospital, особой популярностью у россиян пользуются услуги эстетической хирургии, также часто россияне приезжают в Таиланд рожать. Цены на лечение в Таиланда вполне приемлемые, а с россиянами работают русскоговорящие сотрудники.

Отдельная тема – оздоровительные курорты, предлагающие детокс-программы, йогу, специализированные программы оздоровления с помощью медитации, программы по снижению веса, SPA-процедуры, wellness-программы, лечение традиционными методами.

Для туристов, которые хотят совместить активный экскурсионный отдых с оздоровительным, в ТАТ разработали специальные программы по разным провинциям страны. Подробнее о них мы писали здесь.

КАКИЕ ОТЕЛИ И КЛИНИКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ В ТАИЛАНДЕ

Локаций для лечения и оздоровления, повторимся, в Таиланде много в разных провинциях – от Бангкока, Пхукета, Паттайи и Самуи до Хуа Хина и Чиангмая. Если выбирать клинику, то стоит обратить внимание на крупнейшую сеть частных госпиталей BDMS (Bangkok Dusit Medical Services).

В сеть BDMS входят:

  • Bangkok Hospital
  • Samitivej Hospital
  • Phyathai Hospital
  • Paolo Hospital
  • BNH Hospital
  • Royal Hospital

Отель Mövenpick BDMS Wellness Bangkok 5* сотрудничает с клиникой Bangkok Hospital и предлагает туристам разные программы оздоровления – например, двухдневную программу BDMS Wellness «Улучшение сна». Стоит такая программа 29 тыс. бат на человека (около 74 тыс. руб.).

В Хуа Хине, что в 220 км. от Бангкока, туристы часто выбирают отель Chiva-Som International Health Resort 5*, предлагающий гостям специализированные wellness-программы (женское здоровье, антистресс, детокс и т.д.), рассказывают в ПАКС.

Примеры отелей на Пхукете и Самуи, где есть специализированные wellness-программы:

  • Amatara Wellness Resort 5* (Пхукет)
  • Sole Mio Boutique Hotel & Wellness 5* (Пхукет)
  • Beach Republic 4* (Самуи)
  • Aleenta Phuket Resort & Spa 5* (Пхукет).

ВЫБИРАЕМ ОТЕЛИ ТАИЛАНДА С ЛУЧШИМИ SPA-ЦЕНТРАМИ

Наличие хорошего SPA центра – популярный запрос от туристов при выборе отеля в Таиланде, подчеркивают в ПАКС.

«В контексте медицинского туризма Таиланд у россиян сейчас ассоциируется в первую очередь именно с таиландским массажем и SPA. Таких предложений в Таиланде много и спрос на них очень хороший», – рассказывает Оксана Северина, специалист таиландского отдела туроператора ПАКС.

Ирина Щепак, представитель Centara Hotels & Resorts, наблюдение туроператора подтверждает.

«Разнообразные процедуры с использованием собственного бренда косметики, пользуются высоким спросом у гостей из России. Например, гостям Centara Reserve Samui мы предлагаем программу «Жизнь в моем тайском саду». Туристы гуляют по саду SPA центра и собирают лечебные травы. Также для гостей доступен курс медитации. Гостям отеля Centara Koh Chang Tropicana Resort доступна авторская программа «Королевское удовольствие», включающая глубокую детоксикацию на всех уровнях. Востребован у россиян и отель Centara Grand at Central World в Бангкоке», – рассказала г-жа Щепак.

Примеры отелей Таиланда с хорошими SPA центрами (по данным туроператоров):

  • сеть отелей Centara – Spa Cenvaree
  • сеть отелей Banyan Tree
  • сеть отелей Anantara
  • сеть отелей Santhiya
  • Sala Phuket Resort & Spa 5*
  • Mandarava Resort & Spa (Пхукет) 5*
  • Garden Cliff Resort & Spa (Паттайя) 5*
  • Pimalai Resort 5* (о. Ланта)
  • Ravindra Beach Resort & Spa (Паттайя) 5*
  • CC’s Hideaway Hotel (Пхукет) 5*

ОТЕЛИ В ТАИЛАНДЕ, ВХОДЯЩИЕ В НОВЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ТАТ

Как уже было сказано выше, в Таиланде разрабатываются специальные программы, для желающих совместить экскурсионный отдых и оздоровительный. Первые такие программы были разработаны Туристическим управлением Таиланда (ТАТ) в 2022 году в рамках программы «Таиландская Ривьера» и предполагают отдых в провинции Пхетчабури и в Хуа Хине.

Новые оздоровительные программы ТАТ сформированы для Пхукета, островов Самуи и Панган, провинций Чиангмай, Прачинбури, Накхонратчасима, Бурирам. В рамках всех этих программ туристы смогут перезагрузиться, набраться сил и, конечно же, по-другому взглянуть на свое эмоциональное состояние в лучших природных декорациях.

Примеры отелей и SPA центров на Пхукете, Самуи и в Чиангмае, которые войдут в новые оздоровительные программы ТАТ:

  • Trisara
  • Amatara Wellness Resort
  • Oasis Spa Turquoise Cove Spa Kamala Phuket
  • Anantara Mai Khao Phuket Villas
  • Banyan Tree
  • Cool Spa Sri Panwa
  • Four Seasons Resort Chiang Mai
  • Onsen at Moncham (Чиангмай)
  • Kamalaya Koh Samui
  • Anantara Samui
  • Conrad Samui.

«РАССЛАБЛЯЮЩИЕ» НОВИНКИ ТАИЛАНДА

Завершим свой обзор уникальными новинками – ретрит-курортами, которые очаруют туристов, желающих познать себя в окружении естественности и уединенности.

Совсем скоро на крошечном острове Яо Ной (Koh Yao Noi), недалеко от Пхукета и провинции Краби, откроет свои двери люксовый ретрит-курорт iRetreat Koh Yao Noi. В отеле будут проводить медитации буддийские монахи, обещают хороший традиционный SPA и натуральное питание. На курорте не будут предлагать алкоголь.

Второй ретрит-курорт называется iRetreat Pak Thon Chai, он расположен в 260 км от Бангкока, в провинции Накхонратчасима. Гости курорта размещаются на виллах с видами на горы. Здесь также есть медитации с буддийскими монахами, SPA, инфинити-бассейн, здоровая пища. Этот курорт также свободен от алкоголя.

Александра Полянская

Фото: сайт отеля iRetreat Koh Yao Noi

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР