25 июля, четверг
 
 

Российские туристы раскупают блочные турпакеты в Танзанию

Танзания в начале февраля полностью сняла ковидные ограничения, став еще привлекательнее для российских туристов. Туроператор Ambotis Holidays взял блоки на рейсах Oman Air на пляжный курорт этой страны – Занзибар. Узнали о спросе, ценах, и о том, какая авиаперевозка в Танзанию была бы максимально удобной для туристов и турбизнеса.  

Танзания, и, в частности, Занзибар, стали одними из ведущих направлений для туроператора Ambotis Holidays в сезоне 2022-2023 по объему продаж. Такой результат был достигнут по совокупности целого ряда факторов. В частности, помогло грамотное использование имеющейся авиаперевозки. У Ambotis Holidays есть опыт работы с разными авиакомпаниями на этом направлении.

АВИАБИЛЕТЫ НА ЗАНЗИБАР СТОЯТ НА УРОВНЕ БИЛЕТОВ В ТУРЦИЮ

Важным фактором для популярности направления остаются доступные перелеты и качественная авиаперевозка. По словам представителей Ambotis Holidays, билеты на Занзибар стоят сейчас примерно как билеты в Турцию, несмотря даже на значительную разницу полетного времени.

Первыми после пандемии это направление на регулярных рейсах открыла для россиян flydubai, предлагая демократичный сервис и соответствующие цены. С приходом Ethiopian Airlines появился совершенно другой уровень сервиса и полноценный бизнес-класс. 

Когда полеты возобновила Oman Air, компания предложила, по мнению экспертов туроператора, «идеальный вариант по цене и качеству», предполагающий удобные стыковки в великолепном аэропорту Маската, восточное гостеприимство на борту и доступные цены.

БЛОКИ МЕСТ AMBOTIS HOLIDAYS НА OMAN AIR В ТАНЗАНИЮ УСПЕШНО РАСПРОДАЮТСЯ

В феврале 2023 года Ambotis Holidays взял блок мест на нескольких рейсах Oman Air и предлагает туры в Танзанию с фиксированными датами заездов и по фиксированным ценам. Первый намечен на 3 апреля (продолжительность – на 13 ночей). Следующий заезд запланирован на конец мая и начало июня, когда начнутся детские каникулы.

«Блоки мы брали всегда, и до пандемии, и после, как только полеты возобновились. Мы не планируем останавливаться на этом, но при этом и не набираем кресла бездумно, а стараемся чувствовать спрос, оценивать другие направления, сезонность и прочие факторы», – говорят в компании, отмечая, что блок на майские праздники был распродан за 4 дня после старта продаж.

В качестве примера стоимости отдыха на Занзибаре в апреле с блочной перевозкой, специалисты Ambotis Holidays приводят турпакет с перелетом Oman Air на 14 дней/13 ночей по цене в 80 тыс на человека. Тур предполагает проживание в демократичном отеле с рестораном морепродуктов, на первой линии на пляже Кендва.

СПРОС НА ЗАНЗИБАР УСТОЙЧИВ. В ЧЕМ ОСТРОВ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С ДРУГИМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА?

Несмотря на то, что в Танзанию перестали летать прямые чартеры из России, пляжный отдых в этой стране страна по-прежнему привлекает многих российских туристов из-за сочетания невысокой цены, экзотики и, конечно, совершенно особенного океана.

Эксперты Ambotis Holidays считают, что по красоте он вполне может сравниться с другими курортами Индийского океана. При этом, говорят они, на Занзибаре выбор отельной базы более разнообразен, чем во многих других сравнимых странах. Особенно широк он в сегменте отелей среднего уровня и бюджетных. 

Кроме того, Занзибар – относительно большой остров по сравнению с Мальдивами или Сейшелами, что позволяет разнообразить досуг путешествиями по разным побережьям и возможностью наземных экскурсий.

«У туристов есть возможность соприкоснуться с историей острова, с его колониальным прошлым и историей рабовладения, оценить результат европейских завоеваний в виде смешения архитектурных стилей, посетить самые большие в Африке плантации специй или заповедники с черепахами. Все экскурсии предлагаются по очень доступным ценам, начиная  от 40 долл. за человека», – рассказывают специалисты туроператора.

В-третьих, на Занзибаре придется по вкусу и любителям вкусно и при этом недорого поесть: например, свежие морепродукты предлагаются по более чем демократичным ценам – ассорти обойдется в 20-25 $ США.

Специалисты Ambotis Holidays ожидают, что этой весной спрос на Занзибар вырастет: с февраля для въезда в Танзанию в целом и на Занзибар в частности, более не нужен ПЦР-тест, страна вернулась к доковидным правилам въезда.

ЗАНЗИБАРУ НУЖЕН ПРЯМОЙ РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС РАЗ В 10 ДНЕЙ

В Ambotis Holidays считают, что для данного направления регулярные рейсы – оптимальный вариант перевозки. Отельная база острова не готова к наплыву массовых туристов на чартерных рейсах, начинаются трудности с заселением – рынок это уже проходил.

Чартеры в свое время породили два эффекта, вспоминают в Ambotis Holidays. С одной стороны, отельеры и местное население начали сразу же поднимать цены на свои услуги в качестве реакции на ажиотажный спрос. С другой стороны, российские туроператоры, напротив, начали демпинговать. В совокупности это довольно скоро привело к ухудшению качества отдыха.

Идеальной перспективой для российского туризма на Занзибар в Ambotis Holidays считают наличие регулярного прямого рейса с частотой раз в 10-11 дней с конкурентными ценами.

«У нас был такой опыт: мы были консолидатором прямого рейса UTair, и это отлично работало до прихода чартеров», – говорят в компании.

САФАРИ В ТАНЗАНИИ И КЕНИИ ТРЕБУЕТ ОБРАЩЕНИЯ К ПРОФИ

Что касается сафари в Танзании, то компания намерена продолжать работать в Танзании с этим сегментом спроса. Туроператор занимается африканскими направлениями более 8 лет, а у специалистов есть огромный опыт, прочные связи с отельерами и принимающими компаниями, доскональное знание продукта и новинок.

«В запросах на Танзанию речь отнюдь не всегда идет не только об отдыхе на океане. Туроператору нужно отлично знать и материк. Особенно эти знания необходимы для того, чтобы правильно спланировать для туристов сафари: захватить время миграции животных в том или ином национальном парке, правильно подобрать лоджи для проживания и логистику», – говорят представители Ambotis Holidays.

Оценивая перспективы соседних стран, в Ambotis Holidays отмечают, что популярностью в Африке пользуется также Кения. Но сафари в этой стране эксперты туроператора также рекомендуют совмещать с пляжным отдыхом именно в Танзании.

Екатерина Тропова

Фото: Ambotis Holidays, Oman Air

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР