16 июля, вторник
 
 

Задержавшийся на Кубе самолет вылетел в Москву

Самолет авиакомпании Nordwind, который был задержан в аэропорту Варадеро, успешно вылетел в Москву. На время задержки все туристы были размещены в бизнес-зале аэропорта и обеспечены питанием и водой.

Представители туроператора Pegas Touristik и данные сайта Flightradar 24 свидетельствуют, что самолет авиакомапнии Nordwind, выполняющий рейс номер NW3502 Варадеро – Москва успешно вылетел в сторону российской столицы в 6:50 по местному времени (13:50 по МСК).

Рейс был задержан по причине закрытия полосы в аэропорту Варадеро, где ранее совершил аварийную посадку самолет канадской авиакопмании Sunwing. Общее время задержки рейса составило около 8,5 часов.

Туристов с задержанного рейса разместили также в бизнес-зале аэропорта.

«В аэропорту им было предоставлены питание и вода. Также бесплатное горячее питание предусмотрено и во время рейса», – говорит генеральный директор туроператора-консолидатора рейса Pegas Touristik Анна Подгорная.

Также обращаем внимание на то, что появившаяся в СМИ информация об отсутствии помощи и коммуникации с туристами со стороны авиакомпании, аэропорта и туроператоров не соответствует действительности: представители находились в постоянном контакте с путешественниками.

Полетное время от Варадеро до Москвы составляет около 13 часов.

В Pegas Touristik подчеркнули, что позднее прибытие воздушного судна не повлияет на вылет рейса Москва – Варадеро NW3501. Он отправится 28 апреля в 5.10 утра, согласно расписанию.

Напомним, что полетная программа на крыльях Nordwind на Кубу будет расширена в летнем сезоне.

Екатерина Тропова

Фото: сайт авиакомпании Nordwind

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР