21 мая, вторник
 
 

Пакетные туры с перелетом в Грузию могут появиться уже в мае

Пакетные туры в Грузию могут появиться в ближайшие две недели, считают туроператоры. Пока специалисты турбизнеса занимают скорее выжидательную позицию – расписание прямых рейсов еще должно сформироваться и «устаканиться».

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЫ СФОРМИРОВАТЬ ТУРЫ В ГРУЗИЮ С ПЕРЕЛЕТОМ

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры не исключили, что туры в Грузию, сформированные на GDS (с билетами из свободной продажи), могут появиться в их ассортименте в течение ближайших двух недель. Наземные программы уже доступны у ведущих игроков рынка.

«Об организованном турпотоке мы можем говорить только после того, как расписание нормализуется и рейсы будут подтягиваться на GDS. Мы не исключаем, что в течение ближайших двух недель это произойдет», – говорят в компании «Интурист».

С подобной оценкой соглашаются и в FUN&SUN. Сейчас в линейке туроператора уже есть экскурсионные туры в Грузию. Например, тур «Самые яркие эмоции Грузии», включающий посещение Тбилиси, Мцхеты, Боржоми и Батуми на 8 дней/7 ночей.

Ждут формирования расписания прямых рейсов в Грузию также в «Русском Экспрессе».

«Как только появятся рейсы в системе, нам потребуется пара дней, чтобы составить пакеты», – сказала директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

В линейке туроператора также представлены разнообразные туры в Грузию, в том числе, экскурсионные и гастрономические.

РОССИЙСКИЕ АВИАКОМПАНИИ ПОЛЕТЯТ В ТБИЛИСИ НА SSJ-100

Накануне авиавласти Грузии выдали допуски на полеты из Москвы в Тбилиси российской авиакомпании «Азимут» и заявили также, по сообщениям СМИ, что рассматривают заявки еще нескольких перевозчиков, включая Georgian Airways.

Ежедневные рейсы из Москвы в Тбилиси появились в системе «Азимута». Несмотря на то, что сайт авиакомпании работает нестабильно, билеты можно купить через агрегаторы. По состоянию на вечер 15 мая для покупки были доступны билеты на 19 мая.

Предполагается, что рейс должен вылетать в 08:50 из Внуково и прилетать в Тбилиси в 13:50. Полетное время 4:00 часа.

Цена билетов начинается от 17,1 тыс. рублей в мае на одного человека в одну сторону. И в этом смысле рейс Georgian Airways и Air Dilijans с посадкой в Ереване пока выигрывает: разница в полетном времени составляет 30 минут, а стоимость билетов на 10% ниже.

Представители Росавиации пока не комментируют возобновление рейсов между Россией и Грузией, но близкий к Минтрансу РФ источник подтвердил «Вестнику АТОР», что планы авиакомпании «Азимут» действительно таковы – рейсы в Грузию могут полететь уже на этой неделе.

КРЕСЕЛЬНОЙ ЕМКОСТИ SSJ-100 МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ

Напомним, ранее Агентство гражданской авиации Грузии заявило, что полеты между Грузией и Россией будут осуществляться только авиакомпаниями и самолетами, не находящимися под международными санкциями.

«Объединенные аэропорты Грузии» также опубликовали заявление, что рейсы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми будут приниматься только в том случае, если ни авиакомпании, ни самолеты не находятся под западными санкциями.

То есть речь вряд ли идет о самолетах, отличных от SSJ-100. Такие есть в парке авиакомпаний «Россия», «Северсталь», «Азимут», «Ираэро» и Red Wings. Причем именно у последней компании из списка, согласно данным Росавиации от 11 мая, есть действующие допуски на выполнение полетов в Грузию.

Вместе с тем, вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян в интервью ТАСС отметил, что полетной программы «Азимута»  будет недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребность рынка в прямом авиасообщении между Россией и Грузией.

Помимо путешествий с личными целями и туризма, Грузией в качестве транзитного узла могут заинтересоваться также туристы, направляющиеся в третьи страны.

Ранее эксперт также озвучивал предположение, что с ростом спроса на прямые рейсы в Грузию, перелеты со стыковкой в эту страну будут выгодно отличаться более низкой стоимостью.

Екатерина Тропова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР