24 июля, среда
 
 

Вице-президент АТОР займется вопросами развития авто-и мототуризма в России

В состав рабочей группы по развитию авто- и мототуризма комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» вошел вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Артур Мурадян. Узнали у него, что, по его мнению, станет приоритетом в работе в новой структуре.

Всего в состав рабочей группы по развитию авто- и мототуризма комиссии Госсовета РФ вошли 64 человека, в том числе главы регионов РФ, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также руководители общественных организаций, в том числе туристических ассоциаций. АТОР представлена в рабочей группе исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе и вице-президентом АТОР, генеральным директором туроператора Space Travel Артуром Мурадяном.

Напомним, что г-н Мурадян сам является не только автолюбителем, но и профессиональным автогонщиком, участником международных соревнований, мастером спорта России.

«Мы видим, что темы автомобильного туризма прочно вошли в повестку и Минэкономразвития, и правительственных совещаний под руководством Президента. Это неудивительно: в ряде регионов автотуристы составляют, по разным оценкам, от 50 до 70% путешественников.  При всем этом, до сих пор не налажен необходимый статистический учет таких поездок, позволяющий правильно определить их вклад в региональный ВВП», – рассказал редакции «Вестника АТОР» Артур Мурадян.

Г-н Мурадян считает, что первоочередными задачами его участия в рабочей группе станет выработка подходов к регламентации и созданию современной туристической среды для автопутешественников, с выделением их в отдельную группу туристов для целевой господдержки и точечного привлечения частных инвестиций в этот сектор туризма.

«Этот проект столь же грандиозный, как и создание туристических кластеров. Мы находимся в здесь только в самом начале пути.  Нужно будет поэтапно интегрировать автопутешественников с показатели учета Минэкономразвития, разработать целевые качественные и количественные показатели для необходимой придорожной инфраструктуры, заняться созданием удобной цифровой среды для выбора оптимальных турмаршрутов и планирования автопутешествий – заключил вице-президент АТОР.

До 15 августа рабочая группа должна представить в Минэкономразвития свои первые предложения по развитию этого вида туризма, а до 1 ноября собрать, обобщить и проанализировать предложения и статистику регионов по данной теме.

Предложения рабочей группы в проект «Концепции развития автомобильного туризма и придорожного сервиса в Российской Федерации до 2035 года» должны быть представлены до 1 декабря.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: пресс-служба туроператора Space Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР