22 июля, понедельник
 
 

«ВодоходЪ» открыл навигацию в Юрьевце и Таганроге

В минувшие выходные в круизной навигации произошло 2 знаковых события – старт новым круизам был дан в Юрьевце и Таганроге. Это важное событие, поскольку, например, в Юрьевец последний раз туристы прибывали по воде 13 лет назад. Узнали подробности первых заходов, а также планы компании «ВодоходЪ» на этот сезон.

ПЕРВЫЙ ЗАХОД В ЮРЬЕВЕЦ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 13 ЛЕТ

2 июля в город Юрьевец впервые за 13 лет зашел туристический теплоход. Круизную навигацию в старейшем городе Ивановской области открыл теплоход премиум-класса «Мстислав Ростропович» компании «ВодоходЪ».

Для того, чтобы снова привлечь круизных туристов, со стороны властей была произведена большая работа, которая включала в себя реконструкцию дамбы, преобразование набережной, ремонт дорог.

По словам губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, круизные компании в этом году запланировали не менее 27 заходов, что значительно увеличит приток туристов в город.

«ВОДОХОДЪ» ПРИВЕЗЕТ В ЮРЬЕВЕЦ 3,5 ТЫС. ТУРИСТОВ

Из запланированных 27 заходов в Юрьевец 17 осуществит компания «ВодоходЪ», которая привезет в город не менее 3,5 тыс. туристов.

«Ежегодно в Ивановскую область «ВодоходЪ» привозит с круизами более 5,5 тысяч туристов. В Плес и Кинешму наши теплоходы осуществляют в среднем 70 судозаходов в год. С добавлением в круизные маршруты Юрьевца мы планируем привозить в регион до 9 тысяч гостей», — отметил генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

Доля круизных туристов действительно ощутима в общем турпотоке в Ивановскую область.Так, по информации местного Департамента культуры и туризма, в 2022 г. в Плес и Кинешму было совершено почти 200 судозаходов. Всего в прошлом году наземный и круизный туристический поток в Ивановскую область составил порядка 850 тыс. туристов. 

По мнению экспертов компании «ВодоходЪ», Юрьевец займет достойное место среди других круизных остановок. Ведь это город Андрея Тарковского и Александра Роу, братьев Весниных и других важных деятелей истории и культуры. К тому же в 2025 году Юрьевец отметит свое 800-летие.

ТАГАНРОГ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ КРУИЗНЫХ ТУРИСТОВ В ЭТОМ ГОДУ

Еще одним событием 2 июля стал первый судозаход на новый причал Таганрога. Теплоход «Константин Федин» компании «ВодоходЪ» привез в Южный порт более 100 туристов.

Первый судозаход в Таганрог. Фото - ВодоходЪ

Появление первых круизных туристов стало значительным событием для города, портовая инфраструктура которого долгое время не позволяла принимать многие суда.

В 2023 году в морском порту Таганрога было завершено строительство плавучего причала № 9 для приема и обслуживания морских и речных пассажирских судов.

В разработке проектной документации принимала участие и компания «ВодоходЪ», консультации которой во многом способствовали тому, что теперь порт сможет принимать все туристические теплоходы, которые курсируют по рекам России, и станет важной точкой в речных и морских путешествиях.

Первых 110 пассажиров теплохода «Константин Федин» приехал встречать сам глава администрации Таганрога Андрей Фатеев, который назвал этот заход «знаковым событием для города».

Следующие круизы с посещением Таганрога состоятся в августе и в сентябре. Еще есть места, забронировать которые можно здесь.

Ольга Пегасова

Фото: ВодоходЪ

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР