21 июня, пятница
 
 

Туроператор рассказал про самый легкий способ съездить за границу

Чтобы насладиться шармом средневековой Европы, погулять по замкам и послушать музыку в древней кирхе, совершенно не обязательно долго лететь с пересадками, предварительно получив визы на всю семью. За такими впечатлениями можно отправиться в Гродно с туроператором «РЖД Тур».

Совместный проект холдинга «РЖД» и Белорусской железной дороги, в рамках которого туристы смогут посетить самые интересные локации ближнего зарубежья, называется «Белорусский вояж».Туры с отправлением из Москвы предполагают посещение Минска и одного из интереснейщих городов Беларуси. Например, 8 августа можно отправиться в увлекательный железнодорожный круиз до Гродно.

«Мы выбрали в качестве одного из остановочных пунктов город Гродно, сохранивший шарм былых времен. На улочках города, сохранивших дома старой застройки, можно любоваться красными черепичными крышами и проникаться общим состоянием умиротворения и покоя, которое характерно для этого города», – красочно описывают путешествие в компании «РЖД Тур».

ПРОГРАММА ТУРА УЧИТЫВАЕТ ПОТРЕБНОСТИ ТУРИСТОВ В ОТДЫХЕ

Программа рассчитана на 4 дня и три ночи. За это время путешественники получат максимум впечатлений под руководством как всегда отличной слаженной команды: гидов, проводников и сопровождающих.

Поезд отправляется в вечернее время – в 22:17 с Белорусского вокзала Москвы. А это значит, во-первых, что путешественники из других городов без проблем успеют прибыть в столицу, а во-вторых, перед насыщенными экскурсиями у пассажиров будет достаточно времени на то, чтобы отдохнуть и выспасться под стук колес.

ТУРИСТЫ В БЕЛОРУССИИ ПОГРУЗЯТСЯ В АТМОСФЕРУ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Экскурсия в Гродно также начинается в очень удобное время – в следующий полдень. Не придется рано вставать или в спешке завтракать и собираться. В самом городе высококвалифицированные гиды познакомят путешественников с его историей, ведущейся с 1128 года, проведут обзорную автобусно-пешеходная экскурсию с посещением Старого замка и самой старинной в Беларуси Коложской церкви. После у туристов будет возможность послушать орган в лютеранской кирхе и полюбоваться часами, которые никогда не останавливались.

Знакомство с Минском на следующий день начнется с завтрака в городском кафе, после чего туристы вернутся к волнующей тематике средневековых замков – увидят ценнейший памятник Беларуси, объект всемирного наследия ЮНЕСКО – Замковый комплекс «Мир».

Мирский замок готического стиля построен в начале XVI века на берегу живописного озера и окружен парком. Но помимо эстетического наслаждения, туристов ждет позновательная экскурсия с рассказом об истории Великого княжества Литовского, знакомство с бытом и принципами жизни обитателей замка.

После путешественники вернутся в современность в рамках обзорной экскурсии по Минску, где узнают, как начиналась история каменных построек города, познакомятся с архитектурными постройками разных стилей и эпох.

ТУРЫ В БЕЛАРУСЬ НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Как в Гродно, так и в Минске у туристов будет свободное время и возможность купить сувениры и продукцию белорусских предприятий, посетить одно из многочисленных местных кафе.

Недавно мы писали, что белорусское направление становится все более интересным для российских туристов. Помимо новых впечатлений, каждый там может найти себе занятие по душе, будь то шоппинг, забота о здоровье или неспешные созерцательные прогулки.

Привлекательна и стоимость таких поездок – тур в Гродно, например, стоит от 34,5 тыс рублей, и в эту цену включено питание по программе. Внутри страны нет проблем с оплатой товаров и услуг: для покупок подойдут белорусские рубли или карта «Мир», а деньги можно поменять на жележнодорожных вокзалах или и в банках.

Кроме туров в Гродно «РЖД Тур» предлагает познакомиться и с историческими значимыми событиями, происходившими в Бресте.

Вероника Панкратова

Фото: «РЖД Тур»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР