2 марта, суббота
 
 

Свыше 3 тысяч организованных туристов сейчас может находиться в Гагрском районе Абхазии

Гагрский район Абхазии сегодня оказался в эпицентре мощного ливня. Ряд жителей и туристов четырех населенных пунктов здесь были эвакуированы из своих домов и гостиниц. Из-за размыва путей железнодорожное сообщение приостановили. Выяснили, что известно к этому часу.

В результате сильнейшего ливня была размыта часть железнодорожных путей в Гагрском районе. Недалеко от Гагрского железнодорожного вокзала, на станции «Бзыбь», провисло более 200 шпал. В результате после отправки пассажирского поезда «Москва-Сухум» движение поездов было приостановлено. В связи с разгулом стихии размыта была и часть автодорог. Ограничение движения коснулось Гагр, района Бзыбского вокзала и Пицундского поворота. Из-за схода сели на 12-м километре дороги в Бзыбском ущелье был перекрыт проезд и к озеру Рица. Подтоплены были частные дома и ряд гостиниц.

По информации, предоставленной «Вестнику АТОР» представителем пожарно-спасательного отряда МЧС России по Гагрскому району, эвакуировать из частных домов и гостиниц пришлось сегодня несколько сотен человек. Погибших и пострадавших в результате нет. Сейчас вода уходит и люди возвращаются. В случае если гостиницы или гостевые дома пока не пригодны для проживания, отдыхающим предоставляются места в других, не пострадавших от последствий стихии, объектах размещения. Туроператоры в данный момент собирают данные от отелей.

Всего в районах подтопления, по предварительной оценке «Вестника АТОР», может находиться свыше 3 тыс. организованных туристов.

Сейчас ситуация в Гагрском районе стабилизируется. Вода в центре города практически сошла. Работы по ликвидации последствий ливня продолжаются.

По информации МВД Абхазии, движение по республиканской трассе в Гагрском районе уже восстановлено. В самом городе сейчас продолжаются дорожно-очистительные работы. В центре города организован объезд территории рынка и работает спецтехника. Ограничение движения машин действует пока на промежутке с 10 по 12 километр трассы

По данным туроператоров, количество случаев, в которых требуется переселение туристов в другие гостиницы, минимально. Несколько отелей попросили приостановить бронирование на 3-4 дня для приведения территории в порядок. Пока запросов от туристов на прерывание отдыха в Абхазии туроператорами не фиксировалось.

Александра Тихонова

Фото: МЧС Республики Абхазия

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР