25 апреля, четверг
 
 

Таиланд принял более 815 тыс. россиян, спрос достиг доковидных значений

Таиланд стремится к полному восстановлению объемов российского турпотока по итогам 2023 года. И, судя по текущей статистике, цель будет достигнута – более 800 тыс. россиян в период с 1 января по 12 июля, из них более 50 тыс. россиян – в июне. У России бронза в общем зачете и лидерство среди не-азиатских стран.

В московском офисе Туристического Управления Таиланда (ТАТ) поделились с «Вестником АТОР» свежей статистикой по турпотоку в королевство за 6 месяцев 2023 года и первые 12 дней июля.

Спрос, набравший отличный темп с начала года, продолжает демонстрировать позитивные тенденции и в летнем сезоне.

ТУРПОТОК ИЗ РФ В ТАИЛАНД ВЕРНУЛСЯ К ДОКОВИДНЫМ ЗНАЧЕНИЯМ

Согласно официальным данным, за первые полгода – с 1 января по 1 июля – Таиланд принял 791 562 россиян. Из них в июне приехали 50 770 россиян. В июле, вероятно, значения будут точно не меньше, с учетом того, что только за первые 12 дней второго месяца лета страну посетили 24 327 туристов из России.

Всего за период с 1 января по 12 июля в Таиланде отдохнули 815 889 россиян. Общий турпоток составил 13 809 597 и уже превысил значения всего 2022 года. Полученные российские значения обеспечили России третье место в рейтинге стран-поставщиков туристов в Таиланд. Россия уступает Малайзии (2 192 6222 туристов) и Китаю (1 598 849).

За Россией следует Южная Корея со значением 812 203 туристов за период с 1 января по 12 июля 2023 года. Замыкает пятерку лидеров Индия, откуда за указанный выше период приехали 808 605 туристов.

Значения первого месяца лета, отмечают туроператоры, говорят о том, что спрос на Таиланд достиг лучших значений, характерных для «низкого сезона». Порядка 50 тыс. россиян в каждый из летних месяцев принимал Таиланд в 2018 году.

ТАИЛАНД – ЛИДЕР СПРОСА В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ СРЕДИ АЗИАТСКИХ СТРАН

Активность бронирований летнего Таиланда туроператоры объясняют возможностью пожить в дорогих отелях по приемлемым ценам, наличием прямой перевозки из разных городов России («Аэрофлот» AZUR Air, Red Wings, «Икар», S7) и постепенным «уходом» стереотипа о невозможности получения полноценного отдыха в летнем сезоне.

Таиланд занимает первое место по объемам летних продаж среди популярных азиатских стран у большинства туроператоров, работающих на направлении. Лидирует Таиланд и в ценовом рейтинге стран Азии на летний сезон.

«Таиланд этим летом вошел в ТОП-5 самых востребованных направлений для отдыха. В первую очередь это связано с наличием региональной полетной программы и ценовой политики отелей-партнеров. Пример стоимости тура из Москвы: от 200 тыс. р. на 10 ночей на двоих в отель 4* на завтраках. Аналогичный тур из Владивостока – от 140 тыс. р.на двоих на 10 ночей», – рассказали в ANEX.

ТАИЛАНД ВОССТАНОВТ ОБЪЕМ ТУРПОТОКА ИЗ РФ ПО ИТОГАМ 2023 ГОДА

Прогнозы спроса на Таиланд на осенний и зимний сезон у туроператоров хорошие. Уже сейчас активно идут продажи туров на сентябрь-октябрь-ноябрь, глубина продаж достигает мая 2024 года.

Туроператоры говорят, что у Таиланда в 2023 году есть все шансы по итогам текущего года полностью восстановить доковидные объемы российского турпотока, находящиеся по итогам 2019 года на уровне 1,47 млн россиян.

Напомним, программы на зимний сезон на чартерных рейсах уже запущены у  туроператоров FUN&SUN и PEGAS Touristik.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР