19 июля, пятница
 
 

В зимнем сезоне цены на отели Пхукета вернутся на уровень 2019 года

В зимнем сезоне 2023/2024 отели Пхукета не будут давать скидки российскому рынку. Цены вернутся на уровень 2019 года. То есть будут выше на 25% тарифов, действующих в зимнем сезоне 2022/2023.

Об этом сообщил президент Пхукетской Туристской Ассоциации в рамках проходящего в Москве роуд-шоу с участием популярных отелей Пхукета, организованного Туристическим управлением Таиланда (ТАТ)совместно с Пхукетской туристической Ассоциацией (ПТА).

«Россияне занимают первое место по турпотоку на Пхукет. По итогам 2023 года мы рассчитываем принять 800 тыс. россиян. Это первое место среди всех стран. Второе место у Индии, третье – у Китая. При этом китайский турпоток на Пхукет восстановился только на 30%, а российский на 110%. 
В прошлом году российский турпоток был в процессе восстановления и отели давали хорошие цены, на 25% ниже значений 2019 года (в долларах). С восстановлением спроса отелям больше не нужно стимулировать спрос. Цены в сезоне 23/24 вернутся на уровень 2019 года», – рассказал президент Пхукетской Туристской Ассоциации.

Отельеры, принимающие участие в мероприятии, слова президента Пхукетской Туристской Ассоциации подтвердили.

«Да, отели Пхукета повышают тарифы на зимний сезон. В среднем на 30% - 40%. Спрос со стороны россиян отличный. В летнем сезоне загрузка наших отелей достигает 70% (российский рынок). Бронирования на зиму идут активно», – рассказала представитель отелей  My Beach Resort и Dewa Phuket.

Россияне прилетают на Пхукет рейсами 66 компаний. Если говорить о прямых рейсах, то большая часть россиян прилетают на Пхукет на «Аэрофлоте» (30% прямого пассажиропотока на Пхукет). Второе место у AZUR air. Третье место – «Икар». На прямых рейсах на Пхукет прилетают 70% россиян от общего количества посещающих остров, а 30% - стыковочными. 

Большая часть россиян – 70% – прилетают в Таиланд в зимнем сезоне. В летнем сезоне – 30%. Сейчас ситуация несколько меняется, границы сезонности размываются.

С начала года в Таиланде зафиксировали  856 503 прибытия туристов из РФ, а по итогам 2023 года Таиланд планирует принять 1,2 млн россиян, сообщила Кханиттха Пханворават, директор московского офиса Управления по туризму Таиланда (TAT). По ее словам, россияне стали чаще отдыхать в провинции Краби, на Самуи.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР