24 июня, понедельник
 
 

Детей в проблемный детский лагерь «Колибри» в Турции отправлял не туроператор

Несовершеннолетние туристы – 68 детей – пострадали от некорректных действий российской компании, которая отправила их на отдых в детский лагерь в Турцию. По заверениям родителей, компания не оплатила проживание детей в отеле, нет и обратных билетов. По сообщению компании, детей переселили из-за пожаров в Кемере. Что происходит сейчас?

В телеграм-бот редакции «Вестника АТОР» поступило сообщение о недобросовестных действиях компании «Колибри», которая взяла на себя ответственность за организацию детского отдыха – летнего лагеря – в Турции.

Согласно сведениям, которые редакции удалось получить от родителей, вожатых лагеря и представителей компании, родители подписали договоры «на подбор и бронирование билетов и проживания» в отеле в Турции с ИП (индивидуальным предпринимателем) Маркиной Н.В.

То есть отдых детей был организован не через туроператора и не по договору об оказании туристических услуг.

Со слов родителей, ни маршрутных квитанций на оба полетных сегмента, ни ваучеров, ни иных документов, подтверждающих организацию отдыха детей, они не получили. Но при этом в Турцию своих детей все равно отправили, имея на руках билеты в один конец.

Отдыхающие, со слов вожатых, проживали в отеле Omorfi Garden Resort, откуда, по их и родителей детей словам, их выселили из-за отсутствия дальнейшей оплаты проживания в ночь со 2 на 3 августа.

По словам представителя компании «Колибри», с которым связалась редакция, детей переселили в связи с близостью пожаров в Кемере и только после завтрака. Однако компания не смогла в ответ на запрос «Вестника АТОР» предоставить какие-либо документы, подтверждающие оплату дальнейшего проживания детей в отеле.

После длительного ожидания вне объектов размещения, отдыхающих переселили в отель Rios Latte Beach Hotel в Бельдиби. Однако и он сегодня уведомил гостей о том, что номера проплачены только до 12-00 5 августа и после этого срока детей выселят.

Родителям, с их слов, обещали организовать обратный вылет для детей на завтра, однако, по последним данным, и этого не случилось – вполне возможно, что вывозить детей придется за свой счет.

Редакция «Вестника АТОР» следит за ситуацией.

Екатерина Тропова

Фото: подписчики телеграм-канала АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР