18 апреля, четверг
 
 

Более 15% родителей не отправляют детей на отдых в августе – пора готовиться к учебе

Мы продолжаем следить за темой детского туризма и узнавать о предпочтениях родителей и юных отдыхающих. Сегодня делимся статистикой туроператора в сфере детского отдыха SportZania, согласно которой более 15% родителей уже не готовы организовывать детский отдых в августе, предпочитая подготовку к школе, и почти половина хотели бы, чтобы ребенок уже начал учиться.

БОЛЕЕ 20% ДЕТЕЙ В АВГУСТЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОТДЫХАТЬ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

Подавляющее большинство опрошенных – 84,3% – полагают, что август – подходящий месяц для организации полноценного детского отдыха. При этом 61% намерены продолжать отдых совместно: 40,5% – собираются куда-то поехать семьей, а 21,1% намерены проводить время на даче или в городе.

При этом также стоит обратить внимание, что 22,9% респондентов ответили, что для них лето подошло к концу и пора работать, но их дети продолжат отдых.

Однако целых 15,7% уже не планируют поездок, поскольку начали подготовку к учебному году.

Эксперты туристической отрасли отмечают, что эти цифры свидетельствуют о том, что семейная аудитория туроператоров может быть значительно шире в первые летние месяцы, чем ближе к учебному году.

Результаты опроса туроператора SportZania

ПОЧТИ ПОЛОВИНА РОДИТЕЛЕЙ ХОТЯТ, ЧТОБЫ В АВГУСТЕ ДЕТИ ЗАНИМАЛИСЬ УЧЕБОЙ

Также из данных туроператора SportZania следует, что почти половина родителей не против того, чтобы дети и летом продолжали так или иначе получать новые знания.

Уделять внимание развитию нужно на протяжении всех каникул, считают 21,1% респондентов. Отдохнуть в начале лета, но в августе – приступить к учебе – считают правильным еще 22,8% опрошенных родителей.

И лишь чуть больше половины – 56,1% респондентов – за полноценный отдых на протяжении всех каникул.

Таким образом можно предположить, считают эксперты, что для детского отдыха в августе лучше всего подойдут лагеря, направленные на активное развитие ребенка, где он получит максимальное количество знаний. Поскольку количество родителей, заявивших, что в августе ребенок уже должен учиться, все же превышает количество тех, кто совсем никуда не готов ехать, качественный образовательный лагерь мог бы стать компромиссом на август.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОПРОСЕ «ВЕСТНИКА АТОР» ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТСКОГО ОТДЫХА

Статистика, предоставленная туроператором SportZania, в скором времени будет дополнена также результатами опроса родителей, который «Вестник АТОР» проводит в телеграм-канале.

Согласно предварительным данным, родители, даже при выборе летнего отдыха для детей, предпочитают максимально нагружать юных туристов и выбирают для них активные и профильные лагеря.

Приглашаем принять участие в опросе и поделиться своим мнением относительно организации детского отдыха.

Вероника Панкратова

Фото: SportZania

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР