23 июля, вторник
 
 

Туроператор FUN&SUN озвучил ключевые зарубежные программы на зиму

На старте зимнего сезона FUN&SUN в рамках онлайн-фестиваля «FUN&SUN: в центре событий!» озвучил турагентам свои планы. Собрали в обзор информацию о полетных программах, чартерах и флагманских направлениях туроператора за рубежом. Спойлер – туристов ждет полный интересных новинок сезон 2023/24 гг.

У FUN&SUN большие планы на зимний сезон 2023/2024. Туроператор зимой будет обслуживать туристов на всех топовых, а также пока малоизученных зарубежных и российских направлениях.

«В предстоящем зимнем сезоне у FUN&SUN будет три флагманских зарубежных направления – ОАЭ, Египет и Таиланд. В этих странах туристов будут обсуживать собственные принимающие компании туроператора. У туристов будет большой выбор отелей, в том числе с гарантированными номерами и удобные варианты перелетов, в том числе на чартерных рейсах», – рассказала, открывая онлайн-фестиваль «FUN&SUN: в центре событий!», директор по дистрибуции туроператора Анна Малинина.

На этих странах-локомотивах зимнего спроса возможности зарубежного отдыха с FUN&SUN не ограничиваются. Туроператор на зиму подготовил предложения и по таким направлениям, как Турция, Куба, Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Шри-Ланка, Индонезия, Япония и многие другие.

Здесь туристам будут доступны туры на блочной перевозке и GDS-туры, пляжные и комбинированные программы, туры премиум-класса и бюджетные, будут доступны и круизы.

В этой статье сосредоточимся именно на зарубежных направлениях (планам и новинкам на внутрироссийских направлениях туроператора посвятим наш следующий обзор).

ТАИЛАНД

Таиланд, судя по текущим продажам, займет лидирующие позиции по спросу у россиян в зимнем сезоне.

FUN&SUN укрепил свои позиции на этом направлении. На Пхукете открылась собственная принимающая компания туроператора. В скором времени Таиланд войдет в премиальную концепцию туроператора FUN&SUN Premium, в отельный ассортимент были добавлены не менее шести эксклюзивных отелей на Пхукете, а во многих топовых гостиницах туроператор взял большие квоты мест.

Руководитель направления Азии в FUN&SUN Екатерина Пашкина говорит, что проблем с подтверждением номеров у туристов в зимнем сезоне не возникнет. Но все же настоятельно рекомендует туристам, планирующим отдыхать в желаемом отеле, не затягивать с бронированием.

Полетная программа FUN&SUN в Таиланд на зимний сезон строится на чартерных рейсах AZUR air и Red Wings на Пхукет и в Паттайю. Пока заявлено 9 городов вылета, но в планах компании расширение до 17 городов вылета на Пхукет и в Паттайю – из 12 городов.

ОАЭ

Эмираты станут ключевым направлением туроператора в зимнем сезоне. Руководитель этого направления Анастасия Фадеева пророчит ему первое место по зимнему спросу среди клиентов FUN&SUN.

В зимнем сезоне туристам будут доступны туры в ОАЭ на рейсах разных перевозчиков. На бортах flydubai из Москвы и всех городов вылета этой авиакомпании у FUN&SUN самый большой блок мест. Соответственно, туры на этой перевозке будут отличаться доступностью. Есть варианты и GDS-туров на Emirates и Etihad Airways.

В своих предложениях компания учла пожелания всех категорий туристов. А маленьких гостей в зимнем сезоне ждет новинка – в новом высокоуровневом отеле в эмирате Фуджейра Royal M Resort Al Aqah Beach в октябре начнет работать фирменный детский клуб TOUCAN.

ЕГИПЕТ

У Египта, по мнению руководителя этого направления в FUN&SUN Екатерины Шкуровой, в зимнем сезоне 23/24 тоже есть шанс занять одно из первых мест по объемам продаж.

Все необходимое для этого есть – 250 отелей, в том числе с гарантиями мест в ассортименте туроператора, включая «дифференцированные» отели и, конечно, набирающие хорошую динамику продажи. Немаловажен для спроса и тот факт, что популярные у россиян отели Египта сейчас дают выгодные предложения. Например, бесплатный отдых для детей до 12 лет или, например, прямой трансфер.

Пока у туроператора в Египет заявлены чартерные рейсы Red Wings из Москвы, Екатеринбурга, Петербурга и Казани. Но планах FUN&SUN расширить программу, включив в нее новые города вылета. Конкретика этот счет должна появится уже в сентябре.

ТУРЦИЯ

Прогнозы по продажам осенней и зимней Турции Екатерина Шкурова назвала хорошими. Летать в зимнем сезоне в Турцию туристы FUN&SUN будут на блочных местах на рейсах турецкой авиакомпании Pegasus Airlines – вылеты ежедневно из Москвы. В период новогодних праздников объемы перевозки могут быть увеличены. 

Что касается отелей Антальи, то большинство из них на зимний сезон закрываются. Будут работать порядка 100 отелей, в основном премиум-класса.

ШРИ-ЛАНКА

На Шри-Ланку туроператор будет возить туристов в аэропорт Маттала из Москвы, Казани, Екатеринбурга и Новосибирска на рейсах Red Wings. Старт полетных программ запланирован на период с 1 октября по 8 ноября в зависимости от города вылета.

Туристам будут доступны классические пляжные туры и комбинированные экскурсии + пляж.  

У FUN&SUN в ассортименте по Шри-Ланке представлено порядка 200 отелей, более 80 из которых на моментальном подтверждении. Во многих топовых отелях у туроператора взяты квоты мест. А 15 отелей Шри-Ланки впервые вошли в концепцию FUN&SUN Premium.

МАЛЬДИВЫ, СЕЙШЕЛЫ И МАВРИКИЙ

Маврикий и Сейшелы, по словам Кирилла Сухова, руководителя группы продукта отдела индивидуальных туров в FUN&SUN, одни из самых динамичных направлений в компании: прирост объемов по сравнению с 2022 годом уже более, чем в 5 раз.

Туристам FUN&SUN на Сейшелы предлагается летать прямыми рейсами «Аэрофлота» (в этом случае сбор за въезд на Сейшелы включен в стоимость) либо стыковочными рейсами зарубежных авиакомпаний (сбор туристы оплачивают самостоятельно). Есть вариант забронировать у туроператора только отель. На Сейшелах у FUN&SUN доступны отели разных категорий на всех популярных островах.

Турпакеты FUN&SUN на Маврикий сформированы, в том числе, на блочной перевозке Emirates. Старт – 22 сентября. Блоки взяты до 8 декабря.

На Маврикии туристам FUN&SUN доступны 117 отелей разных категорий, в некоторых из которых взяты квоты мест. Работают с туристами представители принимающей компании туроператора, гиды – русскоязычные.

Туры на Мальдивы у FUN&SUN пока представлены в формате GDS. Но, как сообщила эксперт мальдивского направления Элина Невская, в скором времени туристам будут доступны туры на блочной перевозке. Они будут анонсированы позже.

На Мальдивах, отели которых входят в концепцию FUN&SUN Premium, туристов FUN&SUN встречает русскоговорящий представитель на стойке туроператора в аэропорту Мале.

Отельный ассортимент туроператора на Мальдивах – более 240 гостиниц разных категорий, из них 82 отеля на моментальном подтверждении. В концепцию FUN&SUN Premium входят 52 отеля на Мальдивах.

КУБА

На Кубу туристы FUN&SUN в зимнем сезоне 23/24 будут летать на рейсах Conviasa из Москвы в Гавану с 10 сентября по 7 апреля. Вылеты по воскресеньям раз в 2 недели. Туры в Варадеро сформированы на блочной перевозке Nordwind (3 раза в неделю). Также в линейке представлены GDS-туры в Варадеро на рейсах а/к «Россия».

Эксперт кубинского направления FUN&SUN Татьяна Колмагорова напомнила, что туристам доступны как пляжные туры в Варадеро, так и комбинированные Гавана + Варадеро.

ИНДОНЕЗИЯ, ВЬЕТНАМ И ОСТРОВ ХАЙНАНЬ

Еще три азиатских направления, которые будут в зимнем сезоне пользоваться спросом у россиян – Индонезия, Вьетнам и остров Хайнань.

В компании ждут новостей о запуске прямых рейсов в эти страны. Пока же туристам сюда туроператор предлагает GDS-туры на рейсах зарубежных перевозчиков.

МОРСКИЕ КРУИЗЫ

FUN&SUN активно развивается и на рынке морских круизов. С туроператором можно, например, отправиться в круиз из Сочи в Турцию. А в скором времени туристам компании станут доступны круизы по Персидскому заливу и Красному морю.

Екатерина Жаворонкова, эксперт по круизному отдыху в FUN&SUN, рассказала, что в систему бронирования круизов туроператора будут интегрированы круизы MSC Cruises по Персидскому заливу и Красному морю.

Говоря о спросе на круизы, Екатерина Жаворонкова назвала его динамичным. Уже есть продажи на лето на круиз из Сочи в Турцию на лайнере Astoria Grande.

Также на весну и лето есть брони и на речные круизы. О них, как и о других внутрироссийских продуктах FUN&SUN на зимний сезон 23/24 мы расскажем в ближайших выпусках «Вестника АТОР».

Александра Полянская

Фото: shutterstock.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР